В ответ на: Поставить меня в данную позу довольно затруднительно Со сделкой по большому счёту мучаюсь не я, а конкретный человек, который в случае чего не получит свои деньги, впрочем, как не получу свою долю и я, но для меня это одна из многих сделок, а для него - единственная за прошедшие полтора месяца.
Может ты чего не понял, но я (как АН) представляю интересы покупателя и правоустанавливающие докумены лежат у меня в сейфе.
Всё в рамках закона - ДВОЙНОЙ размер задатка покупателю, и доки возвращаются. В этом случае ни покупатель ни мы практически ничего не потеряем. А вот выйграет ли продавец? И АН со стороны продавца? К стати, к последним у меня нареканий гораздо больше чем к продавцу.
Квалификация "господ-оформителей" - это отдельная песня. У нас рынка нет в прямом смысле этого слова - люди, приходящие на него как в виде продавцов, так и в виде "господ-оформителей", мыслят критериями чурки-перекупщика с колхозного рынка
По выделенному: Ну если у тебя всегда задатки возвращаются в двойном размере и продавец потом не кусает локти от убытков в результате этого, то я рад за тебя А вообще часто вспоминаю бородатый анекдот про официанта и "ну не вышло"...
Для меня новое только одно - он достаточно связно и красиво высказал то, что виду я Значит я не ошибся в попытках анализа чужого для меня рынка. К сожалению все меньше и меньше дл меня надежд открыть что-то новое в экономике вообще и в ценообразовании на рынке недвижимости в частности
Всё бы ничего, только вот далековато будет от туда на работу ездить. А жаль...
Еще открою маленький секрет Если говоришь (читаешь) по-испански на уровне сносного бытового, то найдешь более интересные предложения по недвижимости в Испании.
А ващще мне Куба нравиться больше. Вот только недижимость там пока НЕ продаётся. Прийдётся ждать.
В ответ на: Квалификация "господ-оформителей" - это отдельная песня.
Ага, песьнь кыргызского акына.
В ответ на: У нас рынка нет в прямом смысле этого слова - люди, приходящие на него как в виде продавцов, так и в виде "господ-оформителей", мыслят критериями чурки-перекупщика с колхозного рынка
101%
В ответ на: По выделенному: Ну если у тебя всегда задатки возвращаются в двойном размере и продавец потом не кусает локти от убытков в результате этого, то я рад за тебя А вообще часто вспоминаю бородатый анекдот про официанта и "ну не вышло"...
Ффсё очень просто. Кто нанял, того интересы и защищаешь. Вот такая, знаете ли, продажная специальность. В чём то сродни адвокату. Будь я на стороне продавца, думаю что при необходимости разорвали бы сделку без особых проблем. Разве что пришлось бы весь (а не двойной) задаток вернуть. И то, скорее всего, не сразу.
Пока не будет налога на недвижимость, цены на квартиры и дома адекватными не станут. А введение налога постоянно откладывается - уж сильно много наваривают деньжат люди, способные затормозить процесс вступления в силу налогообложения недвижимости..