Заметил, что когда завожу машину, проезжаю где-то метров 30, издается звук трения снизу, только один раз, потом пропадает, как будто колодки, но не уверен.
Поехал на СТО, ничего не нашли, сказали тормозная система исправно работает.
Подскажите пожалуйста, у кого еще такое было.
У меня пассат б7.
Спасибо.
Здравствуйте форумчане,
Надеюсь на вашу помощь разобраться в чем причина.
Заметил, что когда завожу машину, проезжаю где-то метров 30, издается звук трения снизу, только один раз, потом пропадает, как будто колодки, но не уверен.
У меня пассат б7.
Спасибо.
Смазать направляющие суппортов может надо?
Наверное это просто блок АБС таким образом включается...Это происходить должно каждый раз после включения двигателя и набора то ли 5, то ли 20 км/ч.
АБС, у меня в Тойоте такое же
В мене "шуршить",перших декілька метрів,потім колодки протруть диски від іржі,все гут..
В мене "шуршить",перших декілька метрів,потім колодки протруть диски від іржі,все гут..
То це скільки простояти машина повинна щоб диски іржею почали покриватися???
То це скільки простояти машина повинна щоб диски іржею почали покриватися???
Дня 3 под дождичком или просто в сырую погоду вполне достаточно.
Здравствуйте форумчане,
Надеюсь на вашу помощь разобраться в чем причина.
У меня пассат б7.
Спасибо.
Если звук похож на щелчок, это самодиагностика ABS.
И одной ночи после лужи достаточно.
там стоит функция "сушки" колодок и дисков - актуальна для езды в дождь...колодки подтягиваются к диску и автоматически становятся в нормальное исходное положение...при этом блок запоминает "усилие прижима колодок к диску"...при замене колодок -в данном случае надо сбросить блок управления в положение "новые колодки"...