Иногда при попадании в мелкие ямки во время торможения слышен чавкающий звук из подкапотного пространства, во время планового ТО сказал об этом мастеру - тот вытянул трубку из вакуумного усилителя тормзов, сунул туда палец, на пальце была влага. Сказал что там не должно быть влаги и сказал что умирает главный тормозной цилиндр, и нужно смотреть за уровнем тормозной жидкости. Если тормозуха начнет активно уходить - то срочно под замену главный тормозной и всю тормозную жидкость. Проездил месяц, жидкость не уходит а чавкающий звук есть но только когда ямки, если тормозить по ровной дороге то все ок. Вот и классический вопрос что делать? Менять главный тормозной+ жидкость? менять ли в нагрузку и вакуумник? Забить и следить за уровнем жидкости?
Что значит чавкающий? Может АБС порыкивает??? На ямках или на брусчатке, когда колесо пытается от покрытия отлрваться, это нормальное явление...
Что значит чавкающий? Может АБС порыкивает??? На ямках или на брусчатке, когда колесо пытается от покрытия отлрваться, это нормальное явление...
звук похожий на звуки всасывания и булькания жидкости. На работу АБС не похоже, хотя исключать тоже не могу. В любом случае раньше этого звука не было, а ямы были всегда , эпизодически даже в ямах он пропадает. Т.е. проблема не постоянна.
может полости проверить? у меня так в водительской дверке дренаж забился и булькало при разгонах торможении.
звук похожий на звуки всасывания и булькания жидкости.
Колись чавкав амортизатор на ямах, але не булькав. І звук був завжди, а не тільки при гальмуванні. В принципі не так багато гальмівної рідини в авто, щоб воно булькало.
Заїдь може на стенд - перевір амортизатори, не знаю що ще порадити.
может полости проверить? у меня так в водительской дверке дренаж забился и булькало при разгонах торможении.
разгонов и торможений у меня не мало , и не от буйного характера а от других участников дорожного движения. Регистратор фиксирует за счет акселерометра ускорения и торможения и показывает их когда я выключаю зажигание, пока рекорд 6 ускоерений и 6 торможений на 20 киллометровый маршрут.
звук похожий на звуки всасывания и булькания жидкости.
Колись чавкав амортизатор на ямах, але не булькав. І звук був завжди, а не тільки при гальмуванні. В принципі не так багато гальмівної рідини в авто, щоб воно булькало.
Заїдь може на стенд - перевір амортизатори, не знаю що ще порадити.
вібростенду нажаль не має в тих СТО які я знаю. Майстер казав що передній лівий амортизатор має люфт штоку. Може і він чавкає, але він сухий. Може почав потроху вмирати.
вібростенд є на СТО "Фундамент-Авто" (гугл про нього знає )на Харківському біля очисних споруд (давно я там не був) Гарно роблять діагностику
Тоді аморт, що чавкав, теж був сухий, але вже не працював нормально
вібростенд є на СТО "Фундамент-Авто" (гугл про нього знає )на Харківському біля очисних споруд (давно я там не був) Гарно роблять діагностику
Тоді аморт, що чавкав, теж був сухий, але вже не працював нормально