А также не чихай, не моргай, не икай и не допускай, чтобы у тебя что-то зачесалось. И осам скажи, чтобы они тебя во время движения не кусали. Только поймут ли они?
Виноват может и не ты, но проблемы будут у тебя.
Это-то и ненормально!
Отреагировали оба: я по тормозам (благо они на "Лендкрузере" очень хорошие)
Вадим вы непродражаемы
В чём? Вы сомневаетесь в качестве тормозов? Я могу сказать, что на этом автомобиле - вторые по качеству торможения тормоза из всего, на чём я ездил. Самые лучшие, как ни странно, из всех попадавшихся мне автомобилей, - на "Татре-613"!
эта улица на две стороны от проспекта идет. А по сути - Вы ошибаетесь. От этого поворота направо - въезд в мой двор. Это, конечно, не заезд на Воздухофлотский мост (кстати, там похожая тенденция наблюдается), но и не три пешехода-пять машин. Кроме того, неужели на принятие водителем решения о нарушении ПДД каким-то образом может влиять загруженность участка пути?
очень люблю, и, признаю, иллюстрация получилась в точку. Но вот, Вадим, если Вы не приемлете проявления классового чувства со стороны других людей, зачем сами разжигаете подобные настроения? ИМХО - надо делать шаги навстречу друг другу; водитель ли, пешеход ли - это не статус, а роль, причем, быстро и часто меняющаяся. Если цель действительно без страха на дорогах, то руководствоваться надо отнюдь не принципом разделяй и властвуй.
У меня рядом на Борщаговской друг живёт, сколько я там хожу и езжу - никогда не наблюдал там таких проблем На две стороны - но почему тогда дом "Нефтегаза" (который с другой стороны проспекта) имеет номер 1?
очень люблю
Аналогично Причём "подсел" с очень раннего возраста, хотя тогда, конечно, многого не понимал.
и, признаю, иллюстрация получилась в точку.
Так это самое главное - соответствует ли точка зрения фактам.
Но вот, Вадим, если Вы не приемлете проявления классового чувства со стороны других людей, зачем сами разжигаете подобные настроения?
Я не то чтобы не приемлю проявления... Я не приемлю сознательного причинения вреда на этом основании другому или сознательного создания ситуации, когда этот другой должен отвечать за действия создавшего эту ситуацию. И всё по этим мотивам. Это же как раз оттуда, из песни: "Я по подземным переходам не пойду!" Только Высоцкий в 70-е годы не мог предполагать, что ситуация усугубится после того, как "Мерседесы" появятся не только у "избранных" типа его самого... С другой стороны - я считаю, что если такое отношение имеет место быть в реальности, то не надо прекраснодушничать в ответ. Ибо прекраснодушие в ответ на ненависть и агрессию могут хорошо выглядеть в книгах, но в реальной жизни приводят в лучшем случае к тому, что прекраснодушным садятся на голову, в худшем - к полному краху. В нашем случае тот факт, что автомобилисты не осознают в полном объёме проблему именно на "классово-идеологическом" уровне (причём эта ситуация уникальна именно для пост-советского пространства, что не добавляет ей люгкости понимания) мешает осознать общую угрозу, а значит, сплотиться для защиты своих интересов в том числе и на политическолм уровне. А в результате - тысячи сломанных судеб.
Вторая часть ответа - какой-то глюк произошёл.
ИМХО - надо делать шаги навстречу друг другу;
Не получается. Ибо сколько волка ни корми...
водитель ли, пешеход ли - это не статус, а роль, причем, быстро и часто меняющаяся.
У нас это не так. Во-первых, именно статус во многом. Во-вторых, водитель даже если он в данный момент пешком, всё равно будет оценивать ситуацию на дороге именно с водительской точки зрения.
Если цель действительно без страха на дорогах, то руководствоваться надо отнюдь не принципом разделяй и властвуй.
Речь не о том, чтобы властвовать. К этому я не стремлюсь Речь о том, чтобы осознать фактически существующее разделение, и по образу жизни, и по статусу, и по реально существующим интересам. И сделать так, чтобы у водителей исчезли причины испытывать страх перед каждым выскочившим на дорогу уродом, из-за которого можно сломать собственную судьбу. Вот чего не должно быть! А от того, что судьбы ломаются не у личностей типа "Украл - выпил - в тюрьму" (которые и так сами себе её давно сломали), а у людей, ведущих нормальный образ жизни, достигших какого-то успеха, и всё это из-за такого вот урода идёт псу под хвост, - только больнее.
У нас как-то не принято рассматривать ситуевину с такой точки зрения. Как и очень многие другие, не менее насущные вопросы. Принято замыливать, уводить обсуждения в сторону, заниматься демагогией. А напрасно - Вашим оппонентам надо бы почитать классиков. Как раз о классовой борьбе. Тогда Ваши доводы будут восприняты беспристрастнее. А так, по факту, имеем нерешенную проблему и спорим до посинения о каком-то мелком нюансе, напрочь забывая о сути, что проблему из нерешенной переводит в нерешаемую. Глас вопиющего в пустыне.
Хуже всего даже не то, что не принято, а то, что попытки донести объективную реальность вызывают явное отторжение! P.S. Подпись у Вас классная, но на своём конверте я такого не нашёл!
Да я сам это вижу и, будучи переполненным возмущением, спешу Вас поддержать, рискуя нажить себе врагов Какие могут быть разговоры о свободе и независимости, если многие внутри несвободны настолько, что не в силах посмотреть на простые вещи с такой стороны, которая не предусмотрена нашими вождями, устоями и т.п. Это, в частности, борьба пешеходов-камикадзе с автомобилями ("только попробуй на меня наехать сцука!"), борьба бабушек с паркующимися во дворе ("только стань - все стекла тебе побью!" - сказала мне девушка лет 70 во дворе дома, где я снимал квартиру) и прочая классовая борьба. А свобода - это терпимость и взаимное уважение.
P.S.: Конверт, если не выкинул, предоставлю. Разгадка простая - в том конверте пришел не счет, как было бы логично предположить, а какая-то рекламная фигня. Но, прочитав сей слоган (а счет и так обычно бывет много больше, чем расчитываешь), я сполз под кровать..
Меня удивляют не бабушки и иже с ними, а как раз те, кто от них страдает, но считает, что так и должно быть! У меня на конверте надпись "Якість понад усе". При этом уже третью неделю в квартире половину времени нет ни одной фишки сигнала, а фото с телефона отправить невозможно - номер "мобильного интернета" для соединения всё время занят Причём раньше всё было в порядке в этом отношении...
Да-да, и я о том же: не нужно страдать и в оправдание придумывать какие-то причины, по которым выходит, что страдать, все-же как-то вроде бы необходимо. Снова предлагаю (не Вам, Вы это и так видите) рассмотреть ситуацию с другой стороны: бабушка - убийца, пытающаяся убить ребенка, бросив его под колеса. Еще вариант: бабушка хочет совершить групповое самоубийство, бросившись под автомобиль с ребенком. Кто-то скажет - чушь. Да, но не большая, чем пытаться как-то оправдать появление бабушки с ребенком на разделительной вдали от перехода и однозначно меньшая, чем попытка свалить ответственность за бабушку на водителей.
Про конверт: пришел пару лет назад, по этому не уверен, что сохранился. Про "якість" они начали писать потом.
Не получается. Ибо сколько волка ни корми...
Это Вы обо всех пешеходах? Исходя из логики Ваших сообщений, да. Значит, и обо мне, когда я не за рулем? И о моей подруге? Моих родителях? Ребенке? Почему Вы себе такое позволяете?
И сделать так, чтобы у водителей исчезли причины испытывать страх перед каждым выскочившим на дорогу уродом, из-за которого можно сломать собственную судьбу. Вот чего не должно быть! А от того, что судьбы ломаются не у личностей типа "Украл - выпил - в тюрьму" (которые и так сами себе её давно сломали), а у людей, ведущих нормальный образ жизни, достигших какого-то успеха, и всё это из-за такого вот урода идёт псу под хвост, - только больнее.
Я бываю и водителем, и пешеходом, примерно 50/50. Хотите взгляд с другой колокольни? Это не повтор чужих слов, а мои наблюдения: тупо проезжают на красный, не пропускают на зебре, мчатся со скоростью света по маленьким улочкам. Не все, далеко не все. Но из песни слов не выкинешь. Это то, с чем сталкиваются реальные люди. Что-то я ни разу не слышала жалоб типа "Вот бегу, понимаешь, через проспект Ватутина, а тут урод на Крузере прямо на меня прет с бешеной скоростью!" Масса моих друзей ужасаются, что раньше дети в школу с первого класса ходили сами, а теперь, если на пути есть хотя бы одна дорога с наземным переходом, приходится пасти чуть не до института. У моей дочери на пути в школу только один наземный переход, тот самый, Шолуденко. Вот Вы - выпустили бы? Было бы сердце спокойно? Заметьте, Вадим, речь идет о выдрессированных в отношении ПДД детях.
И еще, представьте, каково было бы читать Ваши выкладки насчет "уродов-пешеходов", например, родителям ребенка 8 лет, погибшего НА ЗЕБРЕ на ул. Ирпенской месяца три назад. Только не надо насчет единичных случаев. У Вас же, похоже, все случаи, которые не вписываются в Вашу концепцию - единичные. Отличие моего подхода от Вашего: я признаю, что есть уроды по жизни, и среди тех, кто за рулем, и тех ,кто на своих двоих, которые подвергают ОГРОМНОМУ риску жизнь окружающих (их личный риск выносим за скобки - типа сами виноваты). А есть адекватные по жизни люди, могущие пострадать и, увы, страдающие совершенно безвинно - в качестве пешеходов и водителей. А для Вас? Весь цвет общества, все несчастные адекваты, сидя за баранками, аки испуганные овцы, шарахаются от толп пеших уродов, цель жизни которых - прицельно броситься под колеса. Было бы смешно, кабы не было так грустно. PS И еще, совершенно ущербна ваша концепция о вредоносности понятия "средство передвижения повышенной опасности", но об этом как-нибудь в другой раз.
Это Вы обо всех пешеходах?
Нет, это о статусе, а не о роли. Попытка перевести спор на личности - демагогия.
Хотите взгляд с другой колокольни?
Это правда. Чистая правда, к сожалению. Но давайте вернемся к теме обсуждения, не уводя ее в сторону.
ребенка 8 лет, погибшего НА ЗЕБРЕ
Грустная ситуевина. Но какое она имеет отношение к теме, суть которой - сознательное грубое нарушение пешеходом ПДД с риском для жизни себя и сопровождаемого лица (здесь - ребенка), а также - жизни, здоровья и сохранности материальных ценностей третьих лиц - водителей и их автомобилей?
Это Вы обо всех пешеходах?
Нет, это о статусе, а не о роли. Попытка перевести спор на личности - демагогия.
Где критерии статуса? Ребенок - пешеход, является ли носителем статуса либо роли?
Хотите взгляд с другой колокольни?
Это правда. Чистая правда, к сожалению. Но давайте вернемся к теме обсуждения, не уводя ее в сторону.
Я увожу обсуждение? С этого места подробнее, плиз.
ребенка 8 лет, погибшего НА ЗЕБРЕ
Грустная ситуевина. Но какое она имеет отношение к теме, суть которой - сознательное грубое нарушение пешеходом ПДД с риском для жизни себя и сопровождаемого лица (здесь - ребенка), а также - жизни, здоровья и сохранности материальных ценностей третьих лиц - водителей и их автомобилей?
А отношение самое непосредственное. Не надо идеализировать водителей как класс, как носителей статуса и особо высокой морали. Читайте внимательно мой ответ Вадиму - о наличии уродов по жизни, а не в зависимости от наличия авто.