Я так понял, что это чудо вытормозилось и цепануло отбойник
Про дистанцию он не слышал?
- він розвернувся впоперек смуги на рівному місці. . Хз, як це в нього вийшло, бо початок ситуації був зліва від реєстратора, а потім - прикритий вантажівкою, і не попадав в камеру.
нет абс или не рабочая
- можливо, ви мали на увазі систему розподілу гальмівних зусиль?
абс вместе с ней работает)) но именно абс отвечает что бы колеса не заблокировались, а на видео скорее всего на машине заблокировались колеса и ее понесло в отбойник
абс вместе с ней работает)) но именно абс отвечает что бы колеса не заблокировались, а на видео скорее всего на машине заблокировались колеса и ее понесло в отбойник
для уточнения - НЕ все колеса заблокировались
вот этого я больше всего боюсь на своих древних ведрах, как узнать когда АБС кирдык настанет
- він розвернувся впоперек смуги на рівному місці. . Хз, як це в нього вийшло, бо початок ситуації був зліва від реєстратора, а потім - прикритий вантажівкою, і не попадав в камеру.
Легко. Если несколько лет не обслуживать тормозную систему, то подклинившие суппорта еще и не такое могут. Одно колесо уже тормозит, второе еще ржавчину давит - рывок руля в сторону и вот он забор.
Легко. Если несколько лет не обслуживать тормозную систему, то подклинившие суппорта еще и не такое могут. Одно колесо уже тормозит, второе еще ржавчину давит - рывок руля в сторону и вот он забор.
єммм - свідомо їздити на авто, що кидає в сторону при гальмуванні? Можливо, але якось дуже дивно
гадаю його почало крутити, бо заблокувались задні колеса. "Перетормозить АБС" паркетника попереду він не зміг
гадаю його почало крутити, бо заблокувались задні колеса. "Перетормозить АБС" паркетника попереду він не зміг
ИМХО судя по скорости, дистанции и визгу резины он завтыкал и давил тормоз в пол и дернул ручник, после чего его и развернуло.
ИМХО судя по скорости, дистанции и визгу резины он завтыкал и давил тормоз в пол и дернул ручник, после чего его и развернуло.
Эээ.. Дергать ручник это что б гарнтированно в занос?
вот этого я больше всего боюсь на своих древних ведрах, как узнать когда АБС кирдык настанет
По идее, если она не работает на одном колесе, то не будет работать на всех. И на приборке будет гореть лампочка. Так что такого, чтобы одно колесо заблокировалось, или одно нет, быть не должно. Разве что тормоза неравномерно хватают.
Эээ.. Дергать ручник это что б гарнтированно в занос?
Хз. Может от страха. Но мне по видео показалось, что именно ручник.
Там корыто старое, там абс нет и впомине.
корито старе, та ще й скоріш за все недоглянуте, нерівномірна дія гальм нехороша штука
Представим что авто в идеале. Если уже идешь юзом (а отпустить тормоза когда летишь в чьюто жёпу умеют не все) достаточно левыми колесами цепануть грязюку возле отбойника и все - разворот гарантирован. АБС в этом случае от разворота спас-бы правда ценой незначительного увеличения тормозного пути.
На старых ведрах нет проблем с АБС, есть лампочка на приборке. Считается правилами хорошего тона когда при проведении планового ТО вычитыватся все ошибки из всех блоков управления(в моем старом корче их всего около 40-ка штук), это занимает 10 минут максимум.
при рабочей абс было бы так : Я 60кмч, встречный алень 50+\- смотреть с 2:50
другое дело что абс штука не дешевая и у меня конкретно с ней проблема (абс работает но блок АБС не общается по кан шине с ЭБУ ) все 3 мастеров у которых был предлагали порешать отключив хоть и не одобряли
а так цена запчасти даже на мой бюджетный тазз 550-600 евро с работой, на разборах нету