Кофемашина, которая позволяет готовить самый вкусный кофе из свежемолотых зёрен - какая она? Цель - готовить дома годный кофе, как в специализированных кофейнях. Учитывая, что обычно вкусный кофе = рожковая кофемашина, я смотрю в сторону рожковых. Поделитесь опытом эксплуатации, что важно, что удобно, что не очень, и т.д.
Летом пиво нужно пить))) по теме- саеко ОТС работает нормуль, каппучино чуть слабее от миели за 3500 евро. Но на форуме камрад жаловался, что резинку паром выбивает, может изза сборки Румынии
Кофемашина, которая позволяет готовить самый вкусный кофе из свежемолотых зёрен - какая она? Цель - готовить дома годный кофе, как в специализированных кофейнях. Учитывая, что обычно вкусный кофе = рожковая кофемашина, я смотрю в сторону рожковых. Поделитесь опытом эксплуатации, что важно, что удобно, что не очень, и т.д.
Так насправді виробників начіння для кавомашин аж 2,5 на наш ринок. Саєко/Філіпс та Делонгі. Ще Джура власне робить. По міцності еспрессо та рістретто переважає делонгі та інші з її начінням. Крім цього у делонгі млин з чавунними жернами - меле будь, яку каву. У саєко - з штучного кременя - дуже тверді сорти зерен, ще й сильно обсмажені може відмовитися молоти на максимально дрібний помол. Просто викине в ємність для жмиху. Щодо капучіно - не скажу - не моє. Оті ємності для молока, щоб машина сама вспінювала його, вкрай незручні в експлуатації. Вимити їх від молока дуже складно і незручно - рука не пролазить. Якщо, як радять в магазинах - ємність із молоком у холодильнику кілька днів тримати, то вимивати з кутків буде дуже складно. Щоб вспінити як в кав'ярнях, доцільно користуватися ручним вспінювачем, як це власне в кав'ярнях і роблять. Усе, що у роздріб менше 20К гривень (без знижки) коштує брати недоцільно - смачну каву не приготує.
Усе, що у роздріб менше 20К гривень (без знижки) коштує брати недоцільно - смачну каву не приготує.
С этого момента поподробнее. Какие параметры кофемашины для приготовления вкусного кофе важны и критичны?
Спасибо, кстати, за понятный и развернутый ответ.
Усе, що у роздріб менше 20К гривень (без знижки) коштує брати недоцільно - смачну каву не приготує.
С этого момента поподробнее. Какие параметры кофемашины для приготовления вкусного кофе важны и критичны?
Немає там параметрів, які можна описати ТТХ. Просто є бюджетний сегмент і більш дорогі моделі. Формально одне й те саме. Насправді відмінності відчуваються у смаку еспрессо/рістретто з одних і тих же сортів кави. І ще з бюджетними кавомашинами часто виникають ситуації, коли вона не здатна дуже дрібно змолоти тверді зерна. Тобто для максимальної міцності потрібен дрібний помол, а кавомашина не порається. І тут Делонгі переважає Саеко. Я вже описував власний процес вибору - взяв пачку свого улюбленого Blaser cafe Saint Tropes і поїхав по салонах техніки - просив приготувати каву еспрессо/рістретто, щоб була якомога більш міцною. Так і обрав. Тут делонгі також істотно переважає саеко. Щодо капуччіно/латте - не тетстував, але моя делонгі як раз капучіно за допомогою от того автокапучіннатора робить поганенько - молоко майже не вспінює (меній байдуже, я його не пью). За допомогою ручного капучінатора можна молоко вспінити як забажаєш, але часу витрачається більше.
зерна, обжарка свежая, помол ровный(кофемолка так что), ну и тп.. короче годная стоит дорого. если хочется кофе как в кофейнях, нужно брать самолеты как в этих самых кофейнях, иных вариантов нет.
У меня Saeco Royal уже больше 10 лет при ежедневном использовании. За все время эксплуатации была в починке дважды и не по своей вине Пьяные гости налили воду в отделение для зёрен Кофе отличный, к машине нареканий никаких
У меня вот такая очень прилично всё готовит. И не геморно, что важно.
Если хотите получить дома эспрессо хорошего качества - то это однозначно рожковая машина с отдельной кофемолкой. Автоматы из бытового сегмента = посредственный кофе на выходе. Если хотите более менее хороший домашний комплект рекомендую посмотреть в сторону Rancilio Silvia или NuovaSimonelli oscar / Musica это модели домашнего сегмента от проф. производителей традиционных кофемашины которые справятся с приготовлением эспрессо на ура .Если денег не жалко то можно посмотреть и в сторону LaMarzocco или Victoria Arduino. Основное чем отличаются такие кофемашины от массового бытового сегмента - это реальные параметры приготовления(давление,термостабильность и тд)
Saeco auLika Top - лучший капучино, если не лениться мыть капучинатор сразу после приготовления.
Saeco auLika Top - лучший капучино, если не лениться мыть капучинатор сразу после приготовления.
Там если не помоешь засохнет так, что хоть меняй))