Мойке лет 5, живет на даче, использование редкое, может, до 10 раз за летний сезон, хранится в доме, где температура круглый год всегда выше ноля. В прошлом году началась с ней халэпа, при нажатии на курок пистолета не развивает максимального давления, на выходе не напор, а черти что, цветы поливать разве что. При этом, если при нажатом курке и работающей минимойке на насадке выкрутить напор на минимум, а потом вернуть на максимум (не отпуская курка), то давление поднимается на максимум и давит нормально до тех пор, пока не отпустишь курок. После этого опять та же фигня, такое чувство, что со старта она не может развить давление, пока принудительно не "задавишь" выход. В остальном поведение не поменялось, при включении питания минимойки она как и раньше делает "р-р-р-р" полсекунды, набирая давление и останавливается. Сначала думал, что проблема с насадкой, но фиг, пенная насадка тоже не работает, вместо разбрызгивания пены из нее течет слабенький ручеек мыльной воды, т.е. проблема не в насадке. Потом решил, что стандартная проблема - клапана. Дошли руки, разобрал, но в итоге клапана в порядке, все они на месте и прилегают плотно. Поршни тоже в порядке, без следов износа вообще, сальники поршней тоже в полном порядке. Фильтр во входном патрубке чистый, не забитый. Вот тут я зашел в тупик, все в порядке, а давление с ходу не развивает Если что, на вход подается вода под давлением ~2 атм через внешний родной фильтр. Единственное, что заметил, в полостях головки присутствует смазка, это нормальное явление? В общем, есть идеи, что с ней не так? Добавлю немного фоток. Двигатель:
Поршневая группа:
Головка раз:
Головка два:
Проблема у вас з клапаном на вході, спобуйте почистити та змазати, обо купити новий зо 300грн.
У меня такая же, тоже на даче, и тоже бывает, что не развивает давление. Закономерностей не нашел, думаю это проседание дачного напряжения на нее так влияет.
впускной клапан смотрели ?
Проблему решил, виновником оказался байпасный клапан, просто залип, видимо. Еле выковырял его, погнул при этом острогубцы Состояние нового, все уплотнители в иделае, никакого мусора или постронних предметов не было в нем. Полирнул колодец, смазал силиконовой смазкой, собрал - все стало работать как надо.