Это не мое. Я отправил ссылку товарищу который в виноделии почти 10 лет и получил ответ. Он наемный коммерческий директор на фиксированной зарплате. Контора поставляет виноматериалы и частично производит вина на собственном заводе.
Затасканная тема. Манипулирование терминами. Не поддельное (никто никого не подделывает), а с использованием добавок. Которые, кстати изготавливают «Деллер» и прочие Западные химические монстры. Думаешь только под нас? Все виноделы (кроме дорогих брендов сидят на химии – стабилизаторы, ароматизаторы, красители и т.д.) К слову, попробуй найти колбасу, сметану, хлеб и т. д. без использования химии. А ведь в ГОСТе или ТУ о них ни слова! На что рассчитывает покупатель, выкладывая за бутылку вина 7 – 8 грн в рознице? Ровно, как и 15 грн за колбасу. Сколько производителей отказались от марочных и выдержанных вин! А ведь только одна лицензия стоит 250000 грн в год. Марочное вино должно выстоять 3 года, т.е. 750000 грн за лицензию в предоплате!!! Странишка нищая. Большая часть покупателей ищут вино в ценовой группе до 10 грн. Никак не выходит. Или виноделы станут работать за идею, докладывая свои деньги? Убого мыслящие чиновники тупо взвинтили налоги на производство (при производстве 50000 бутылок в месяц хороших вин или 1000000 бут. пойла, платится единая цена лицензии). При этом они крича «караул, подделка!» не догоняют, что корень зла в них самих.
Ну и покажи мне настоящую медаль на золотой амфоре, запузыренной из порошка в славном винодельческом городке Синельниково на Донеччине Идем дальше по медалям 1. Тебе уже сказали, что они бывают очеь разными, включая платные Гран-При какой-нибудь Междпланетной Премиум-Ассоциации Виноделов с юрадресом где-нибудь в подвале на Межигорской. 2. Если присмотришься к тексту на настоящих медалях, то увидишь там года типа 1956, 1964 и т.п. И таки в том году на тот конкурс привезли партию УДАВШЕГОСЯ вина УДАЧНОГО года. Даже пресловутый Мускат Красного камня на внутренний рынок попадает из партий неудачных годов, а удачные партии идут на экспорт (так мне говорил массандровец) А этикеточка остается тем не менее одной и той же. 3. Мдаленосные вина Украины в основном это десертные крепленые вина. Я же в основном говорил о сухих винах. Правда пивал как-то сухое каберне "Алушта" с медалями - оччень было неплохое вино. И где оно? Расскажи мне и я пойду его куплю.
А второй твоей фразы я как-то не понял. Коктебель, который может давать разное по качеству вино, но не гонит фальсификат, у тебя фигурирует под маркой "всякие там", а виноподобные амфоры и виноделы у тебя вроде как в чести Это как-то выше моего понимания.
Я не знаю что и где лучше моет, но вот коктебельские и массандровские вина я могу пить только в Крыму, то, что продают в Киеве я пить не могу, т.к. в киевских бутылках присутствует привкус пережженного сахара, я не знаю что это, неправильное хранение или вино из консервантов. Вино покупал и в мЭтро и разных супермаркетах, вот никак не получается съездить в фирменный массандровский магазин, если и там тот же фуфел...
"Смешались люди-кони А можно уточнить, украинские вина не надо покупать, потому, что вкус не тот или из-за бодяжничества и подделок?" Отвечу на вопрос - и из-за того, и из-за другого. То есть, конечно, вольному воля, покупай и пей. Но лично мне не нравится пить сухое вино с привкусом плесени, или с явственной горечью, или недоброженное, или слегка перекисшее, или с примитивным плоским вкусом, когда о букете, как таковом речи нет. Кто в данном случае виноват и что в каждом конкретном случае у них стряслось на производстве мне абсолютно пофиг. Это плохое вино и я его не пью. Про настоящие десертные вина Массандры и Коктебеля я как раз ничего плохого не говорил, но все эти новорожденные винофирмы фальсификаторы предпочитают гнать именно сладкие варианты, потму что сухие подделать сложнее, а сахар+ароматизаторы очень неплохо все покрывают и народу нравится.
Покажи мне кстати качественное украинское сухое вино за 40-60 грн и я его ради интереса куплю и попробую. А ты ради интереса полгодика-год попей европейские, южноамериканские, южноафриканские и австралийские вина. А потом через год купи наше каберне и ты прозреешь. Заодно удостоверишься, что подделок среди мировых вин нет. Естественно, одни марки вин мне нравятся меньше, другие я покупаю регулярно, но уж фальсификатов среди них нет.
И какие конкретные факты ты хочешь? Что завод в Синельниково купил зачем-то пару тонн пищевого красителя на сумму столько-то тысяч гривень? Это не ко мне. Но с людьми из мира пищевой промышленности иногда общаюсь.
ЗЫ. Кстати украиское пиво считаю абсолютно не уступающим по качеству мировым брендам, а украинскую водку одной из самых лучших в мире. А вино - уж извините, все искомые тобой факты подделок и низкосортности ощущаешь непосредственно вкусовыми рецепторами.
Мой вопрос был поставлен в контексте главного сообщения в топике - прозвучала мысль (может неявно) о том, что якобы большая часть украинских вин производится химическим путем. Я не работаю в этой отрасли, просто так сложилось, что имею в ней знакомых, представителей крупных региональных винопроизводитей. Так вот они как раз делают исключительно натуральные продукты. Возможно некоторые сорта имеют среднее или ниже среднего качество. В случае сухого вина это объясняется тем, что имхо потребитель у нас не готов массово потреблять дорогие сорта сухих вин - оно не востребовано. За те деньги, что готовы платить - маем те, що маем
Ну ты меня понял, что натуральный продукт это не обязательно вкусный и качественный продукт. Собсно об этом я и писал первоначально. Но когда я читаю твои слова: "За те деньги, что готовы платить - маем те, що маем" я живо вспоминаю австралийский Шираз , который я с превеликим удовольствием смаковал в Нимеччине за 2 евро/бутылка !!!!! У нас, пардон, за 12 грн/бутылка можно купить только откровенное пойло. Может я и слишком резко отзвался о "пипле", но факт остается фактом. Кислое и противное совдеповское пиво ущло в небытие прочно, совдеповская водка, которая драла глотку и отдавала ацетоном, ушла туда же и возврата к прошлому нет.А вот вино у нас народ исторически не может оценить по вкусовым качествам по достоинству - вот и гонятся амфорщиками сладенькие шепоты и потребляются на ура. К большому моему сожалению , т.к. есть и настоящие винодельческие хозяйства и настоящие мастера виноделы.
К слову, попробуй найти колбасу, сметану, хлеб и т. д. без использования химии.
элементарно. ТМ "Президент". сейчас не скажу, два года назад когда я там работал ни в сметане, ни в йогуртах, ни в дессертах химия (стабилизаторы, консерванты) не добавлялись. заявляю ответственно, потому что все закупки осуществлял я непосредственно. никакой херни не покупалось. и постоянно звонившие на телефон предлагавшие мне чегото купить обзывали меня лгуном типа мы ОБЯЗАНЫ использовать такое. часто не выдерживал и посылал их по матушке.
Покажи мне кстати качественное украинское сухое вино за 40-60 грн и я его ради интереса куплю и попробую.
Инкерман Каберне качинское. Около 30-ти за бутылку. По-моему недурственно. Массандра столовое красное "Алушта". Пил в Ялте на винзаводе ( ул. Винодела Егорова 9). Почти божественно. Правда в Киеве в фирм. магазине около 80 грн. стоит.
Кстати. Никто не замечал, что десертные массандровские вина раскрывают свой букет и настоящий вкус день этак на второй-третий после откупоривания бутылки?
Ну так про Алушту я как раз выше и упоминал. Как только найду, обззательно куплю, т.к. последний раз употреблял лет 10 назад Будем надеяться - не разочаруюсь.
Ну зря ты так,попробуй Магарач ,в частности Каберне(до 30 грн.)и портвейн белый(до 20 грн.),в Метро валом.Наших вин интереснее не знаю,сижу на них уже лет пять,раньще они год разлива на этикетке писали,но качество не пострадало.А Масандры и Коктебели-их специализация креплёные вина.
Ну и покажи мне настоящую медаль на золотой амфоре, запузыренной из порошка в славном винодельческом городке Синельниково на Донеччине Идем дальше по медалям 1. Тебе уже сказали, что они бывают очеь разными, включая платные Гран-При какой-нибудь Междпланетной Премиум-Ассоциации Виноделов с юрадресом где-нибудь в подвале на Межигорской. 2. Если присмотришься к тексту на настоящих медалях, то увидишь там года типа 1956, 1964 и т.п. И таки в том году на тот конкурс привезли партию УДАВШЕГОСЯ вина УДАЧНОГО года. Даже пресловутый Мускат Красного камня на внутренний рынок попадает из партий неудачных годов, а удачные партии идут на экспорт (так мне говорил массандровец) А этикеточка остается тем не менее одной и той же. 3. Мдаленосные вина Украины в основном это десертные крепленые вина. Я же в основном говорил о сухих винах. Правда пивал как-то сухое каберне "Алушта" с медалями - оччень было неплохое вино. И где оно? Расскажи мне и я пойду его куплю.
А второй твоей фразы я как-то не понял. Коктебель, который может давать разное по качеству вино, но не гонит фальсификат, у тебя фигурирует под маркой "всякие там", а виноподобные амфоры и виноделы у тебя вроде как в чести Это как-то выше моего понимания.
Мдя... Шли годы, а ты так и не научился читать
btw С Днем варенья
Ну опять же крепленые супротив сухих. Очень нравится портвейн Ливадия, к примеру, десернтные тоже есть отличные, мадера и херес постоянно покупаю, но практически нет качественных сухих. Об этом и речь. ИМХО, канешна, имхо.....
О, супер и поздравил, и обхаял! Сенкс, так сказать. Но, понимаешь, по роду своей деятельности я и сам много документов составляю и с чужими много работаю в части их корректности. И как-то боле-мене получается, по отзывам юристов. Так что может посмотреть в зеркало? Растолкуй уж малограмотным, что на самом деле ты имел в виду и что на самом деле я не смог прочесть, слабо владея этим видом умственной деятельности.
Лично для себя я выводы сделал, но хотелось бы узнать где народ покупает в Киеве для себя хорошее сухое красное вино.
Но, понимаешь, по роду своей деятельности я и сам много документов составляю и с чужими много работаю в части их корректности. И как-то боле-мене получается, по отзывам юристов.
Ну если ты настолько проникся работой, что все-все-все оцениваешь с позиции договоров, то мне тебя искренне жаль. Если ты не понял, то в моем тексте было чуть-чуть сарказма, который прекрасно понимает человек с зачатками логики и простейшими навыками построения предложений на русском языке. И как юристы могут творения такого человека позитивно оценивать? Или это такие юристы? Ты сам себя обхаял своим проженной ультимативностью своего Я и не желанием читать то, на что отвечаешь.
PS Поздравление было искренним, но его, похоже, можно забирать обратно.
Если не против Каберне,рекомендую ещё раз Магарач.Продаётся во многих маркетах,в Метро вчастности.Цена от 25 до 33 за бутылку.
Понимаешь ли, когда два человека общаются ИЗНАЧАЛЬНО нормально, то в процессе общения легко выясняются возникшие непонятности, проясняются непонятые шутки, четче формулируются мысли и личные мнения. Ты же постоянно скатываешься на серии словесных уколов практически в каждой фразе, которые никак нельзя отнести к обычному юмору.
Последний пример. Твоя фраза про 98%. Ты написал неправду про мое нежелание читать, т.к. я ее прочитал несколько раз и смысла не понял. Если это была серьезная мысль, то человек это мысль формулирует по-другому, чтобы она стала более понятной. Если это была шутка, то он пишет - это шутка. Все очень просто.
ЗЫ.А поздравлять человека, которого ты в каждой фразе настойчиво пытаешься уколоть, ты прав, не стоит.
Мегамаркет, Метро, Караван. Отмечу богатый отдел вин в Мегамаркете на Горького.
Займемся анализом:
Может я слабо представляю для себя рынок вин в Украине, но вот хочу задать пару вопросов: - а как тогда "подделки" хапают награды и на международных конкурсах в т.ч.? - или у нас 98% рынка дают не всякие там "коблево", "коктебель", "шабо", а "винодел", "золотая амфора", "чизай"?
И твой ответ на этот пост:
Пусть, если кому-то хочется, потом взвесит степень твоей спесивости. Я не дока в рынке вина, но имею свои вкусовые предпочтения. Здесь их оглашать не вижу смысла - тут правит бал Мистер Наезд. Если ты не можешь ответить на простой вопрос, кто больше контролирует рынок вина - уважаемые мной "Коктебель" сотоварищи или дешевка класса "Золотая амфора", "Чизай", так какого вообще было что-то писать? Тебя пучит от собственной крутости? Не понимаю.
PS Вопрос о занимаемой доли рынка разных классов производителей вин остается открытым.
Оставшийся без ответа вопрос:
Может я слабо представляю для себя рынок вин в Украине, но вот хочу задать пару вопросов: - а как тогда "подделки" хапают награды и на международных конкурсах в т.ч.? - или у нас 98% рынка дают не всякие там "коблево", "коктебель", "шабо", а "винодел", "золотая амфора", "чизай"?
В первом квартале этого года ведущие позиции на рынке вин заняла торговая марка «Коблево». ОАО «Коблево» из одноименного приморского села в Николаевской области, в прошлом году в жесткой конкуренции (Госкомстат Украины насчитывает больше 600 производителей вина) обошло марку «Золотая Амфора» днепропетровской компании «Алеф-Виналь» и знаменитую «Массандру». На сегодня рыночная доля «Коблево», по данным ACNielsen, достигла 12,9% в стоимостном выражении и 10,7% в натуральном.
Основными факторами достижения лидерских позиций коммерческий директор «Баядера-Дистрибьютер» (эксклюзивный представитель ТМ «Коблево») Елена Вощанова называет хорошую сырьевую базу, удачную идею рекламной кампании и представленность в абсолютном большинстве торговых точек.
В частности, сырьевая база — виноградники площадью почти 900 гектаров — позволяет обеспечить потребности производства на 80%. «В отличие от некоторых ведущих игроков винного рынка, у нас полный цикл производства — от плантаций до мощностей по разливу вина, отвечающих современным мировым стандартам. Ради этого предприятие только в прошлом году инвестировало 3 млн грн», — делится секретами успеха председатель правления ОАО «Коблево» Виталий Бабынин...
Так же из других материалов - у нас зарегистрировано более 600 производителей вин
...По объемам продаж в супермаркетах ТМ INKERMAN находится на 5-м месте после Коблево (8%), Золотой Амфоры (8%), Французского бульвара (7%) и Винодела (7%). В течение периода исследования увеличилась доля ТМ Коктебель, уменьшилась доля Французского бульвара и Чаривной Лозы...
...Сегодня можно сказать, что из маркетинговых брэндов стабильные продажи продемонстрировали «Золотая Амфора», «Коблево» и «Винодел». Хорошую динамику показали «Инкер-ман», «Коктебель», кроме того, значительный прирост наблюдался у западно-украинских компаний: «Котнар» и «Чизай». Из самого дешевого сегмента стоит отметить впечатляющие объемы ялтинской «Ливадии». Ну и одновременно, наверное, нужно сказать о падении или стагнации ряда других марок, многие из которых еще недавно «висели» на бордах или «звучали» из телевизора...
...Сегодня можно отметить присутствие на рынке, по крайней мере, четырех явных лидеров. Это ТМ "Золотая Амфора", ТМ "Коблево", ТМ "Винодел" и ТМ "Массандра". Вместе они охватывают порядка 35-40% рынка в натуральном выражении (40-45% в денежном). Примечательно, что вышеуказанные торговые марки являются представителями одного ценового сегмента...
В общем интересно в свете этого перечитать тутошние высказывания и по другому попытаться оценить громкие слова с пресс-конференции.