Поднадоело намораживать в морозилке в пакетиках лед и потом его выковыривать оттуда. Погуглил немного, оказывается в пределах 5-6 кгрн есть небольшие по размерам генераторы льда, фирмы и названия которых мне ни о чем не говорят. Так же не раскрыта тема, как оно в плане использования, можно брать или нунафиг? Есть кто-нибудь в теме, чтоб просветить?
Поднадоело намораживать в морозилке в пакетиках лед и потом его выковыривать оттуда. Погуглил немного, оказывается в пределах 5-6 кгрн есть небольшие по размерам генераторы льда, фирмы и названия которых мне ни о чем не говорят. Так же не раскрыта тема, как оно в плане использования, можно брать или нунафиг? Есть кто-нибудь в теме, чтоб просветить?
Отдал на дачу родителям. Долго. Мало льда. Даже не вспомню какой бренд был. В морозилке обычной быстрее. 3-4 силиконовых формы для льда и большой лоток для готовых кубиков. Еще как вариант, если позволяет место - просто купить несколько килограмм льда.
Отдал на дачу родителям. Долго. Мало льда. Даже не вспомню какой бренд был. В морозилке обычной быстрее. 3-4 силиконовых формы для льда и большой лоток для готовых кубиков. Еще как вариант, если позволяет место - просто купить несколько килограмм льда.
Ну оно сейчас так, формы, пакетики со льдом, но занимает место в морозилке. А во время пьянок замахиваешься все время в морозилку шастать, когда кто-то допил. А допивают, обычно, по-очереди, в итоге это бесконечно происходит и дверь морозилки не закрывается А вот как долго готовый лед в этом генераторе способен храниться и не таять? Меня интересует в принципе вариант, когда на несколько часов до застолья включить и чтобы оно там наделало льда.
америкосы лед покупают в магазине и хранят в морозильнике. наверно что то знают.
Что это за бабские гламурные пьянки со льдом? Мужики так не пьют. Бутылку в морозилку и через час на стол.
По теме. Не задумывался над приобретением металлических кубиков для льда тыць
Так зачем этот генератор?! Купить нормальные силиконовые формы для крупных кубиков.
Так зачем этот генератор?! Купить нормальные силиконовые формы для крупных кубиков.
ну причем тут формы? это же совершенно разные вещи. попробовав жить с генератором льда, от форм будешь только плеваться
америкосы лед покупают в магазине и хранят в морозильнике. наверно что то знают.
У америкосов совсем другие площади квартир, других размеров холодильники с морозильниками и другой подход. У них еще и стиральные машины общие в доме, а не в квартире и система прачечных очень развита. Американский опыт на наш совхоз "Светлый путь" не всегда натягивается. Я не могу себе позволить забить морозилку просто льдом и так все впритык, а сейчас, когда ягода пошла так вообще.
Что это за бабские гламурные пьянки со льдом? Мужики так не пьют. Бутылку в морозилку и через час на стол.
По теме. Не задумывался над приобретением металлических кубиков для льда тыць
На посиделках не только мужики - это раз, ну и не все пьется шотами - это два Просто охлажденные коктейли и напитки очень быстро нагреваются, особенно сейчас. Задумывался. Но на сколько их хватит? Один коктейль выпил и что дальше, в холодильник класть снова на полчсаса, а в это время пьешь теплый коктейль? А если людей много, то вообще не вариант, на всех не хватит.
Формы есть, но есть и проблема. Для того, чтобы заготовить льда - это надо перед началом пьянки: а) заморочиться многократным замораживанием льда, что требует личного участия, б) выделить место под хранение готовых кубиков, в) все равно надо постоянно лазить в морозилку в процессе, а это неудобно и надоело
Если попивать бокал виски в пятницу вечером в одиночестве, то да, льда из формы хватает и нет проблем, а если собирается компания 5+ человек и кутит часов шесть хотя бы, то лед становится настоящей проблемой А еще я могу за день выпить пару-тройку безалкогольных охлаждающих напитков. В общем, при большом расходе льда морозить в морозилке реально задалбывает
ну причем тут формы? это же совершенно разные вещи. попробовав жить с генератором льда, от форм будешь только плеваться
Так поделись же опытом
я. у меня холодильник, уже третий, делает лед. если надо на ведро шампанского к примеру, то вынимается все что есть. На всякие коктейльные варианты хватало до 6 чел без проблем, больше просто не было надобности. У меня холодильник так же имеет встроеный содастрим. И это весчь. Оказалось, что чаще всего хочется пол стакана просто газировки без сиропов и тп. Холодильник подключен к воде.
внутри стандартный содастримовский балон, хватает нам его месяца на два-три. Купили отдельно сироп с помпой, но его почти никто не пьет, потому что чаще всего хочется именно просто воды с газом. Сильно экономичней чем покупать бутилированые варианты, так как тебе как правило надо на пару глотков, а приходится открывать целую емкость....
да, сам холодильник огромный, но в штатах куча холодильников делает лед и холодную воду, так как они цепляются сразу к воде. внутри холодильника есть фильтр для воды.
лед еще используется для быстрого охлаждения свареных яиц, для ситуаций с ожогами/ударами, для ситуаций когда нужно по рецепту нечто быстро охладить. Дети лед кладу в чай, так как не могут пить сразу завареный, а ждать им конечно же влом.
С холодильником то все понятно, ставить только его некуда такой Я имел в виду такое что-то.
У америкосов совсем другие площади квартир, других размеров холодильники с морозильниками и другой подход. У них еще и стиральные машины общие в доме, а не в квартире и система прачечных очень развита.
Лед в Америке покупают только когда на кемпинг едут. Ну и у кого на нормальный холодильник со встроенным генератором льда не хватило.
Про общественные постирочные тоже ерунда. Это или бомж-апартменты, или высотки в нью-йорке. В домах и приличных квартирах у всех стиралки.
У америкосов совсем другие площади квартир, других размеров холодильники с морозильниками и другой подход. У них еще и стиральные машины общие в доме, а не в квартире и система прачечных очень развита.
Лед в Америке покупают только когда на кемпинг едут. Ну и у кого на нормальный холодильник со встроенным генератором льда не хватило.
Про общественные постирочные тоже ерунда. Это или бомж-апартменты, или высотки в нью-йорке. В домах и приличных квартирах у всех стиралки.
таки да. но в вопросах стиралок дело не в площадях вовсе. стиралка треует 220, сушка это как правило газ. плюс шум от того и другого. от того в старых апартаментах это проблема проводки и пожарной безопасности в первую очередь.
а вообще... в то время, когда в 37 комунисты убивали , в мире уже существовали автоматические стиралки...
Так поделись же опытом
так в том то и дело, что я сама хочу послушать. так я переехала от холодильника с генератором льда к холодильнику без генератора льда, то просто страдаю неимоверно и плююсь на формы. и хочу генератор.
...
Так поделись же опытом
так в том то и дело, что я сама хочу послушать. так я переехала от холодильника с генератором льда к холодильнику без генератора льда, то просто страдаю неимоверно и плююсь на формы. и хочу генератор.
да, у меня был такой опыт, и это ужасно... сочувствую
Хоть у меня холод с генератором льда (для домашних гулек на 10 чел хватает с головой), но например при выездах на природу на 10+ чел покупаю готовый пакет кубиков льда 5 кг, стоимостью аж 65 грн! Если бы не было дома генератора, то тогда б такой лед покупал бы домой.
Не совсем, в том же Сан-Франциско в дофигище домов стиралка тупо запрещена, я хз точно по каким соображениям, имхо, по экологическим.