Скоро нам нужно будет отлучиться на сутки и Маруся (кошка) останется одна дома. Думаю, что сутки это не сильно большой срок, а вот если нужно будет отлучиться на 2-3 дня? Вообщем интересно, на сколько вы оставляли своих любимцев дома?
Мой кот 2 дня спокойно переносил, еды побольше, в лоток песка на 2 дня
Кота сестры приезжал кормить и ночевал у нее в квартире через ночь, нормально. Но кот взрослый, даже старый был, получается 36 часов сам был, причем несколько раз подряд.
Три больших горшка с наполнителем, суточный рацион * 3 + еще суточный рацион (на всякий случай), вода *3 + три доп судка с водой в разных частях квартиры и 4 кота, которые прожили без меня более 3-х суток. Если точно - 3-е суток и день. Встретили меня веселые и с остатками корма. Но у меня есть "вольшебный *овноящег" )) Фотки прилагаю :
Внешне симпатичнее
как это бросали? не могу представить себе такую ситуацию. (я про собак, котам пофиг на всех)
Не бросал ни на сколько. Так как друзей не бросают.
Своего Кузю оставлял на два- три дня, когда в командировку уезжаю. Оставляю корм, когда приезжаю, то сразу кормлю.
С туалетом у нас легче, то есть за два-три дня, всё равно будет ходить в лоток, даже если он не очень чистый.
Но перед отъездом, понятно, что оставляю его убранным
а почему настолько мало песка в лотках?
а почему настолько мало песка в лотках?
Это была примерка после сборки, наполнитель потом на замену шел, а горшки на мойку. Я только фотать собралась, а тут кошка с тестовым "заплывом" явилась .
На 3-4 дня спокойно оставляем кота одного. На больше отдаем родственникам или в гостиницу. После возвращения из прыйм он с нами пару дней демонстративно не общаецца, поворачиваецца и всячески демонстрирует презрение. А если дома один оставался, то все нормально
У нас собачатина. Не оставляли никогда. В отпуске отвозим к заводчикам. Возвращается тримингованная и довольная.
в мене рекорд напевне. залишив кота на тиждень. поставив два повних лотки, тазік з водою, і кастрюлю з сухим кормом. вижив. правда обкакав весь душ, бо залишив я його так в санвузлі. але виходу іншого не було. з негативних наслідків - після того тільки в душі і какав все життя.
Как то закрыли на даче кошку.Кошка местная но дружелюбная.Она проскочила незаметно и спряталась на второй этаж.Приехали через неделю.Несколько кучек и всё.После открытия двери сразу кинулась к ближайшему источнику воды.После этого в дом не заходила,дружила на крыльце.Так что можно сказать рекорд.Неделя без воды и еды.
Так что можно сказать рекорд.Неделя без воды и еды.
- Ну это можно сказать издевательство. Думаю, что может быть она и через две недели выжила бы. Я имею в виду оставить без вреда (физического и морального). Как пишут некоторые камрады - оставить побольше жратвы... Но ведь котейка может обожраться в первый день так, что ему плохо станет. А потом голодать будет. И ещё гадить в душе всю жизнь..?
Кошка всю жизнь живет, имея в кормушке сухой корм всегда, так что обожраться один раз не может никогда. Больше страшно, что переклинит с писаньем\каканьем.
- Ну это можно сказать издевательство. Думаю, что может быть она и через две недели выжила бы. Я имею в виду оставить без вреда (физического и морального). Как пишут некоторые камрады - оставить побольше жратвы... Но ведь котейка может обожраться в первый день так, что ему плохо станет. А потом голодать будет. И ещё гадить в душе всю жизнь..?
Ну мы же не специально...(с) Есть много автоматических поилок,кормилок и туалетов.Так что выход всегда есть.А учитывая что коты большую часть времени спять то может они ваше отсутствие и не заметят))))
На месяц. Ехали на моря - не с кем было оставить. Отвезли на дачу, дали соседу пачку корма сухого.... З.Ы. Када ехали около 23-00 с Крыма, решили на даче заночевать.Так он навстречу машине мчался от дома, метров за 500 побежал....
Ну мы же не специально...(с) Есть много автоматических поилок,кормилок и туалетов.Так что выход всегда есть.А учитывая что коты большую часть времени спять то может они ваше отсутствие и не заметят))))
Заметят, и еще как. Через 2е суток разве что с бубном не встречает. Прыгает, танцует, на спине вращается, урчит на 10 метров слышно. И это к нему еще и заходят 1, 2 раза в сутки.
Та да, мой тоже встречает меня чуть ли не в коридоре. И не отходит минимум пару дней. Только иду в туалет или ещё куда, сразу за мной, типа не оставляй меня больше.
И даже если по приезду, дать ему еды, к ней не притронется, пока не убедится, что я не ухожу.
Полностью одних кошек (в количестве двух хвостов) бросали на день примерно, а так родители приходят утром и вечером, меняют воду, корм и развлекают. Максимум в таком режиме оставляли на неделю. Поставил дома АйПи-камеру и наблюдал за ними в наше отсутствие - тупо впадают в спячку ну и лазят там, где не положено Когда дома никого нет, то активности минимум, поели - можно и поспать, поспали - можно и поесть. Меняются только спальные места: то на балконе поспали, то на насесте, то на столе И так всю неделю. При чтем, когда мы дома есть - они с ума сходят