autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

в чем смысл страхования "без учета износа деталей"? (3/3)

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: А можно вопрос невинный? [Re: Поппель]
      28 августа 2006 в 23:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А сколько у вас там примерно полное КАСКО на новые авто стоят?

А фиг его знает. Мож вечером залезу на сайт какой-нибудь страховки и посчитаю. Но это, я думаю, должно зависеть от марки машины. На какую модель посмотреть?

А хз. Какой-нибудь Гольф глянь новый тыщ за 25, или сколько они у вас там стоят, интересно было бы узнать.

В Германии на сумму страховых взносов влияет куча факторов: начиная от машины самой, заканчивая возрастом детей и семейным положением. Поэтому сравнение 1:1 произвести, в принципе, невозможно. Из опыта знакомых могу сказать, что ГО на свежий Гольф 4 ТДИ у семьянина с 10 опытом вождения будет около 180-200 Евро/год, а Каско с франшизой 300Евро - 220-250 Евро/год

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Подсчитал [Re: N-TP]
      28 августа 2006 в 23:51 Гілками

В ответ на:

- оплата всего даже при грубых нарушенях правил (скорее всего и пьянство);

Неа, имеется ввиду "халатность", т.е. например на снегу на летней резине. Пьянка сюда точно не входит.

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

28 августа 2006 в 23:57 Гілками

Гы, посчитал на своего крокодила, Каско с франшизой 300 Евро получилась всего 150 Евро. Я немного удивлён...

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Подсчитал [Re: MaxiMax]
      29 августа 2006 в 00:07 Гілками

В ответ на:

хммм... Выходит, что КАСКО у вас прилично дешевле. ГО в разы дороже. Хотя покрытие в 100 млн. евро впечатляет :-) Реально не страшно по крещатику рядом с Мерсом СЛР ездить ;-)

В общем да. Основное тут это ГО. Причем его стоимость зависит не от обьема двигла, а от конских сил. И если у водителя новые права, то ГО посчитают по 240%. А это может быть на такой Гольф до 3000 евро/год. Потому лучше сначала пару лет на мопеде поездить пока проценты не понизят. Но это тоже при условии, что за это время никого не стукнешь. А уж потом машину брать. И не мощную, а попроще.
По этому расчету. Тут на Гольф-5. Авраийность по этой модели еще небольшая. Потому и ГО получилось меньше чем я за свой сейчас плачу. Т.к. Гольф-3 и 4 это самые массовые автомобили в Германии и по ним самая плохая аварийная статистика. И они самы "дорогие" у страховок. Но у меня к тому же и возмещение по ГО 8 млн. евро "всего", а не 100. Вообще я с трудом себе представляю как можно на 8 млн. погулять, а на 100 тем более. Но то у меня был "рожденственский" ангебот, по которому я застраховался. Думаю, если страховать тот Гольф-5, который я тут "страховал" по тому предложению, то было бы процентов на 30-40 дешевле.
Кстати, аварийный класс водителя (те самые проценты), не зависят от страховки. Это как "личное дело". Страховки можно раз в год менять, но проценты передаются. Я за 5 лет сменил 3 страховки. Начинал со 140% т.к. мне "зачли" украинский стаж вождения.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Подсчитал [Re: STRG]
      29 августа 2006 в 00:10 Гілками

В ответ на:

Неа, имеется ввиду "халатность", т.е. например на снегу на летней резине. Пьянка сюда точно не входит.

Ну я просто это предположил. Дословно у меня получилось как нечто грубое. Я еще немецкий не очень освоил. А переводчик все собираюсь поставить.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

29 августа 2006 в 00:13 Гілками

В ответ на:

Гы, посчитал на своего крокодила, Каско с франшизой 300 Евро получилась всего 150 Евро. Я немного удивлён...

А какое? Тайлькаско или фоль? Я когда страховался, то мне фоль вообще не давало выбрать. Типа не фиг с со своим шротом сюда пхаться.

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

29 августа 2006 в 00:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А какое? Тайлькаско или фоль? Я когда страховался, то мне фоль вообще не давало выбрать. Типа не фиг с со своим шротом сюда пхаться.

Vollkasko

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

29 августа 2006 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Vollkasko

Ты смотри какие добрые.

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Есть нюанс (+) [Re: MaxiMax]
      30 августа 2006 в 10:25 Гілками

К слову - УкрСоцбанк уже не заставляет всех страховаться в Оранте - в мае я застраховался в Инго при кредите в Укрсоце. Так что попустило их.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4801

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія