А сколько у вас там примерно полное КАСКО на новые авто стоят?
А фиг его знает. Мож вечером залезу на сайт какой-нибудь страховки и посчитаю. Но это, я думаю, должно зависеть от марки машины. На какую модель посмотреть?
А хз. Какой-нибудь Гольф глянь новый тыщ за 25, или сколько они у вас там стоят, интересно было бы узнать.
В Германии на сумму страховых взносов влияет куча факторов: начиная от машины самой, заканчивая возрастом детей и семейным положением. Поэтому сравнение 1:1 произвести, в принципе, невозможно. Из опыта знакомых могу сказать, что ГО на свежий Гольф 4 ТДИ у семьянина с 10 опытом вождения будет около 180-200 Евро/год, а Каско с франшизой 300Евро - 220-250 Евро/год
- оплата всего даже при грубых нарушенях правил (скорее всего и пьянство);
Неа, имеется ввиду "халатность", т.е. например на снегу на летней резине. Пьянка сюда точно не входит.
Гы, посчитал на своего крокодила, Каско с франшизой 300 Евро получилась всего 150 Евро. Я немного удивлён...
хммм... Выходит, что КАСКО у вас прилично дешевле. ГО в разы дороже. Хотя покрытие в 100 млн. евро впечатляет :-) Реально не страшно по крещатику рядом с Мерсом СЛР ездить ;-)
В общем да. Основное тут это ГО. Причем его стоимость зависит не от обьема двигла, а от конских сил. И если у водителя новые права, то ГО посчитают по 240%. А это может быть на такой Гольф до 3000 евро/год. Потому лучше сначала пару лет на мопеде поездить пока проценты не понизят. Но это тоже при условии, что за это время никого не стукнешь. А уж потом машину брать. И не мощную, а попроще. По этому расчету. Тут на Гольф-5. Авраийность по этой модели еще небольшая. Потому и ГО получилось меньше чем я за свой сейчас плачу. Т.к. Гольф-3 и 4 это самые массовые автомобили в Германии и по ним самая плохая аварийная статистика. И они самы "дорогие" у страховок. Но у меня к тому же и возмещение по ГО 8 млн. евро "всего", а не 100. Вообще я с трудом себе представляю как можно на 8 млн. погулять, а на 100 тем более. Но то у меня был "рожденственский" ангебот, по которому я застраховался. Думаю, если страховать тот Гольф-5, который я тут "страховал" по тому предложению, то было бы процентов на 30-40 дешевле. Кстати, аварийный класс водителя (те самые проценты), не зависят от страховки. Это как "личное дело". Страховки можно раз в год менять, но проценты передаются. Я за 5 лет сменил 3 страховки. Начинал со 140% т.к. мне "зачли" украинский стаж вождения.
Неа, имеется ввиду "халатность", т.е. например на снегу на летней резине. Пьянка сюда точно не входит.
Ну я просто это предположил. Дословно у меня получилось как нечто грубое. Я еще немецкий не очень освоил. А переводчик все собираюсь поставить.
Гы, посчитал на своего крокодила, Каско с франшизой 300 Евро получилась всего 150 Евро. Я немного удивлён...
А какое? Тайлькаско или фоль? Я когда страховался, то мне фоль вообще не давало выбрать. Типа не фиг с со своим шротом сюда пхаться.
А какое? Тайлькаско или фоль? Я когда страховался, то мне фоль вообще не давало выбрать. Типа не фиг с со своим шротом сюда пхаться.
Vollkasko
Vollkasko
Ты смотри какие добрые.
К слову - УкрСоцбанк уже не заставляет всех страховаться в Оранте - в мае я застраховался в Инго при кредите в Укрсоце. Так что попустило их.