Навеяло вчерашнее посещение СТО. Блин, за машиной как за ребенком. Не дай бог что, сразу КАРАУЛ, тока специализированная станция, токо родные запчасти, мастер тока свой, за бензином на Петровку и т.п. А на мысли себя поймал, что последний раз амбулаторное обследование проходил вроде как на 2 курсе института, т.е. 10 лет назад! В бундесе когда был, исправно платил за медицинскую страховку, но тьфу-тьфу не было повода понять шо это такое и с чем его едят. Так соббсно сабж. Кто с таким сталкивался (моя старховая компания таким не занимается), с чем его едят, скока оно стоит, какие проблемы это решает. Старею я, чи шо?!
е
А чего такая секретность, может есть смысл и всех остальных просветить?
просто писать много и у всех деталей не опишешь. И в асе я не злой - заходи - расскажу но только учти что у меня страховка киевская.....
123
Да я, вроде, и не боялся , только в асю захожу крайне редко, потому что все равно не будет времени в онлайне общаться. А на форуме классно: есть минутка - прочитал, еще одна появилась написАл А Киевская страховка - это хорошо или плохо? Просто по автомобильным страховкам я многое уже всем рассказывал, да и все машины у меня застрахованы, а по медицинской действительно интересно!
Канешно, дарагой! Рассказивай!
й
Смотри - было дело так. СК - Остра Мы ее не выбирали - так руководство решило размер страховой премии - 330 уе ето с учетом корпоративной скидки в 10% Про привязку к возрасту - не знаю - кажется никакой нет просто старше и молеже определенного возраста они не страхуют По состоянию здоровья - хронические заболевания не являются страховыми случаями (кроме их обострений) и чтобы их выявить перед перезаключеим договора мы все проходим профосмотр. Клиник у них точно две - Чернобыльцев областная и МВД - ето те чем я пользовался Стационар мой был в Чернобыльцев а поликлиника - МВД.
Что входит в страховку: - поликлиническое обслуживание - все врачи - скорая помощь - плановая/внеплановое оперативное лечение - скорая стоматология - обострения хронических заболеваний - амбулаторное лечение
Не входит и ето важно: - беременность - можно по отдельной программе - рак - даже если диагностировали во время действия договора - и процедуры связанные в его лечением - диабет - но можно по отдельному полису - геморрой гомосексуалистов (ето не придумал - там так и было) - не скорая стоматология> Отзывы - я лечил за три года (не считая там дурацких простуд) - язву (в стационаре причем попал туда по скорой с кровотечением) и хондрому суставов кисти (амбулаторно). Нормальные люди - как по страховке - сразу такие добрые. Спецы хорошие - ето точно - но иногда стараются назначить тебе побольше - толи перестраховываются толи со страховой побольше снять хотят. Репутация - как тебе сказать - меня вылечили оба раза - и мне ето ни копейки сверху не стоило. Но не дай Бог тебе попасть по скорой в чужой стационар - лучше потерпеть пока от страховой приедут. Было пару противных случаев.
Насчет принятия чужих проблем - я ж и говорю по страховке такая отзывчивость что иногда аж противно. Один раз из принципа остался сидеть в очереди на УЗИ - потому как ну не мог я мимо стариков в поликлинике пройти в ту дверь. А еще после первого года они нам дали программу "личный врач" - так тогда вообще никаких проблем. Эта тетка сама с каждым поговорила и уже через год все про нас знала.
А лекарства например - простуда - звонишь говориш и тебе часа через два весь набор таблеток привозят. Один раз даже ехал в загранкомандировку надолго так они мне аптечку из необходимых привычных лекарств составили. Вот так в кратце - если еще есть вопросы - задавайте.
Звучит заманчиво... Если я правильно понял, то даже в случае обычной простуды/гриппа тебе привозят все лекарства? А насчет страховой премии: если я опять-таки правильно понял, то это та сумма, которую ты платишь страховщикам, а какой тогда размер страхового возмещения?
вот смотрб в свой полис: Страховая премия - 1659 грн 40 коп Страховая сумма - 94 164грн с лимитом по экстренной стоматологии в 1600 грн.
У медикома - стационар и 80% врачей находятся в Диагностическом Центре (Минский массив - за площадью Шевченка - край города)- там же и стационар
Все врачи - лежание в стационаре и лекарства по страховке Каждая процедура стоит определенное кол-во баллов Всего баллов 10000 (прием у дерматолога 15 - 20 баллов вызов скорой 250 баллов, проведение несложной операции 5000 - 8000 (напр пристув аппендицита))
Мне это стоит 7 грвн в месяц - остальное платит контора Вобщем достаточно неплохо (но доставки лекарств нет и сами находятся на краю города)