За 4 года вид их стал не сильно привлекательным. Кое-где ржавчинка, где-то тормозуху пролили (остались следы), один диск рихтовали. Хочу как-нибудь бюджетно сам покрасить. Представляю это так: чуть зашкуривания, преобразователь ржавчины, грунтовка, покраска (хотелось бы из баллончика). Посоветуйте материалы, каковы особенности процесса?
Легкосплавные диски не предлагать. Нравятся, но есть мысли продавать машинку и объемные расходы не входят в мои планы. Колпаки не предлагать – не люблю я их.
В ответ на: За 4 года вид их стал не сильно привлекательным. Кое-где ржавчинка, где-то тормозуху пролили (остались следы), один диск рихтовали. Хочу как-нибудь бюджетно сам покрасить. Представляю это так: чуть зашкуривания, преобразователь ржавчины, грунтовка, покраска (хотелось бы из баллончика). Посоветуйте материалы, каковы особенности процесса?
Легкосплавные диски не предлагать. Нравятся, но есть мысли продавать машинку и объемные расходы не входят в мои планы. Колпаки не предлагать – не люблю я их.
мы с батей белой краской покрасили, машинка тоже белая(ВАЗ 2105), вот тебе дешево и сердито
Я такое сейчас делаю. В Киеве есть товарищи, пескоструящие диски: 067-409-60-99. В позапрошлом году это мне стоило 30 грн за диск, в этом месяце - 50. Зависит от количества ржавчины и чистоты диска. Краску, грунтовку и лак покупал в баллончиках в АТЛ, серебрянку у них не покупай - поверхность получается очень шершавой, даже лаком это не убирается. На два диска потрачено по баллончику грунтовки, краски и лака (всего по нескольку слоёв). Лучше-бы, конечно, задуть у профессионалов, из компрессора.
В ответ на: Я такое сейчас делаю. В Киеве есть товарищи, пескоструящие диски: 067-409-60-99. В позапрошлом году это мне стоило 30 грн за диск, в этом месяце - 50. Зависит от количества ржавчины и чистоты диска. Краску, грунтовку и лак покупал в баллончиках в АТЛ, серебрянку у них не покупай - поверхность получается очень шершавой, даже лаком это не убирается. На два диска потрачено по баллончику грунтовки, краски и лака (всего по нескольку слоёв). Лучше-бы, конечно, задуть у профессионалов, из компрессора.
у таварища ВАЗ-2109, думаю что новый диск стоит 80грн, могу и ошибаться а тут 50грн за диск+грунтовка+краска, это скорее для иномарок