Представитель компании ответил нам и готов вернуть Вам денежные средства. 12.07 на Вашу электронную почту мы отправилиэту информацию и попросили сообщить данные карты, на которую компания сможет вернуть деньги по заказу.
К сожалению, ответ от Вас мы еще не получили.
интересно будет услышать от ТС о решения вопроса
Понаблюдаем
Заказываю икею в Икеа клаб- траблов особых не было. Я когда делал крупную покупку-диван, разослал запрос по многим конторам что икеей занимаются. У этих чуть выше получилось, но после ожесточённого спора опустились до цены что предлагали другие
Представитель компании ответил нам и готов вернуть Вам денежные средства. 12.07 на Вашу электронную почту мы отправилиэту информацию и попросили сообщить данные карты, на которую компания сможет вернуть деньги по заказу.
я ответила что жду заказ или удаление недобросовестного продавца с сайта
Я тоже 6.07.2018 заказала товар в ikea-home.in.ua, только предварительную оплату внесла в полном размере заказа. Сегодня, 17.07.2018 потребовала возврата денежных средств. Пообещали сегодня перечислить, если не переведут деньги то завтра я буду вынуждена подать жалобу в комитет по защите прав потребителей. Также можно будет обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве, и подать иск в суд в соответствии с Законом «О защите прав потребителей». Давайте держать друг друга в курсе событий, решать проблему с сайтом-мошенником вместе.
Prom_ua подтерли негативные отзывы
Алла, вы отправили скриншот отзывов на сайте продавца. На своих сайтах продавцы действительно могут скрывать отзывы, поскольку сайты являются собственностью их владельцев, и на сайтах они сами управляют размещаемым контентом.
Мы все еще ждем от вас реквизиты, на которые продавец может вернуть денежные средства.
А як розуміти, якщо заказ відмінили по тихому, без дзвінків чи повідомлень. Залишаєш негативний відгук, а його просто видаляють. А служба типу підтримки присилає лист з питаням "а какіє у вас подтвєрждєнія"? Блін, ви там самі не можете подивитись відмінені закази говномагазином? Хоча яка помойка, такі і магазини.
икеяхоме денег вернули меньше, чем получили, я отправила скан, ответ prom.ua "Мы полагаем, что вопрос по данной жалобе решен, так как средства Вам возвращены. В данном случае мы не в праве применить какие-либо дополнительные санкции к компании "IKEA-HOME" ну и продолжает обманывать https://ikea-home.in.ua/testimonials
prom.ua - помойка
Помой.юа само подтвердило выше:
На своих сайтах продавцы действительно могут скрывать отзывы, поскольку сайты являются собственностью их владельцев
Поощряют кидалово! Збс сервис.
Добрый день.
Портал Prom.ua предоставляет каждому покупателю возможность ознакомиться со всеми отзывами о компании, которые соответствуют правилам публикации и прошли модерацию. Для этого нужно перейти на страницу отзывов о компании на портале.
В данном случае отзывы о компании доступны здесь: https://prom.ua/opinions/list/2916901 . По ссылке Вы можете прочитать все мнения о компании, которыми делились покупатели портала и принять решение о покупке.
Мы не можем диктовать компании, какой контент и, в частности, отзывы публиковать у себя на сайте. Поэтому, при выборе компании для сотрудничества, мы рекомендуем покупателям, предварительно, изучить отзывы о компании, именно, на портале.
Добрый день.
Портал Prom.ua предоставляет каждому покупателю возможность ознакомиться со всеми отзывами о компании, которые соответствуют правилам публикации и прошли модерацию. Для этого нужно перейти на страницу отзывов о компании на портале.
В данном случае отзывы о компании доступны здесь: https://prom.ua/opinions/list/2916901 . По ссылке Вы можете прочитать все мнения о компании, которыми делились покупатели портала и принять решение о покупке.
Мы не можем диктовать компании, какой контент и, в частности, отзывы публиковать у себя на сайте. Поэтому, при выборе компании для сотрудничества, мы рекомендуем покупателям, предварительно, изучить отзывы о компании, именно, на портале.
Покупателю вернули не всю сумму. И мошенники продают дальше на Вашей площадке?
В защиту Пром.уа.
У меня там интернет-магазин, и должен сказать, что отзывы мы модерировать не можем. Можем пожаловаться на отзыв, если он не обоснован, но модератор примет это если мы сможем это как-то подтвердить.
И все негативные отзывы, даже не по нашей вине или мы не можем доказать, что правы 100%, будут опубликованы и часто для решения проблемы с покупателем (чтоб он удалил отзыв или изменил оценку) мы вынуждены нести убытки.
Если мы виноваты - вопросов нет, но так бывает далеко не всегда.
Но мы сознательно идем на убытки, что бы не получить плохой отзыв и компания не потеряла рейтинг - тогда убытки в перспективе могут быть гораздо выше.
Это я к чему говорю - пром.уа не делает нам, продавцам, никаких поблажек, несмотря даже на то что мы размещаемся всегда на самом дорогом тарифе, регулярно и много платим за рекламу своих позиций и сам магазин уже больше 5 лет там существует.
Так же мы продавцы сами заинтересованы, что бы покупатели регистрировались и делали заказы через корзину - тогда и мы можем видеть, какие отзывы о них оставили другие интернет-магазины и в последующем сами можем просить оставить нам хорошую оценку, если все понравилось в работе с нами.
За накрутку отзывов, кстати, продавец тоже очень сильно может пострадать - так что отзывы реальные.
А все разговоры, что "пром.уа помойка, помогает разводить честных граждан..." -это приравнивается к разговорам моей бабушки, что мобильный оператор ворует у нее деньги со счета. Доказать не может, но ей так кажется, а значит это правда.
От только дурачка из покупателя лепить не нужно!
Ситуация на неделе. Заказ через корзину. Дней 5 полный игнор, никто не перезвонил, не написал и в итоге заказ по тихому отменён. Заказ на 3 тыс. грн.
Написан отзыв: "плoxo Не пeрeзвонили, просто отмeнили зaкaз. Не рекoмендую"
Никто же не клеветал на продавашку. Так оно всё и было.
Служба какчества присылает в е-мейл писюльку: " Ваш отзыв заблокирован модератором на Prom.ua. Узнайте причину. Ваш отзыв пока не опубликован: он находится на модерации и проходит проверку подлинности.
Пожалуйста, ответом на это письмо предоставьте Службе контроля качества подтверждение вашей сделки или общения с компанией, если сделка была оформлена по телефону.
Подтверждением могут служить: номер заказа, подтверждение оплаты заказа, переписка с компанией либо другие документы. "
отправляем номер заказа. В итоге, что? Вот что: "Отзыв удален" Браво, браво - помой.юа!
Ситуация год назад. Жена на помойке заказывает какую-то одёжку, в кол-ве штуки три разных видов. Приходит по почте полный треш по какчеству и размерам. На вопрос, а может поменять или вернуть это недоразумение, ответ от продавана - нифига подобного, мы ОПТОВЫЙ магазин, и на нас ваши требования на возврат в 14 дней не распространяются. Спрашиваем, а почему вы ОПТОВЫЙ? Ответ - а у нас так на САЙТЕ написано, сайт собственно на пром.юа. Поддержка пром, возила сопли с месяц, требуя, то подтверждения переписок, то чеки и накладные с новой почты, то ещё какую - то хрень, но так ничего и не решилось.
А ещё продаван предложил одну вещичку переслать в Одессу, что и сделали. Но деньги не вернул. В итоге ни трешевой вещички, ни денег. Ну сами лохи. Так сказать, платное образование от пром.юа.
Пром уа дает возможность скрыть отзыв о компании, но оценку негативную скрыть не удасться, а она уже влияет на рейтинг и на выдачу в каталоге.
Не знаю, как там другие продавцы на этой площадке со всеми зашкварами по вашим рассказам умудряются еще и модератора заставить удалить отзыв негативный, но мой опыт борьбы с негативными оценками и отзывами говорит о том, что сделать это почти нереально, если заказ был оформлен через корзину и нет железных доказательств, что покупатель не прав. Проще с покупателем договориться, вернуть ему деньги, выслать товар еще раз за свой счет и еще идти на любые убытки, лишь бы он убрал отзыв или изменил его с негативного на позитивный.
А если магазин не дорожит своей репутацией, то они могут себе позволить себя вести как угодно - но их рейтинг будет низкий, продажи так же и вскоре им станет невыгодно платить за размещение своего магазина в принципе.
Выбирайте магазин, где есть большое количество отзывов, хотя бы от 100, то есть магазин не однодневка, и позитивных оценок не меньше 90%, лучше не меньше 95.