В некоторых темах поднимался вопрос, что необходимо в загран.поездки с собой иметь комплект запасных лампочек (кажись, для Венгрии особо актуально). По умолчанию галлогеновые лампы головного света подразумеваются в этом комплекте. Соответственно всего два вопроса: 1. У кого-нибудь хоть раз проверяли наличие этого комплекта? 2. Более важный вопрос... Как быть тем, у кого стоит ксенон? Брать с собой две запасные лампы? Или может еще и блоки прихватить?
В ответ на: В некоторых темах поднимался вопрос, что необходимо в загран.поездки с собой иметь комплект запасных лампочек (кажись, для Венгрии особо актуально). По умолчанию галлогеновые лампы головного света подразумеваются в этом комплекте. Соответственно всего два вопроса: 1. У кого-нибудь хоть раз проверяли наличие этого комплекта? 2. Более важный вопрос... Как быть тем, у кого стоит ксенон? Брать с собой две запасные лампы? Или может еще и блоки прихватить?
1. Не проверяли ни разу. Правда, все эти разы были относительно новые машины с целой светотехникой. Я когда ездил - на всякий случай взял коробочку-набор Филипс Блу Вижин, в котором были две лампы ближнего/дальнего, две поворотника, две габаритов, и покидал туда всяких старых б/у лампочек. Так оно в кармане двери и провалялось. Коробочка запросто находится в любом более или менее серъезном автомагазине (в Киеве это был АТЛ). Вид имеет внушительный - ты априори имеешь полный набор лампочек. 2. Насчет ксенона хороший вопрос. Жалко у меня пока нету возможности проверить...
Ну, запасные лампы никогда в дальней дороге не помешают. Австрийский таксист перед моим приездом особо предупредил меня о необходимости иметь такой комплект. И о том, что полицаи проверяют (и, говорят, имеют полное на это право) не только лампы, но и износ шин, уровень жидкостей. Объясняют слишком частыми ДТП с участием машин из СНГ из-за их техсостояния. Меня не проверяли ни в Венгрии, ни в Австрии.