Как долго живут? Как менять, у оффов или самому можно? Какие симптомы умирания? Если конкретно, то для пыжа партнера как это выглядит? Машина 13 года, купил в 15. Предыдущий владелец сказал, что менял уже.
Как долго живут? Как менять, у оффов или самому можно? Какие симптомы умирания? Если конкретно, то для пыжа партнера как это выглядит? Машина 13 года, купил в 15. Предыдущий владелец сказал, что менял уже.
Оригинальные батарейки живут до 5ти лет)))
Режим эксплуатации авто сильно влияет? Типа 20 раз за день клацать или на выходных пару раз?
Режим эксплуатации авто сильно влияет? Типа 20 раз за день клацать или на выходных пару раз?
Звісно, що повинно впливати. Під час передачі сигналу - якраз, потужність і потрібна.
Під час передачі сигналу - якраз, потужність і потрібна
Есть такое. Но, обмен с ключом (либо, посылка кода) очень короткая, затраты небольшие. По сути темы - 5-6 лет +/- год, в зависимости от типа батареи. Обычно это CR2032 (м.б. 2016, 2025). Цена вопроса около 30-40 грн, если бренд (или, типа того). Особого смысла нет, похоже они все из одного места. Батарейка CR2032 Videx, стоимостью 6 грн в интернет магазине, служит практически столько же. Рекомендую не париться, купить с запасом и возить с собой запасную, независимо от производителя.
После замены нужна какая-то привязка к авто? И как проявляется усталость батарейки, просто перестает открывать/закрывать/заводить? Сорри за возможно ламерские вопросы, просто в бмв у меня такие вопросы не возникали, работает и работает.
После замены нужна какая-то привязка к авто? И как проявляется усталость батарейки, просто перестает открывать/закрывать/заводить? Сорри за возможно ламерские вопросы, просто в бмв у меня такие вопросы не возникали, работает и работает.
Нет, ничего не нужно, как правило. Основная проблема - не повредить ключ при замене, т.е. аккуратно. Усталость - просто сдохла и перестала открывать. Либо, открывает не всегда и не из всех положений.
ЗЫ: Типов батарей, конечно, намного больше, чем я перечислил. Зависит от формы и размера ключа, в основном. Но, размышлений по поводу бренд / не бренд и стоимости, это не отменяет. Разница крайне не велика, по моему опыту.
Ззаду ключа є проріз. Монетою або чим подібним розділити корпус ключа навпіл. Поміняти батарейку і юзати далі. В профільній рідна прожила 6.5 роки. Зимою, коли ключ був довго на морозі, уже не відкривав ЦЗ.
В Черате я сам менял, там монетой открывается ключ, и вон выше тебе тип батарейки дали. Ничего никуда не привязывал. У меня родная года четыре прожила.
У меня просто стала открывать плохо, расстояние сработает уменьшилось. Когда пришлось чуть ли не к машине подносить вплотную - поменял
всем пасиб и
Как долго живут? Как менять, у оффов или самому можно? Какие симптомы умирания?
не с первого раза открывается и комп пишет про низкий заряд когда ключ вставляешь
Усталость - просто сдохла и перестала открывать.
При этом возможность открыть автомобиль не кнопочкой, а механически, жалом ключа - сохраняется? А завести можно, иммобилайзер функционирует?
Усталость - просто сдохла и перестала открывать.
При этом возможность открыть автомобиль не кнопочкой, а механически, жалом ключа - сохраняется? А завести можно, иммобилайзер функционирует?
Батарейка только для дистанционного открытия, на некоторых еще для сняти со штатной сигнализации. У меня если авто был закрыт с кнопок, а открывать потом железной частью - начнет визжать штатная сигналка.
Иммобилайзер это отдельная капсулка она не нужнадается в питании, она запитывает от электромагнитного поля которое создает катушка намотанная вокруг замка зажигания.
Оригинальные батарейки живут до 5ти лет)))
У меня два ключа - один которым пользуются уже 16 лет, воторой с виду как новый, наверное им еще не пользовались т.к. царапин ан нем не видно. За 8 лет как авто у меня под наблюдением в основном ключе один поменяли батарейку, в запасном не меняли вообще, и он работает.
У некоторых авто на приборке есть спецзнак для этого.
При этом возможность открыть автомобиль не кнопочкой, а механически, жалом ключа - сохраняется?
Да, разумеется.
А завести можно, иммобилайзер функционирует?
Как правило, да. Варианты: иммо запитан не от батарейки (посредством индуктивной связи с девайсом в рулевой колонке). Либо от батареи, но она никогда не садится сразу, и даже если ключ перестал открывать машину, на коротком расстоянии от руля иммо модуль работает. Обычно батарея сдыхает несколько дней и времени для принятия решения более, чем достаточно.
в пижэ борткомпутер пишет на экране специальное заклинание, когда заводишь после открытия подсевшим ключом. после появления заклинания у меня ключ работал нормально ещё месяца полтора, но батарейка лежала наготове. замена никаких проблем не вызывает.