Я тус эскримент антинаучный ставлю, в очередной раз - на сколько хуже ездить на 92-м бензине. Да вот, сразу оговорюсь - субъективно хуже. В каких-то ситуациях нет привычной тяги при разгоне, хотя, в общем и целом ездится вполне. И вот с дуру перепутал я разъемы октан-корректора и диагностики. Воткнул перемычку в диагностику. Ну и шо? Думаете сразу сообразил шо шо-то не то? Так нифига! В режиме диагностики машина ездит даже лучше, чем в рабочем. Особенно на недопрогретом моторе.
А почему обратил внимание шо шо-то не то? Вопервых как-то выхлоп пошумней стал ... Ха-ха, конечно, клапан дополнительного воздуха для катализатора открыт всё время, шо равно дыре в выпускном коллекторе, заглушеной системой трубок и фильтром. Ну а совсем всё понял, когда на горячем моторе запустил его, и постоял на ХХ около двух минут. Тут как-бы обороты ХХ сами по себе выросли до 1200, и держутся, не падают до 900, хоть нажимай газ, хоть нет ... потом как-то сами упали до 900 минут через 10 ...
Да, а эксперимент вобщем не для экономии денег, а хочу посмотреть, что со свечами будет, и на сколько плохо ездится на 92-м ..
проверяй установку ГРМ и зажигания и даже попробую аргументровать ...
если в режиме теста едет лучше ,а при этом моск зажигание становит какое ? правильно базовое ... следовательно шото не то у тебя с грм или зажиганием , при условии исправности МАПа,ТПСа, датчика темп ОЖ,