Вчера во время работы, бетнономешалка вдруг остановилась, мотор гудел. Выключил, разгрузил. Теперь при включении даже без нагрузки мотор гудит и чень медленно вращается. К чему готовится? Мотор все? Или что то несложное типа кондера? Бетономешалка китайская, мотор тоже катайский.
Вчера во время работы, бетнономешалка вдруг остановилась, мотор гудел. Выключил, разгрузил. Теперь при включении даже без нагрузки мотор гудит и чень медленно вращается. К чему готовится? Мотор все? Или что то несложное типа кондера? Бетономешалка китайская, мотор тоже катайский.
Подшипник бы еще исключить...
Рукой бетономешалка вращается легко. Двигятель я снял. Но даже со снятім те же симптомы.
кондеры.
кондеры.
Там один здоровенный кондер стоит, прикручен к корпусу движка. Вот такой очень похож:
вот кондер и накрілся.
щас у меня тоже гудят движки, в сети 165 Вольт! Поврубали кондеи и холодильники на всю. Проверь напругу для начала.
Там никаких ньюансов нет, можно поменять самому просто на новый?
Такого ж типу та ємності. Та й конструкції - такої ж, бо бувають з болтиком, без нього, з проводами, без проводів - з клемами Фаст-он.
Рукой бетономешалка вращается легко. Двигятель я снял. Но даже со снятім те же симптомы.
А межвитковое не?
А межвитковое не?
Тогда будет очень сильно греться
вот кондер и накрілся.
При накрывшемся кондёре, запускал рукой раскручивая бак. Главное разогнать немного, и она потом дальше мешала. Проверить несложно, намотать шнур на шкив и резко дёрнуть. Запустится - значит кондёр, или бак рукой раскрутить.
Поменял кондер, все заработало. По крайней мере пустую бетономешалку весело крутит. Я так понял нужно прикупить пару конденсаторов и положить про запас, китай есть китай.
Самі дешеві конденсатори - так. Але вони є різних виробників, відповідно, і різної якості. Iskra наприклад - дорожче і надійніше.
Самі дешеві конденсатори - так. Але вони є різних виробників, відповідно, і різної якості. Iskra наприклад - дорожче і надійніше.
Саме такого форм-фактору як в мене, знайшов тільки китайців. Інші шоб поставити треба доробляти, що не дуже хочеться.
Ще питання по бетономішалці. Періодично вона сама вимикається. Просто під час робо зупиняється. Я піднімаю колбу, щоб розвантажити, вмикаю і знов працює. На перевантаження не соже, так як я взагалі не превантажую, а бувє що вимикається при неповній загрузці. На перегрів теж не соже, бо раз вимкнулась після години простою. Що це може бути? Може проблема в кнопці запуску?
Ну там же все просто, как двери: кабель, пульт и мотор. Для начала не мешало бы проверить контакт вилки в розетке, а то я однажды тоже так начал зарядное лечить, а оказалось, что на даче в самом удлинителе окислились контакты, и если туда включать вилку с тонкими штырями (типа советской) то контакта не было, а с евровилками нормально работало (умный удлинитель, однако)
Если обрывается в процессе работы от вибраций я бы проверил сначала пульт запуска.
однажды тоже так начал зарядное лечить, а оказалось, что на даче в самом удлинителе окислились контакты, и если туда включать вилку с тонкими штырями (типа советской) то контакта не было, а с евровилками нормально работало (умный удлинитель, однако)
- це, можливо, не контакти окислилися, а просто гівняний подовжувач.
Я б не питав через таке просте к окислені контакти чи подовжувач. Бетономішалці три місяці, немає ще ніяких коислених контактів. Подовжувач використовую для зварювання, чудово працює. Думаю що це все ж кнопка. Судячи з того що читав в інеті, там не просто кнопка а якийсь пускач. Зараз симптоми ще гірші, стартує покано. Тобто вимикається, і коли вмикаєш то якщо кнопку тримаєш - крутить. Відпускаєш зупиняється. Разу з 5-го 10-го таки стартує. І якийсь дивний шум таки з кнопки чути. Спробую замінити.