как действуют на машину плохие передние аммортизаторы? задние новенькие, еще 3 тысяч им нету, а вот передние еще не менял с момента покупки. ну и как говорят, они подустали. так как опыта у меня нет, то я не знаю, как должно быть и чем ситуация плохая. буду благодарен всем, кто поможет разобраться в данном вопросе :-)
Значит - что колеса будут уходить "перескакивая" из траектории поворота - в противоположную Впечатление что машина соскакивает - с выбранного поворота.
И вопрос к тебе - зачем тебе плохие аммортизаторы, на передке это дело дорогое - будешь ездить на дряни - это даст нагрузку на иные узлы и более ранний выход из строя.
все постепенно, пока что в моей жизни другие приоритеты
поменяю аммо, но попозже. заодно и аккум с клеммой плюсовой поменяю на всяк случай, но ближе к зиме, и резину зимнюю куплю... постепенно. вопрос к аудитории: самому можно поменять аммортизаторы передние? правда, знаний нет, опыта тоже
В ответ на: самому можно поменять аммортизаторы передние? правда, знаний нет, опыта тоже
вроде как можно. на зубиле не менял еще, но т.к. подвеска типа МакФерсон всюду плюс=минус одинаковая, то проблдем не будет.
отккручиваешь сверху стойку, снизу от поворотного кулака отсоединаяешь. потом двумя стяжками стягиваешь пружину и снимаешь аммо. ставить в обратном порядке.
важно:после заменыы аммо нуждно делать развал, т.к. развальный эксцентриковый болт ты будешь откручивать.
В ответ на: отккручиваешь сверху стойку, снизу от поворотного кулака отсоединаяешь. потом двумя стяжками стягиваешь пружину и снимаешь аммо. ставить в обратном порядке.
Уменя были убитые передние стойки - дык на ямках машина прыгала как козел - после замены гораздо приятнее ездить + безопаснее.
Отчет по замене передних стоек на классике (за зубило не зкажу): 1. Поддомкрачиваем, 2. Снимаем колесо 3. Открываем капот (можно открыть раньше) 4. Откручиваем верхнюю гайку стойки (перепутать невозможно) 5. Откручиваеи 2 нижних гайки (не знаю как называется) 6. Снимаем амортизатор (пружину не трогаем) 7. Обратный порядок сборки В процессе замены у меня возникли 2 проблемы: 1. Заржавевшее нижнее крепление амортизатора - пришлось сбивать 2. Когда на место был установлен новый амортизатор его верхний конец был слишком короткий и я не мог накрутить верхнюю гайку на него - взял второй домкрат и поддомкаратил колесный узел.
стяжки - это такие две лапы, между ними винт с гранью под рожковой ключ. цепляешь за витки пружины и крутишь винт. ставишь их с двух сторон и стягиваешь пружину.