а вот интересно мне стало. заправил 20 литров 92-го, проехал 300 км в смешанном режиме - примерно 50% трасса, 50% город, и затяжной спуск/подьем по очень плохой дороге минут на 15 в одну сторону.
выходит, что в смешанном режиме моя машинка кушает 6,66л на сотню. как это, нормально? для восьмерки с 1,3 двиглом? кстати, сегодня отрегулировал клапана после замены колец и масла - блин, я так еще не ездил на своей машине!! это просто песня! тяги прибавилось, мотор мурлыкает правда, сегодня и намертво встал на светофоре - очень сильно окислилась клемма "+" на аккумуляторе, даже аварийка не включилась. почистил и дальше поехал.
за 3,5 месяца я откатал чуть больше 5 000 км. расходы на ремонты, востановление и обслуживание машины, вместе с установкой центрального замка обошлись мне примерно в 600 долларов.
Для исправного, ухоженного авто при адекватном стиле вождения.
В ответ на: Атчет :-). ВАЗ 21093i (2002 г.в.)
Поездка в Алушту. - туда 550 км - там по горному Крыму 150 км - назад 550 км
Итого: 1250 км
Средний расход 6.1 л/100км 92-го !!! при следующих условиях движения:
по дороге туда старался держать 110. Средняя скорость получилась 75 км/ч. Назад ехали быстрей. По расчетам 91 км/ч (кто подсчитывал среднюю скорость, знает, что это весьма много), по факту на спидометре большей частью за городом 130, по городам 80. Интересно, что по трассе половину обгонял я, и половина обгоняли меня. Некоторые как стоячего . Загрузка машины - 50%.
PS Расчеты по расходу топлива проверил. Все верно. Разве-что на заправке лишнего налили .
В ответ на: выходит, что в смешанном режиме моя машинка кушает 6,66л на сотню. как это, нормально? для восьмерки с 1,3 двиглом?
имхор впллне норамльно. у меня в городже меньше 9-10 л не получается:)
В ответ на: правда, сегодня и намертво встал на светофоре - очень сильно окислилась клемма "+" на аккумуляторе, даже аварийка не включилась. почистил и дальше поехал.
советую купить новую клемму. кстати окисление плюсовой говорит об убитости аккума.
В ответ на: у меня в городже меньше 9-10 л не получается:)
думаю, что на такой расход я вышел только из-за того, что половина пробега пришлась на трассы. по городу, думаю у меня тоже не меньше 8 литров. но тем не менее, машинка ехает :-), не то что раньше :-) сегодня в горку на третьей передаче шел 80 легко :-) - но это как исключение, так я не езжу постоянно. порадовала меня машинка :-)
В ответ на: убитый аккум можно как-то восстановить или сразу морально готовится к тратам на новый аккумулятор?
сам по себе убитый аккум еще можно попытаться починить (погонять на приборе разряд=-заряд...) но я говорил немного о другом:окисление клеммы это значит что в районе клемы пропускает кислоту ааккум и ее пары окисляют клему. полкучается что изнутри клема съедается потихоньку.... это ты уже не починишь... вобщем до зимы я бы подумал купить новый аккум.
а я и думаю покупать к зиме свечи на всякий случай (когда регулировал клапана, смотрел на свечи - они в идеальном состоянии! ни нагара, ничего нет) а также аккумулятор и зимнюю резину.
В ответ на: сегодня в горку на третьей передаче шел 80 легко :-) - но это как исключение, так я не езжу постоянно
Это даже лучше для мотора чем на 4-й, правда если мотор не на обкатке... если на обкатке то нормально на 3-й - 60
усе, я свои 2 000 км обкатки уже прошел и доволен аки слон залил ессо 10в40, отрегулировал клапана - машина летает по сравнению с обкаткой )))
а еще я сегодня инсталировал антенну новую, блин, у меня радейка начала зловить зверски!!! это что-то! а антенна стот 50 грн, внутренняя, сделана в петербурге. такая кругляшка черная и от нее два усика медных на стекло лепятся. но ловит зашибись
В ответ на: 600 долларов на 5000!? Я думал что только у меня жигуль в обслуживании раза в 3 дороже моего же форда мондео
А какая средняя скорость при измерении расхода была?
среднепотолочная. экстремальных скоростей - больше 120 не было. а 600 долларов - это доводка машины до ума после прежнего хозяина - запчасти плюс работа:
замена компрессионных колец в двигателе и две замены масла замена масла в коробке сварка передка замена и настройка карбюратора замена задних аммортизаторов замена передних фар замена подушек двигателя, замена правого зеркала, установка защиты днища, замена ремня ГРМ, ремня генератора, замена краба, регулировка клапанов, установка центрального замка.