Участок не принадлежит кооперативу. Не принадлежит он и твоему "продавцу". Реально земля под дачные участки отводилась раньше предприятиям. И по закону это предприятие может тебя потом обуть по полной программе.
А вот попутно вопрос. Дачу получили при сов. власти, предприятие которому ТОГДА отводилась земля не существует уже, очень давно, лет 10-12 точно. Эт сейчас получается у нас дача на нечейной земле?
Сбить цену Потом купить и приватизировать...
да цену как раз уже сбил, ниже никак, с учетом того что они объяву никуда не давали, а только приводили в надлежащий вид участок, забор ставили. Соседи их сказали, что они собираются скоро продавать, так первый как бы был.
Дачу получили при сов. власти, предприятие которому ТОГДА отводилась земля не существует уже, очень давно, лет 10-12 точно. Эт сейчас получается у нас дача на нечейной земле?
Ничейной земли не бывает. Если землеотвод был на структуру, которая уже развалилась, и никаких правопреемников у нее нет, то земля принадлежит местным органам самоуправления (сельсовету). Как Вы дачу свою получили кстати? Дело в том, что право землепользования (даже бессрочного) не наследуется. Ну и продать законно неприватизированный участок невозможно. Равно как и купить.
да цену как раз уже сбил, ниже никак, с учетом того что они объяву никуда не давали, а только приводили в надлежащий вид участок, забор ставили. Соседи их сказали, что они собираются скоро продавать, так первый как бы был.
Повторюсь ещё раз - убеди продавца приватизировать участок. Сходите с ним к председателю сельсовета, побазарьте. Дай туда денег (обычно $200) и попроси сделать акт быстро. Месяц-два, и акт будет на руках у продавца. Вот тогда уже и покупай.
Хотя все от суммы зависит. Если она незначительная - рискуй смело. Если потерять жалко - лучше перестрахуйся.
Ничейной земли не бывает. Если землеотвод был на структуру, которая уже развалилась, и никаких правопреемников у нее нет, то земля принадлежит местным органам самоуправления (сельсовету). Как Вы дачу свою получили кстати? Дело в том, что право землепользования (даже бессрочного) не наследуется.
Дык получили то ещё тогда. Давно. Пока никакой сельсовет забрать не пытался. Я и сёл то рядом неприпомню особо.
Дык получили то ещё тогда. Давно.
А кто именно получил? Дед, батя, сват, брат?
Пока никакой сельсовет забрать не пытался.
Не время ещё... Пока гектарами землю дерибанят. До мелочевки ещё руки не дошли. Но дойдут легко в свое время.
Я и сёл то рядом неприпомню особо.
- Ты суслика видишь? - Нет... - И я не вижу... А он - есть! (с)ДМБ
А кто именно получил? Дед, батя, сват, брат?
Отец.
Не время ещё... Пока гектарами землю дерибанят. До мелочевки ещё руки не дошли. Но дойдут легко в свое время.
Ну вообщем как я понял в ближайшее время забирать не будут, вопрос только в том когда "ближайшее время" закончится.