Очень нуждаюсь в совете бывалых. У одной конторы заказал в начале лета две двери и ворота гаражные.Обещали за три недели сделать.До сих пор изделий нет и деньги не возвращают.Я обратился в управление по защите прав потребителей.Они сказади написать заявление с просьбой о разрыве договора и возврате денег(договор был устный). Хозяин этой конторы заявление подписал,но денег так никто и не вернул.Я сказал что подаю на него в суд,а он отмахнулся и сказал что получить с него что-то нереально,так на нем ничего не числится.Это правда? Или есть все таки шанс через суд с него хоть что-то поиметь? Никогда с такими ситуациями не сталкивался,вот и не знаю как быть. И еще иск в суд я могу подать самостоятельно или для этого нужен юрист? Заранее спасибо за любые советы.
Когда я был в Обществе защиты прав потребителей, мне там все очень подробно и доходчиво рассказывали о всех возможных вариантах развития ситуации. Они же и помогают составлять заявление в суд. У меня до суда не дошло - решилось.
Если "контора" юр лицо с нолями на счетах - то ИМХО 90% голяк. Читай Устав предприятия и смотри чем и как создан уставной фонд. Если ЧПшник (субъект предринимательской деятельности без создания юрлица) то по обязательствам отвечает всем своим имуществом. Перспектива ИМХО примерно такая же как если бы он тебя ударил в ДТП и суд прризнал его виновным.
Напиши мне в личку, ничего обешать, конечно, не могу, но, думаю, есть хорощие шансы и свое вернуть, и барыгу наказать. В том числе и, возможно, без судебной волокиты.
Это ЧП.Так получается что если у него нет имущества,то он может с клиентами делать все что угодно и управы на него нет?
барыги зажрались. это касается и металопластиковых окон и изготовителей мебели на заказ и т.д.я реально столкнулся.советую наказать и по полной.отдел по защите прав потребителей поможет.я решал звероподобным способом.
и управы на него нет?
Под угрозой уголовного преследования (например, за мошенничество) некоторые тихие кидалы творят буквально чудеса, доставая деньги из воздуха и возвращая их потерпевшему.
Сегодня был в обществе по защите прав потребителей.Очень в них разочаровался.Толком ничего сказать не могут.мямлют,что надейтесь получить от него изделие или возврат денег и не спешите в суд.пообещали прийти к нему с проверкой,но подробно объяснить мне суть этой проверки так и не смогли.Сказали чтобы нанимал частного адвоката и уже с ним обращался в суд. Есть общество и есть управление по защите прав потребителя.Кто знает в чем разница? Очень хочется эту сволочь наказать даже если и не смогу деньги вернуть,то хоть нервы потрепаю. П.С.Узнал что если человек прописан в квартире,то это уже считается его имуществом и через суд все-таки можно его поиметь таким способом.Это реально? И вообще станки и металл которые находятся на его производстве-это разве не имущество? Разве может он продолжать свою деятельность если суд признает его виновным?
Есть Департамент по делам ЗПП при министерстве промполитики, находится на подоле, чтоб я еще адрес помнил...
Ты туда ходил? Вот там реально злые защитнички , только надо всю полноту документации и аргументации предоставить...
Вспомнил, Сагайдачного, 29А.
А общество - это шото было когда-то, но не особо-то и грозное.. Само по себе занимается общественной работой и пропагандой, а также плановыми тестированиями продуктов и услуг.
Есть общество и есть управление по защите прав потребителя.Кто знает в чем разница?
Управление находится на Сумской недалеко от Букса, стоит обращаться только туда, ибо "общество" - общественная организация безо всяких прав.
П.С.Узнал что если человек прописан в квартире,то это уже считается его имуществом и через суд все-таки можно его поиметь таким способом.Это реально?
Регистрация в квартире не является фактом, подтверждающим право собственности на квартиру. Если человек был прописан в этой квартире до момента ее приватизации и потом приватизировал ее, тогда он является собственником квартиры (либо одним из).
только надо всю полноту документации ... предоставить