Вернее Киев-Подольск до Москвы не доехал 30км. Ездил на машине принадлежащей юр. лицу. С собой тех. паспорт и путевой лист. Хотя путевой смотрели только на украинской границе. Застраховался по совету rostа в Оранте. На границе страховка стоит столько же, но берут тучу денег за услуги по оформлению Ехал: Киев, Чернигов, Городня, Сеньковка ("Три сестры"), Брянск, мимо Калуги, мимо Обнинска, потом ушел направо на Подольск. Выехал в четверг в пол седьмого из Киева. Пол десятого был уже на границе. Украинскую прошел за 15минут. На Российской стояли три часа. У таможенников зависли компьютеры. Империя, блин. Позор. Странно, что если машина принадлежит фирме, то я не плачу каких-то там таможенных сборов, которые платят часники. Дороги в России хуже, указателей мало. Брянск - Калуга - ужас. Видимо была бетонка, теперь ее асфальтом залили, но стыки чувствуются хорошо. Есть участки где написано "Осторожно глубокая колея." Я кое где шкрябался днищем. Фур тьма просто. А так все хорошо.
Интересно, что в России все на трассах ездят с ближним - так положенно по закону. Однако выполняют закон не все: 20% ездят с габаритами, а 15% машин вообще ничего не включают. Нафига этот ближний - я не знаю.
Бензинус А95 на наши деньги стоит 3.50 - 3.80грн. И все россияне ругаются, что очень дорого
В ответ на: Есть участки где написано "Осторожно глубокая колея." Я кое где шкрябался днищем.
Это на какой машине?
В ответ на: Интересно, что в России все на трассах ездят с ближним - так положенно по закону. Однако выполняют закон не все: 20% ездят с габаритами, а 15% машин вообще ничего не включают. Нафига этот ближний - я не знаю.
Видимо, для того, чтобы дать ГАИшникам лишний повод вымогать деньги, а ещё чтобы сложнее было предупреждать о них светом встречных. Другой пользы это принести не может. Днём с фонарём человека, а не негодяя, как Диоген, они всё равно не найдут.
На эскорте, он довольно таки низко посажен! Фуры так продавили дорогу, что конец. И видно бугор хорошо поцарапан уже другими машинами. Обратно старался ехать по бугаркам.
Я когда мигал - переключался на габариты и мигал. Еще одно неудобство ближнего, что привыкаешь всех определять по ближнему, выезжаешь на обгон, а там машина без огней на встречу - в общем потоке ее не видно.
Интересно, что в России все на трассах ездят с ближним - так положенно по закону. Однако выполняют закон не все: 20% ездят с габаритами, а 15% машин вообще ничего не включают. Нафига этот ближний - я не знаю.
Может для большей безопасности движения? Чтобы дальше было видно встречных? Чтобы машина, попавшая в тень дерева, была также хорошо видна, как и та, что вне тени? Чтобы при внезапном дожде и ухудшившейся видимости водитель не забыл включить ближний свет фар? Чтобы привлечь внимание ползущего впереди арбузовоза?
А предупреждают о наличии фары переключением дальнего света, а не ближнего
Венгры и в городах летом многие ездят с ближним. Для собственной безопасности, а не для полицейских.
НАсчет фар: Не обращал внимания, что на трассе машину с ближним видно гораздо раньше? И определить что машина встречная или попутная, гораздо проще. Я в Украине по трассам всегда езжу с ближним независимо от погоды, спокойнее мне от того что меня видно лучше