autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Москва

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Киев-Москва
      27 августа 2006 в 18:07 Гілками

Вернее Киев-Подольск до Москвы не доехал 30км.
Ездил на машине принадлежащей юр. лицу. С собой тех. паспорт и путевой лист. Хотя путевой смотрели только на украинской границе. Застраховался по совету rostа в Оранте. На границе страховка стоит столько же, но берут тучу денег за услуги по оформлению
Ехал: Киев, Чернигов, Городня, Сеньковка ("Три сестры"), Брянск, мимо Калуги, мимо Обнинска, потом ушел направо на Подольск.
Выехал в четверг в пол седьмого из Киева. Пол десятого был уже на границе. Украинскую прошел за 15минут. На Российской стояли три часа. У таможенников зависли компьютеры. Империя, блин. Позор.
Странно, что если машина принадлежит фирме, то я не плачу каких-то там таможенных сборов, которые платят часники.
Дороги в России хуже, указателей мало. Брянск - Калуга - ужас. Видимо была бетонка, теперь ее асфальтом залили, но стыки чувствуются хорошо. Есть участки где написано "Осторожно глубокая колея." Я кое где шкрябался днищем. Фур тьма просто.
А так все хорошо.

Интересно, что в России все на трассах ездят с ближним - так положенно по закону. Однако выполняют закон не все: 20% ездят с габаритами, а 15% машин вообще ничего не включают. Нафига этот ближний - я не знаю.

Бензинус А95 на наши деньги стоит 3.50 - 3.80грн. И все россияне ругаются, что очень дорого

Обратно на таможне попали на обед. Час стояли.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Киев-Москва [Re: budushi]
      27 августа 2006 в 19:00 Гілками

В ответ на:

Есть участки где написано "Осторожно глубокая колея." Я кое где шкрябался днищем.

Это на какой машине?

В ответ на:

Интересно, что в России все на трассах ездят с ближним - так положенно по закону. Однако выполняют закон не все: 20% ездят с габаритами, а 15% машин вообще ничего не включают. Нафига этот ближний - я не знаю.

Видимо, для того, чтобы дать ГАИшникам лишний повод вымогать деньги, а ещё чтобы сложнее было предупреждать о них светом встречных. Другой пользы это принести не может. Днём с фонарём человека, а не негодяя, как Диоген, они всё равно не найдут.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Киев-Москва [Re: vvlaw]
      27 августа 2006 в 20:59 Гілками

На эскорте, он довольно таки низко посажен! Фуры так продавили дорогу, что конец. И видно бугор хорошо поцарапан уже другими машинами. Обратно старался ехать по бугаркам.

Я когда мигал - переключался на габариты и мигал. Еще одно неудобство ближнего, что привыкаешь всех определять по ближнему, выезжаешь на обгон, а там машина без огней на встречу - в общем потоке ее не видно.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

27 августа 2006 в 21:37 Гілками

В ответ на:

Может для большей безопасности движения?
Чтобы дальше было видно встречных? Чтобы машина, попавшая в тень дерева, была также хорошо видна, как и та, что вне тени? Чтобы при внезапном дожде и ухудшившейся видимости водитель не забыл включить ближний свет фар? Чтобы привлечь внимание ползущего впереди арбузовоза?

А предупреждают о наличии фары переключением дальнего света, а не ближнего

Венгры и в городах летом многие ездят с ближним. Для собственной безопасности, а не для полицейских.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

27 августа 2006 в 23:44 Гілками

НАсчет фар: Не обращал внимания, что на трассе машину с ближним видно гораздо раньше? И определить что машина встречная или попутная, гораздо проще. Я в Украине по трассам всегда езжу с ближним независимо от погоды, спокойнее мне от того что меня видно лучше

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 591

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія