вот так. завтра в обеденный перерыв поеду к установщику, пусть шаманит.
ЦЗ перестал работать после полуторачасовой поездки под дождем.
у меня есть одна версия. вопрос к спецам, если они будут читать этот опус: может ли отказать ЦЗ из-за уставшего аккумулятора?
ЦЗ перестал работать после полуторачасовой поездки под дождем.
это довольно распостраненное явление для дешевых приводов (у них резинки быстро дубеют и их заливает водой). едь к электрику пусть сольет с них воду и поменяет резинки.
еще как вариант - слишком много воды пропускает резинка стекла...
может ли отказать ЦЗ из-за уставшего аккумулятора?
цз не будет работать если аккум совсем севший (не заводит машину и еле еле сигналит). если аккум машину заводит то цз будет работать по-любому.
резинка стекла пропускает воду по наружной стенке а замок крепиЦЦо на внутренней. в двреях внизу есть отверстия для слива..
резинка стекла пропускает воду по наружной стенке а замок крепиЦЦо на внутренней. в двреях внизу есть отверстия для слива..
отверстия для слива есть, но может они забиты? вобщем, предположения ясны. как бороться?
всирамно согласиь что есть вероятность попадания воды. то что цз сдох именно от воды - это почти 100%
как бороться?
Бороться с чем? ЦЗ - это проводка-блок управления-замки блок намокнуть не может - он прячется далеко замок? все не работают или только один? от чего управлется ЦЗ от сигналки? сигналка работает? батарейки в пульте?
антена выпала ( у меня такое было) (но при это пульт срабатывал возле машины) отошел контакт от блока управления намокли замки. все. Или один, но если включить зажигание и посмтреть на вольтметр - должен идти разряд 2 секунды. После кучи попыток включения - перестали совпадать коды - в мануале было что-то поэтому поводу сейчас не помню - там или отключить питание или подождать - но что то из серии "открыть капот и ударить по колсеу" Поедь к мастреам и пусть при тебе смотрят и покажут что было.
Бороться с чем? ЦЗ - это проводка-блок управления-замки блок намокнуть не может - он прячется далеко замок? все не работают или только один?
сначала отказал только один, а потом и второй.
от чего управлется ЦЗ от сигналки? сигналка работает?
от сигналки, она работает.
Поедь к мастреам и пусть при тебе смотрят и покажут что было.
поеду, конечно. сегодня в обед еду. а поговорить? :-)
Дайте и свои 5 копеек вставить
У меня пару раз ЦЗ вырубался из-за сгоревшего предохранителя (у меня в районе рулевой колонки) поменял на 20а - порядок.
Из-за подсевшего аккумулятора у меня ЦЗ не срабатывает! Проверено вчера: Машина стоит 2 недели, подхожу пикаю сигнализацией - она срабатывает, замок нет. Открываю ключем, завожу двигатель, минут 20 работает -> ЦЗ работает как часы.
Дайте и свои 5 копеек вставить
У меня пару раз ЦЗ вырубался из-за сгоревшего предохранителя (у меня в районе рулевой колонки) поменял на 20а - порядок.
Из-за подсевшего аккумулятора у меня ЦЗ не срабатывает! Проверено вчера: Машина стоит 2 недели, подхожу пикаю сигнализацией - она срабатывает, замок нет. Открываю ключем, завожу двигатель, минут 20 работает -> ЦЗ работает как часы.
моему замку подсевший аккумулятор не шкодыть. после дождя на ЦЗ попала вода и оба моторчика (или что там у них щелкает)сгорели. установщик заменил и заверил, что теперь мне дождь не страшен, что-то он там видимо защитил от воды. пока что не обманул :-)