А подскажите, можно ли у нас где-то заправиться по кредитке VISA без снятия налички?
укравто точно можно
Любая ANP
Собсно, на всех фирменных сетевых за редким исключением. По личному опыту как минимум за последний год Укравто, Рось, Лукойл, ANP, УкрТатНафта, ТНК, и еще где то...
Всем спасибо большое
Ездили в Крым, везде на крупных заправках кредитки обслуживают (за редким исключением нет терминалов) Удивило другое: НИГДЕ! не спрашивали паспорт или хотя-бы другой документ! (заправлялся по кредитке на Лукойле и Укртатнафте по 2 раза на разных заправках) Вопрос оператора - деньги на кредитке есть? Ответ положительный - включает колонку. Кредитка на жену - она даже из машины не выходила. На кредитке выдавлена её фамилия и имя, на чеках расписывался сам (процедура такая). Вывод: потерял кредитку - шансов что через короткое время там останутся деньги - НОЛЬ.(если вовремя не успел заблокировать) Ото такэ Чужая кредитка на АЗС рулит ПС. Кредитка ВИЗА-Електрон, Привата.
Ну, паспорт, по правде говоря, спрашивать и не должны, но вот отличать мужское имя на карточке от женского обязаны... Это как, говорится, необходимый минимум
Почему упомянул паспорт? Просто в прошлом году по её зарплатной карточке(тоже именной) рассчитывались в магазине за какую-то бытовую технику (цена 1000 или 1500 грн., не помню точно), то кассир вежливо попросила документ, подтверждающий личность (с собой был паспорт жены, на всяк случай) и только после этого списала деньги (методом - вжик через терминал). Чесно говоря, я думал что и теперь необходим какой-нить документ. Так что я видать от жизни отстал
Ездили в Крым, везде на крупных заправках кредитки обслуживают (за редким исключением нет терминалов) Удивило другое: НИГДЕ! не спрашивали паспорт или хотя-бы другой документ! (заправлялся по кредитке на Лукойле и Укртатнафте по 2 раза на разных заправках) Вопрос оператора - деньги на кредитке есть? Ответ положительный - включает колонку. Кредитка на жену - она даже из машины не выходила. На кредитке выдавлена её фамилия и имя, на чеках расписывался сам (процедура такая). Вывод: потерял кредитку - шансов что через короткое время там останутся деньги - НОЛЬ.(если вовремя не успел заблокировать) Ото такэ Чужая кредитка на АЗС рулит ПС. Кредитка ВИЗА-Електрон, Привата.
Так а что в качестве подтверждения? ПИН или подпись на чеке?
ПИН запрашивает только банкомат (повторюсь ВИЗА-Електрон)почему-то На чеке подпись левой рукой для кассира АЗС - рулит, без лишних разговоров. Ворос только один - см. пост выше А списываются деньги методом "ВЖИК" и усё. Так что все просто, есть кредитка - не важно чья, есть на ней деньги - и ты на коне (иль на авте), а если еще и кредитка чужая, то в ближайший час - ты в полном шоколаде Так что будьте бдительны
ПС. Кредитка ВИЗА-Електрон, Привата.
ИМХО, Виза-Электрон - не кредитка, а дебетовая карточка, т.е. в минус она не позволит уйти, чаще всего в качестве зарплатных они идут обычно. Или я не прав?
Я всегда так и заправляюсь на "жёлтой" заправке на Воссоединения. Сегодня, правда, не получилось, - у них касса зависла, вообще не отпускали
я так понимаю что речь все таки об обычной платежной карте МПС?
ИМХО, Виза-Электрон - не кредитка, а дебетовая карточка, т.е. в минус она не позволит уйти, чаще всего в качестве зарплатных они идут обычно. Или я не прав?
Да, прошу прощения, ВИЗА- Электрон, зарплатная карточка жены, но у нее есть еще какая-то карточка (тоже именная), в виде акции Привата, на ней болтается 3 тыс грн. снимать можно в банкомате по ПИНу, а также расчитываться по терминалам (без ПИНа ессно). При снятии с нее денег (без разницы каким способом)каждый месяц на задолженность насчитывается 3% за пользование кредитом. Или это не кредитка? тогда я че-то напутал, выбачайте
Да, прошу прощения, ВИЗА- Электрон, зарплатная карточка жены, но у нее есть еще какая-то карточка (тоже именная), в виде акции Привата, на ней болтается 3 тыс грн. снимать можно в банкомате по ПИНу, а также расчитываться по терминалам (без ПИНа ессно). При снятии с нее денег (без разницы каким способом)каждый месяц на задолженность насчитывается 3% за пользование кредитом. Или это не кредитка? тогда я че-то напутал, выбачайте
По правде говоря, в торговой сети у нас шо кредитки, шо дебетки - фиолетово. Принцип один - там деньги либо есть, либо их нет. Что электрон, что ВИза-Универсальная, что обычный классик, что другие... разницы в использовании при покупке нет.