Работал с неким парнишей, который понабирался интернет кредитов, мой номер указывал как контактный. Итог - его уволили, полгода прошло, начались звонки и смс от коллекторской конторы, при чем первый раз сказали, что я им должен, второй раз уже назвали ФИО коллеги, я им обьяснял, что он и мне должен, и где он я понятия не имею, но смс и звонки автоответчик продолжаются, при чем так же, раз меня называют должником, другой раз требуют данные по коллеги. Возможно ли сделать так, чтоб отстали(варик сменить номер на последок) Я так понимаю заява в полицию о вымогательстве не проканает(не скажу, что прям вымагают, но называют должником и требуют что-то им вернуть)?
номер телефона коллекторов в спам-фильтр забить
номер телефона коллекторов в спам-фильтр забить
+1, если просто звонят - заблеклистить номер и дополнять по мере необходимости новыми.
Была похожая ситуация ( человек работал одно время у меня и была выдана справка о доходах в которой прописан мой номер телефона) звонили на протяжении нескольких лет с разной периодичностью . Бывало месяцами ни одного звонка , потом в течении дня могли раза три-четыре позвонить . Если не ошибаюсь , капитал кредит .Я им вежливо и монотонно всё объяснял и просил больше мне не звонить . Но однажды мне надоело вежливо отвечать и я высказал всё что думаю о их компании , руководстве и о звонившем . И задал им направление движения . Через пару дней , был еще звонок , я поинтересовался сколько у них сотрудников , чтобы быть готовым всех лично послать в нужном направлении . Вот уже с год , как отрезало . По другому никак .
Была похожая ситуация ( человек работал одно время у меня и была выдана справка о доходах в которой прописан мой номер телефона) звонили на протяжении нескольких лет с разной периодичностью . Бывало месяцами ни одного звонка , потом в течении дня могли раза три-четыре позвонить . Если не ошибаюсь , капитал кредит .Я им вежливо и монотонно всё объяснял и просил больше мне не звонить . Но однажды мне надоело вежливо отвечать и я высказал всё что думаю о их компании , руководстве и о звонившем . И задал им направление движения . Через пару дней , был еще звонок , я поинтересовался сколько у них сотрудников , чтобы быть готовым всех лично послать в нужном направлении . Вот уже с год , как отрезало . По другому никак .
Напрягает, что через раз в смс называют меня должником, и вчера автонабор был в 12 ночи... Номер с которого смс приходят в чс не кидается
Напрягает, что через раз в смс называют меня должником, и вчера автонабор был в 12 ночи...
На это все и рассчитано. Не напрягайся, при звонке представляй что это психически ненормальная личность звонит - так оно и есть на самом деле. Мысленно его пожалей, в разговоре отвечай на все вопросы "сейчас лето теплое, трава зеленая, люди на улице гуляют..." и будь спокоен. Еще зайди в ютуб и посмотри-послушай как народ с ними общается. На ночь, чтобы крепко спать, отключай телефон или переадрессовывай на несуществующий. И все быстро прекратится.
Та же фигня сейчас у меня. Я их троллю (сотрудники вокруг угорают) и добавляю номера в черный список.
Пока думаю переадресовать их на их же горячую линию. Есть еще креативные идеи?
горячая линия НАБУ или куда там Зеленский предлагал звонить всем)))
было такое дважды. Сотруднички удружили...
Причем длилось по многу лет, так как в обоих случаях речь шла о десятках кредитов.
Нельзя коллекторам пояснять что-либо. Как только на вопрос, знаете ли этого человека Вы ответите положительно - все, ваш номер навсегда в листе дозвона компьютером. Уходите в глухой отказ "не знаю такого человека, это мой номер и он у меня много лет" и 80% коллекторов звонить перестают.
15% перестают звонить после письменного обращения к ним по электронке - такова у них процедура.
Остается 5% полных неадекватов - к таким даже как-то в гости ездил, в 9 часов вечера Они мне по ночам звонили, вот я и поехал в удобное мне время.. причем при очередном звонке сообщил им - уже выехал, встречайте! На что в ответ услышал "а мы наряд вызовем!" - а ведь до этого очень общаться хотели. По приезду долго общались с заверениями, что удалить мой номер из листа дозвона не могут, но с тех пор звонки прекратились.
Причем эти последние - вообще дебилы. Им проще бомбить по номеру, чем мозг включить. Я прямо у них в офисе забил в гугл ФИО должника и всезнающий гугл выдал новое место работы с контактными данными.
Думаю, такова ситуация у всех коллекторов - должников много, реальными поисками не занимаются, лишь давят психологически по имеющимся номерам телефонов. Логика проста - даже если должник не вы, но его знаете - в ваших интересах его заставить заплатить.
Черные списки помогают не всегда - был один коллектор, по которому у меня в черном списке было более 30 номеров и звонки продолжали поступать...
Успехов в разруливании ситуации!
Камрад советы А что они в 9 вечера в офисе сидели?
А мой номер у них в списках на которые нельзя звонить Позвонили как-то и ооочень нагло себя вели...
Камрад советы А что они в 9 вечера в офисе сидели?
а у них рабочий день ненормированный - звонит же в любое время суток не только компьютер
Блин, народ, вы че делаете, чтобы вам потом звонили какие-то коллекторы?
Киньте в личку ваш телефончик...
Номера телефонов отключаются и мигрируют, люди ошибаются при указании номеров, специально указывают левые номера и т.п.
всего-то достаточно дурака-сотрудника либо просто знакомого.
Причем не обязательно обиженного, просто [*****] - попросили указать любой номер "друга" - он и указал.
Мне на протяжении 2-3 месяцев звонят с периодичностью раз в 2 недели швыдкогроши по не возврату одноклассника брата. В Прошедшую субботу звонок и сразу с вопросом: - а откуда у нас ваш номер? - потому что вы ***, вы звоните на рабочий номер, и человек, которого я последний раз видел 14-16 лет назад, знать точно не может. Вот как-то так.
Внутренне для себя решил - когда поменяю номер, никому и нигде не в одной анкете больше не оставлю.
поставить на телефон getcontact - он все такие телефоны четко мониторит, и все автоматом блочит
поставить на телефон getcontact - он все такие телефоны четко мониторит, и все автоматом блочит
Смотрите, а то там можно посмотреть, как ты записан в телефонной книжке у других. Могут быть интересные казусы. PS. Ну и разные мелочи, типа доступа приложения к звонкам, телефонной книге, электронной почте, галерее, и ещё куча разных; плюс скромное упоминание: "разработчик может распоряжаться вашими личными данными по собственному усмотрению". Отличное приложение, чего уж там
каждый сам для себя выбирает мне информация о всех входяших актуальна
а так да самый лучший вариант - отказаться от мобильного телефона вообще 100% решение
каждый сам для себя выбирает мне информация о всех входяших актуальна
а так да самый лучший вариант - отказаться от мобильного телефона вообще 100% решение
Информация о всех входящих - это хорошо, а вот, то, что после установки данной программы Вы отправляете всю свою телефонную книгу на их сайт - не очень. При этом даёте доступ к микрофону, смс, галерее, внутренней памяти, камере, совершению звонков - это жизненно необходимо для определения звонящего, правда? На номере, куда привязали банковские карты - это отличная прям программа, для снятия ваших денег, с вашего разрешения. Вы ведь, при установке, разрешили пользоваться личными данными, как разработчику захочется.