не в Украине не мою мясо - ибо там принято не мыть пока не вмерла
В Кении? А как у меня я даже не знаю, надо спросить. Я его только готовым вижу, а сырым разве шо при покупке на рынке или в маркете
в Кении оно моется само перед тем как я его ем
После мойки эстетичнее выглядит, чем после чистки ножом. И воду для мойки додаю немного уксуса.
Это справедливо для свинины. Для говядины, тем более, если предполагается жарить стейк, мясо, все-таки, лучше не мыть
Не понимаю мотивов людей, моющих мясо.... Микробное обсеменение мойкой убрать нельзя. Осколки Костей и мусор, прилипший при перевозке убирается ножом. Ссылки вставлю позже
да какие уж тут мотивы, особенно, если учавствуешь в заколке и разделывании поросенка в селе... кстати, как давно приходилось учавствовать?
Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, или ноздри, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, едва оно выходит из упаковки, погибнет в ходе тепловой обработки.
Писал какой-то профат Оказывается раковину нужно мыть мылом И смывают водой не бактерии, а продукты жизнедеятельности бактерий
Мою всегда, влагу промокаю салфеткой.
кстати, как давно приходилось учавствовать?
Зачем???? Я учился другим вещам, которые позволяют мне приходить на базар и покупать мясо, а не колоть его в селе..... Если мне что-то не нравиться - я не покупаю мясо. Если загрязнено - срезаю филеечным ножом загрязненный участок
Никогда не мыл мяса, правда не знал на счет бактерий, кмк мясо совсем по иному приготавливается после мойки. Курицу мыл, попробую не мыть.
Вопрос не в бактериях, а в банальном механическом мусоре. И он не всегда виден именно так, чтобы взять и отрезать загрязненный кусок. Учитывая, сколько промежуточных складов и транспортировок проходит мясо до того, как попасть на прилавок... лучше помыть