Знакомая сказала, что позвонила ей нотариус, которая в прошлом году регистрировала разрешение папы на выезд свна, в котором были указаны страны Европы, Россия, Турция, Египет..,и срок действия у него 3 года, и сообщила, что якобы погранцы требуют разрешение с указанием стпаны и точных дат поедки (типа есть прецеденты) и что с таким разрешением, как у нее, могут не выпустить. Кто-то может это подтвердить или опровергнуть?
Сейчас вообще вроде как меняются правила и достаточно решения суда, в котором указано что ребенок проживает с матерью. Но это еще не принято. По поводу сабжа - такой риск есть всегда. Изначально требовалось конкретные даты и страна. Ну то есть такие разговоры - что не пропускают с обширной нотариалкой - были всегда. Поэтому я делаю каждый раз. Только даты плюс неделя в обе стороны. В принципе цена вопроса 150 (?!) грн. Разве что сложности с папой. Я не рискую.
вообще-то нотариус не "дает разрешение на вывоз ребенка", как все думают, нотариус регистрирует волю отца. А отец может выразить свою волю хоть 1 неделей, хоть 15 годами свободного выезда. Все остальное - выдумки, и нотариусов, и погранцов.
.... В принципе цена вопроса 150 (?!) грн...
подскажите пожалуйста где делали за 150 гривен. а то я делал за 400 ))
По поводу сабжа - такой риск есть всегда. Изначально требовалось конкретные даты и страна.
А есть где-то сам закон или другое офиц.положение, чтобы почитать и если что ткнуть носом погранца?
Я в прошлом году делала отцу ребенка. Точно сумму не помню, но не 400. Дешевле. Адреса не знаю - напротив оболонского суда здание. Второй этаж. Емнип.
нотариусы чет подорожали, конкретно. 2 года назад завещание 300грн, сейчас 1200.
Я в прошлом году делала отцу ребенка. Точно сумму не помню, но не 400. Дешевле. Адреса не знаю - напротив оболонского суда здание. Второй этаж. Емнип.
тоесть не 150 гривен и не в этом году? это как сказать что я бензин по 15 гривен покупаю, но только по 25 и в прошлом году))
По поводу сабжа - такой риск есть всегда. Изначально требовалось конкретные даты и страна.
А есть где-то сам закон или другое офиц.положение, чтобы почитать и если что ткнуть носом погранца?
Так а что его тыкать? Он и сам лучше вас знает.
Відповідно до п. 4 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 25.08.2010р. № 724) Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
Как по мне, то все равно же пропустят. Но нервы, задержки рейса и истерики с размазыванием соплей не стоят этих денег.
...
тоесть не 150 гривен и не в этом году? это как сказать что я бензин по 15 гривен покупаю, но только по 25 и в прошлом году))
Ээээ. Вообще в моем сообщении в скобках стоит знак вопроса. Значит я не уверена. Нотариалку писала в ноябре. Это чуть больше полугода. Но суть претензии ко мне вообще непонятна. Ехать заграницу с ребенком и труситься за 5-10$?!? О чем речь вообще?!
Ээээ. Вообще в моем сообщении в скобках стоит знак вопроса. Значит я не уверена. Нотариалку писала в ноябре. Это чуть больше полугода. Но суть претензии ко мне вообще непонятна. Ехать заграницу с ребенком и труситься за 5-10$?!? О чем речь вообще?!
вы написали что цена вопроса 150 гривен, я сделал этим летом два разрешения по 400 гривен. суть вопроса была в том что хотел в следующий раз сэкономить. претензий нет, вы же не обещали мне сделать за 150. я не называю это "труситься", а называю "зачем платить больше". речь вообще о разрешении на выезд ребенка зарубеж с одним из родителей, если вы не поняли до сих пор )
вы написали что цена вопроса 150 гривен, я сделал этим летом два разрешения по 400 гривен. суть вопроса была в том что хотел в следующий раз сэкономить. претензий нет, вы же не обещали мне сделать за 150. я не называю это "труситься", а называю "зачем платить больше". речь вообще о разрешении на выезд ребенка зарубеж с одним из родителей, если вы не поняли до сих пор )
Я все поняла. Но следующий раз когда? Следующим летом? Так о чем будет информация на сегодня? Советую обзвонить близлежащих нотариусов. Смысла ехать через весь город за «по 150» не вижу. Но уверена что можно найти дешевле 400.
Советую обзвонить близлежащих нотариусов. Смысла ехать через весь город за «по 150» не вижу. Но уверена что можно найти дешевле 400.
А разве у всех нотариусов не одинаковый прейскурант?
Советую обзвонить близлежащих нотариусов. Смысла ехать через весь город за «по 150» не вижу. Но уверена что можно найти дешевле 400.
Ты серьезно сейчас?!
....Но следующий раз когда? Следующим летом? ...
я надеялся в августе, если только вы не против ) и я звонил паре нотариусов. 400-450 гривен на двоих детей. почему-то цена у них и от количества детей в разрешении зависит.
В мае делал - 300 грн стоимость была.
В мае делал - 300 грн стоимость была.
в броварах?
Ты серьезно сейчас?!
В пределах города я думал, что да. Или есть которые демпингуют?
Так а что его тыкать? Он и сам лучше вас знает.
Відповідно до п. 4 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 25.08.2010р. № 724) Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
Как по мне, то все равно же пропустят. Но нервы, задержки рейса и истерики с размазыванием соплей не стоят этих денег.
Вот у моей жены разрешение на вывоз в страны ЕС на пару лет, и вечно цепляются, что не указаны конкретные страны. При том, что это разрешение мне выдавало консульство, и они же посоветовали написать "страны ЕС" вместо перечисления их всех. Стоило, кстати, почти 1к грн (в пересчете), а вы тут 300.. 400..
Ты серьезно сейчас?!
В пределах города я думал, что да. Или есть которые демпингуют?
Да. Вот у нас в одном подъезде на первом этаже частный нотариус - 450, и напротив длинный коридор с госнотариусами - 240. Но у частного никого нет, а у гос - все на переподготовке, а один живой занят на 3 часа вперед.
А по поводу формы заявления - да, СЕЙЧАС требуют указать конкретную страну и сроки пребывания. Хот на год, но укажите страну в которую будут въезжать. Во всяком случае госнотариус.