В ответ на: Буду теперь отслеживать инициативы общества Арагви.
Говорили с Джумбером несколько дней назад. Они всё ещё надеятся прибыть в Грузию к 29 сентября. Жалуется на непонятки со стороны посольств, как украинского, так и грузинского. Но тема пока не отменяется.
В ответ на: Я не уверен, что захотел бы ехать в такую Грузию, будь у меня даже внедорожник - у меня сердце кровью обливалось когда я читал о штурме дорог, да и в памяти свежи маские поездки по Карпатам.
На своей машине и я пока не рекомендую. Проще нанять на месте грузина с "Нивой", и колбасить все достопримечательности подряд. У нас это просто фишка такая была - попасть туда на своей тачке. Такие мы безбашенные.
В ответ на: Кстати тоже обожаю хачапури по-аджарски. Судя по описанию, то что делают у нас в одессе в местных грузинских кафешках весьма напоминает оригинал.
В Одессе много чего делают похоже, особенно на Малой Арнаутской. Нет, правда - тирамису в "Толстом Мозесе" готовят прямо как в Италии! Хачапури-аджарули у вас пока не пробовали, но киевские явно отличаются. Похоже, но не то.
КИСЕРГ уже ответил, но добавлю. Разнообразие в национальной кухне небольшое есть, но сулугуни, извините, задолбал под конец. Разнообразие можно всегда найти в больших городах. Самые большие счета у нас были в Тбилиси и Батуми - до 100 баксов на четверых (в самых лучших ресторанах).
В ответ на: может для полноты картины, нужно добавить пару страшилок расказанных вам на пароме от людей ехавших на авто в Грузию через Осетию?
В ответ на: Ну, чтобы мы почувствовали ваше "паромное" настроение по полной - расскажите. Посмеемся вместе... Или там все так страшно?
Смешного, правда, мало. Пара лет по 45-50. Он - армянин, она - украинка. Ехали на машине в Армению на похороны, не зная, что российско-грузинская граница закрыта. В Северной Осетии их остановили люди в камуфляже и с автоматами. Сели в машину и навязали "сопровождение" за 200 баксов. Через несколько километров вышли, но подошли другие с таким же "коммерческим предложением". И так несколько раз. Когда деньги закончились, их выкинули из машины и закрыли в каком-то туннеле вместе с толпой других заложников. Сказали, что вернут машину, когда те доплатят "за проезд" до 1000. Затем переправили в Цхинвали, потом в Абхазию. В результате, после вмешательства армянского посольства, отпустили и вернули машину, но не деньги. Домой они добирались на пароме из Поти, насобирав денег на билеты в долг.
Пока Осетию "контролирует" Россия, ездить там, думаю, не стоит.
В ответ на: Подскажите, пожалуйста, какой программой маршрутизации пользовались. Использовали ли GPS в поездке?
Пользовался AutoRout-2002 исключительно для иллюстрирования маршрута. На деле там рулит только метод "спрашивания и проверяния из нескольких независимых источников". Постоянно пользовались довольно подробным атласом автодорог СНГ украинского издания (спрашивать у КИСЕРГа). Похожи на правду также километровки Генштаба. Были с собой в ноутбуке, но пользоваться ими в электронном виде неудобно. К культуре GPS пока не приобщились.
купили там на месте, издано в Венгрии ... похожая или такая же была и у поляков на пароме, в Польше такие карты по Кавказу легче найти чем у нас в Украине
а этот новый атлас автодорого СНГ (кстати, он все еще у вас ), подвел нас достаточно серъезно... в нем дорога от Гомбори к Телави показана как более приоритетная (реально там асфальта не оказалось на этой дороге), чем это было указано на венгерских картах и тех туристических малых картах, которые нам в Тбилисси подарили в турагентстве Карлтон-Вагонлит ... так что кто будет ехать в Грузию - обращайтесь, карты предоставим.
А классную передачу можно было бы сделать! Аналогов на нашем ТВ нет. Когда-то "Клуб кинопутешественников" Сенкевича был очень популярный. А сейчас бы "Клуб автопутешественников" еженедельно по субботам или воскресеньям...
В ответ на: А классную передачу можно было бы сделать! Аналогов на нашем ТВ нет. Когда-то "Клуб кинопутешественников" Сенкевича был очень популярный. А сейчас бы "Клуб автопутешественников" еженедельно по субботам или воскресеньям...
Мне кажется, что двухчасовой американский фильм в прокате обойдется в разы дешевле чем 2 часа "Гладиолусы в автопутешествиях", да и 1+1 больше по политике и фильмам (хотя смотрю их не часто, может и пропустил интересные передачи но свои). Так что из автопутешествий нам скорее светит канал Дискавери...