6-7 августа планирую ехать в Крым ("Артек"). Машиной там никогда небыл, посему вопрос как лучше ехать? 1. Киев - Кременчуг - Днепропетровск-Запорожье - Мелитополь-... 2. Киев - Черкасы - Днепропетровск - 3. Киев - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Или предложите свой вариант. Дорогу до Кременчуга в принципе знаю - ничего, что дальше? Дорога на Черкасы неизвесна.
Я раньше тоже изгалялся. И по московсской трассе. И через Кривой Рог. И до Смелы через левый берег. И до Смелы по правому берегу. И участок Кривой Рог - Берислав двумя путями проходил.
Пока не закончили дорогу на Одессу.
Не парься. Стаёшь на одесскую трассу, выставляешь 130, и прёшь до поворота на Голованевск. Потом Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - ну и дальше.
Внизу - мой трек Кацивели-Киев от 27.08.06. Пройденное расстояние - 907 км. Выехал в 2:30 ночи. Время в пути - 9 часов. Средняя скорость - 95 км/ч. Если хочешь - качни себе Google Earth 4 , брошу трек в kml для более подробного рассмотрения.
Не парься. Стаёшь на одесскую трассу, выставляешь 130, и прёшь до поворота на Голованевск. Потом Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - ну и дальше.
А почему 130
Дорога Голованевск-Николаев это тихий ужас. Много населенных пунктов, бешеный трафик, дорога местами разбитая вдрызг. Обратно 27ого возвращался через Николаев-Кировоград-Смелу понравилось больше.
Вчера писал, что нужно ехать через Доманівку от Первомайска до Николаева. Там машин нет, дорога отличная. Чего все прутся через Новую Одессу я не пойму.
Все пути отличаются учаством Киев-Николаев. Ездил всеми путями. Оптимальный как по мне: Киев-далее по одесской трассе-Головановск-Первомайск-Доманівка-Въезжаешь в Николаев и по указателям на Херсон. По николаеву ехать минут 15-20.
Участок Киев-Головановск - одесская трасса. От Белой Церкви дорога идеальная. Участок Головановск-Первомайск - дорога отличная. Первомайск-Доманевка - пустая дорога, никого нет, она идет паралельно дороге через Новую Одессу.
Вариант - доехать по одесской трассе до Кривого Озера и повернуть на Первомайск. В Первомайск ехать не надо. Из Кривого Озера идет дорага на Доманевку. Это если уже так загруженна трасса на участвке Головановск-Первомайск.
А потому что при 150-ти бензин в трубу вылетает А на 120-ти дольше
В ответ на:
Дорога Голованевск-Николаев это тихий ужас. Много населенных пунктов, бешеный трафик, дорога местами разбитая вдрызг.
Та нормальная там дорога. Участки Одесская трасса - Голованевск и Новая Одесса - Николаев столь хороши, что перекроют небольшие затыки других участков.
В ответ на:
Обратно 27ого возвращался через Николаев-Кировоград-Смелу понравилось больше.
А я обратно возвращался 17-го. Через Николаев - Вознесенск - Умань. Понравилось больше
После Смелы до Киева столько (!) населённых пунктов...
В ответ на: Вчера писал, что нужно ехать через Доманівку от Первомайска до Николаева. Там машин нет, дорога отличная. Чего все прутся через Новую Одессу я не пойму.
А что - днем там также мало машин как и ночью ? Я например назад в Киев по ней не рискнул ехать. Во многих местах дорога по краям хреновая и встречный разъезд на более-менее нормальной скорости стремный, а вот когда машин нет то хорошо по центру дороги ехать (ночью за 150 км встретил аж 12 штук встречных).
В ответ на: Вчера писал, что нужно ехать через Доманівку от Первомайска до Николаева. Там машин нет, дорога отличная. Чего все прутся через Новую Одессу я не пойму.
Ага... Я уже лет 8 езжу по этой дороге. Пытался рекламировать ее на форуме - не нашел отклика. Ну и ладно. Мне посвободней будет. Хотя, если кому интересно, повторяю:
Киев-Умань-поворот на Голованевск возле В.Трояны-Первомайск (в городе следовать указателям на Доманевку)-перекресток с дорогой Кировоград-Кишинев - Счастливка - Кузнецово - Зелений Яр - Доманевка - Мостовое - Кудрявцевка - Ставки - Песчаный Брод - Широколановка - Степове - Ульяновка - Кринички - Надбузьке - Николаев (въезжаем через КП со стороны Одессы, едем через Варваровский мост и через центр! До танка на центральном бульваре не вестись на указатели "Херсон", иначе выведут на окружную. по Херсонскому шоссе выезжаем к ж/д переезду, к которому выходит и окружная) - ну а дальше - на Херсон. Я уже писал, что по расстоянию дорога идентична как через Смелу-Кировоград. По загруженности - не сравнить с другими вариантами. По качеству - в общем средняя, но гораздо лучше чем участок Бобринец-Николаев. До Доманевки похуже, потом получше. Можно ехать местами и 160-170. Местами, потому как много поворотов, виражей, спусков-подъемов. Можно, конечно воспринимать это как негатив, а можно и отнести к достопримечательностям и красотам. Населенка не напрягает, потому как в большинстве сел широкие обочины. Есть 2 ж/д переезда, но ни разу надолго там не застревал. Реальный негатив - на сельских заправках лучше не заправляться. Я на этом как то погорел, в Николаеве сливал бензин. Еще негатив: в межсезонье очень густые туманы, разметка почти отсутствует, поэтому ночью там очень стремно. Немногие аварии, которые там видел - это улет на повороте в кювет. Нужно обращать внимание на знаки: если "крутой вираж" - значит он там есть.
За 8 лет ежегодных поездок (по 4-6 раз в году) ГАИ видел только однажды, в Мостовом. И товарищ как то рассказывал, что попал "на фару" лет эдак 5 назад. На всех непонятных поворотах есть указатели "Николаев".
Отличнейший вариант. Наладонник, GPS приемник и машина. Ну и чтобы треки обновлять комп+инет(ноут + моб. телефон, как источник Инета, в машине правда это не обязатьльно держать! ). Посмотрел вживую, когда катались по Крыму у тебя в машине - отличная штука! Просто супер!!!!!! Да и трек твой можно загнать в наладонник и не парится с тем, как ехать и куда...
Я где мог старался держать 150. Расход Киев-Судак-Киев 7.5л/100км
В ответ на:
Та нормальная там дорога. Участки Одесская трасса - Голованевск и Новая Одесса - Николаев столь хороши, что перекроют небольшие затыки других участков.
Если это нормальная дорога, тогда я не знаю что такое бездорожье. Может быть негатива добавил бешеный трафик.
В ответ на:
А я обратно возвращался 17-го. Через Николаев - Вознесенск - Умань. Понравилось больше После Смелы до Киева столько (!) населённых пунктов...
Обратно решил ехать через Кировоград, т.к. подозревал что 27ого на одесской будет полная . По рассказам едущих в то время там знакомых именно так оно и было.
Я где мог старался держать 150. Расход Киев-Судак-Киев 7.5л/100км
Так для "заздэусенсоланос" это же почти городской расход
В ответ на:
В ответ на:
Если это нормальная дорога, тогда я не знаю что такое бездорожье. Может быть негатива добавил бешеный трафик.
Бездорожье - это то, что было под Голованевском раньше.
В ответ на:
Обратно решил ехать через Кировоград, т.к. подозревал что 27ого на одесской будет полная . По рассказам едущих в то время там знакомых именно так оно и было.
Да... Поэтому я стараюсь ездить в первой половине августа.