6-7 августа планирую ехать в Крым ("Артек"). Машиной там никогда небыл, посему вопрос как лучше ехать? 1. Киев - Кременчуг - Днепропетровск-Запорожье - Мелитополь-... 2. Киев - Черкасы - Днепропетровск - 3. Киев - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Или предложите свой вариант. Дорогу до Кременчуга в принципе знаю - ничего, что дальше? Дорога на Черкасы неизвесна.
Я раньше тоже изгалялся. И по московсской трассе. И через Кривой Рог. И до Смелы через левый берег. И до Смелы по правому берегу. И участок Кривой Рог - Берислав двумя путями проходил.
Пока не закончили дорогу на Одессу.
Не парься. Стаёшь на одесскую трассу, выставляешь 130, и прёшь до поворота на Голованевск. Потом Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - ну и дальше.
Только уже и 6-е и 7-е августа прошли
Внизу - мой трек Кацивели-Киев от 27.08.06. Пройденное расстояние - 907 км. Выехал в 2:30 ночи. Время в пути - 9 часов. Средняя скорость - 95 км/ч. Если хочешь - качни себе Google Earth 4 , брошу трек в kml для более подробного рассмотрения.
Не парься. Стаёшь на одесскую трассу, выставляешь 130, и прёшь до поворота на Голованевск. Потом Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - ну и дальше.
А почему 130
Дорога Голованевск-Николаев это тихий ужас. Много населенных пунктов, бешеный трафик, дорога местами разбитая вдрызг. Обратно 27ого возвращался через Николаев-Кировоград-Смелу понравилось больше.
Вчера писал, что нужно ехать через Доманівку от Первомайска до Николаева. Там машин нет, дорога отличная. Чего все прутся через Новую Одессу я не пойму.
Все пути отличаются учаством Киев-Николаев. Ездил всеми путями. Оптимальный как по мне: Киев-далее по одесской трассе-Головановск-Первомайск-Доманівка-Въезжаешь в Николаев и по указателям на Херсон. По николаеву ехать минут 15-20.
Участок Киев-Головановск - одесская трасса. От Белой Церкви дорога идеальная. Участок Головановск-Первомайск - дорога отличная. Первомайск-Доманевка - пустая дорога, никого нет, она идет паралельно дороге через Новую Одессу.
Вариант - доехать по одесской трассе до Кривого Озера и повернуть на Первомайск. В Первомайск ехать не надо. Из Кривого Озера идет дорага на Доманевку. Это если уже так загруженна трасса на участвке Головановск-Первомайск.
А почему 130
А потому что при 150-ти бензин в трубу вылетает А на 120-ти дольше
Дорога Голованевск-Николаев это тихий ужас. Много населенных пунктов, бешеный трафик, дорога местами разбитая вдрызг.
Та нормальная там дорога. Участки Одесская трасса - Голованевск и Новая Одесса - Николаев столь хороши, что перекроют небольшие затыки других участков.
Обратно 27ого возвращался через Николаев-Кировоград-Смелу понравилось больше.
А я обратно возвращался 17-го. Через Николаев - Вознесенск - Умань. Понравилось больше
После Смелы до Киева столько (!) населённых пунктов...
Все пути отличаются учаством Киев-Николаев.
Ну не все
Самый короткий маршрут (в километраже) это: Киев - Смела - Кировоград - Кривой Рог - Шестерня - Берислав - Н.Каховка - Армянск
Но не самый быстрый. После окончания одесской трассы.
Вчера писал, что нужно ехать через Доманівку от Первомайска до Николаева. Там машин нет, дорога отличная. Чего все прутся через Новую Одессу я не пойму.
Опиши подробно дорогу Николаев - Первомайск через Доманевку, плз. Через какие пункты там надо ехать? И что, никаких негативов вообще?
А что - днем там также мало машин как и ночью ? Я например назад в Киев по ней не рискнул ехать. Во многих местах дорога по краям хреновая и встречный разъезд на более-менее нормальной скорости стремный, а вот когда машин нет то хорошо по центру дороги ехать (ночью за 150 км встретил аж 12 штук встречных).
Ага... Я уже лет 8 езжу по этой дороге. Пытался рекламировать ее на форуме - не нашел отклика. Ну и ладно. Мне посвободней будет. Хотя, если кому интересно, повторяю:
Киев-Умань-поворот на Голованевск возле В.Трояны-Первомайск (в городе следовать указателям на Доманевку)-перекресток с дорогой Кировоград-Кишинев - Счастливка - Кузнецово - Зелений Яр - Доманевка - Мостовое - Кудрявцевка - Ставки - Песчаный Брод - Широколановка - Степове - Ульяновка - Кринички - Надбузьке - Николаев (въезжаем через КП со стороны Одессы, едем через Варваровский мост и через центр! До танка на центральном бульваре не вестись на указатели "Херсон", иначе выведут на окружную. по Херсонскому шоссе выезжаем к ж/д переезду, к которому выходит и окружная) - ну а дальше - на Херсон. Я уже писал, что по расстоянию дорога идентична как через Смелу-Кировоград. По загруженности - не сравнить с другими вариантами. По качеству - в общем средняя, но гораздо лучше чем участок Бобринец-Николаев. До Доманевки похуже, потом получше. Можно ехать местами и 160-170. Местами, потому как много поворотов, виражей, спусков-подъемов. Можно, конечно воспринимать это как негатив, а можно и отнести к достопримечательностям и красотам. Населенка не напрягает, потому как в большинстве сел широкие обочины. Есть 2 ж/д переезда, но ни разу надолго там не застревал. Реальный негатив - на сельских заправках лучше не заправляться. Я на этом как то погорел, в Николаеве сливал бензин. Еще негатив: в межсезонье очень густые туманы, разметка почти отсутствует, поэтому ночью там очень стремно. Немногие аварии, которые там видел - это улет на повороте в кювет. Нужно обращать внимание на знаки: если "крутой вираж" - значит он там есть.
За 8 лет ежегодных поездок (по 4-6 раз в году) ГАИ видел только однажды, в Мостовом. И товарищ как то рассказывал, что попал "на фару" лет эдак 5 назад. На всех непонятных поворотах есть указатели "Николаев".
Я как раз вашим рекомендациям и последовал. Спасибо. Ехал ночью - понравилось.
Отличнейший вариант. Наладонник, GPS приемник и машина. Ну и чтобы треки обновлять комп+инет(ноут + моб. телефон, как источник Инета, в машине правда это не обязатьльно держать! ). Посмотрел вживую, когда катались по Крыму у тебя в машине - отличная штука! Просто супер!!!!!! Да и трек твой можно загнать в наладонник и не парится с тем, как ехать и куда...
Я где мог старался держать 150. Расход Киев-Судак-Киев 7.5л/100км
Та нормальная там дорога. Участки Одесская трасса - Голованевск и Новая Одесса - Николаев столь хороши, что перекроют небольшие затыки других участков.
Если это нормальная дорога, тогда я не знаю что такое бездорожье. Может быть негатива добавил бешеный трафик.
А я обратно возвращался 17-го. Через Николаев - Вознесенск - Умань. Понравилось больше После Смелы до Киева столько (!) населённых пунктов...
Обратно решил ехать через Кировоград, т.к. подозревал что 27ого на одесской будет полная . По рассказам едущих в то время там знакомых именно так оно и было.
Я где мог старался держать 150. Расход Киев-Судак-Киев 7.5л/100км
Так для "заздэусенсоланос" это же почти городской расход
Если это нормальная дорога, тогда я не знаю что такое бездорожье. Может быть негатива добавил бешеный трафик.
Бездорожье - это то, что было под Голованевском раньше.
Обратно решил ехать через Кировоград, т.к. подозревал что 27ого на одесской будет полная . По рассказам едущих в то время там знакомых именно так оно и было.
Да... Поэтому я стараюсь ездить в первой половине августа.
Кидани мне трек, ПЛЗ!
Мне тоже, плз
скинь мне файл
скинь мне файл
На голову? У тебя в профайле даже e-mail не указан.