плату? А то заниматсь бронированием-визированием нет ни времени, ни сил.
Насправді це робота на декілька годин (наприклад у вихідний), за умови наявності картки придатної для платежів через інтернет. Досить зайти на будь-який сайт, який пропонує житло і зарезервувати місце, після чого присилають ваучер і решту документів - інвойс і калькуляцію (їх, до речі, теж бажано мати, в усякому разі у посольстві їх теж у мене взяли). Я скористався http://www.adriatica.net хоч таких сайтів вагон. Вони працюють з ранку і до 10-ї години вечора (за їхнім часом) без вихідних, у разі виникнення питань чи проблем з ними можна спілкуватися e-mail-ом. Відповідають не швидко (десь годину-півтори, у середньому), але ввічливо, з розумінням і компетентно.
А все ж Чорногорія набагато краще...
А все ж Чорногорія набагато краще...
На все свій час Я, щоправда, ще і в Хорватію візу не отримав, лише на тому тижні документи віддав. А попереду ще Угорське посольство...
А к венграм за визой после получения хорватской? Т.е. это еще неделя?
А к венграм за визой после получения хорватской? Т.е. это еще неделя?
Угу. Транзитну візу дають лише за наявності візи країни признечення.
Досить зайти на будь-який сайт, який пропонує житло і зарезервувати місце, після чого присилають ваучер і решту документів - інвойс і калькуляцію
Что представляет из себя ваучер? И в чем его отличие от приглашения? Как тебе считали сумму резервации?
Досить зайти на будь-який сайт, який пропонує житло і зарезервувати місце, після чого присилають ваучер і решту документів - інвойс і калькуляцію
Что представляет из себя ваучер? И в чем его отличие от приглашения? Как тебе считали сумму резервации?
Ваучер це такий папірець, у якому зазначено адресу контори що надала місце для проживання, адресу житла і перелічені особи які будуть проживати. Додатково вказані дати прибуття-відбуття, послуга (проживання). Нічого спільного з запрошенням. Суму порахувала софтина, яка обслуговує сайт. Там простіше самому пройтись і подивитись як це робиться, ніж я буду тут розповідати.
Мало не забув: запршення від приватної особи обов'язково повинно бути орігіналом, а ваучер мені прислали у вигляді PDF, який я просто роздрукував.
Бронировал отель самостоятельно в этом году и в посольстве, кроме ваучера,потребовали еще оригинал вот такого письма (Legal person’s invitation letter form).Форма письма есть на официальном сайте Министерства иностранных дел Хорватии www.mvpei.hr.
Бронировал отель самостоятельно в этом году и в посольстве, кроме ваучера,потребовали еще оригинал вот такого письма (Legal person’s invitation letter form).Форма письма есть на официальном сайте Министерства иностранных дел Хорватии www.mvpei.hr.
Я бачив ці форми, але, як я вже казав, окрім ваучера (і інших документів до нього - каькуляції та інвойса) нічого спеціального не знадобилось.
Неделю назад приехал с Хорватии, Венгрии. Могу поделится опытом.
Визы делали с большими приключениями.
Нашли агенство, которое согласилось за 70 у.е. с человека (нас шестеро) сделать хорватскую и венгерскую визу без бронирования жилья. Несколько наших знакомых уже пользовались услугами этого агенства и уехали без приключений.
За три недели до даты отъезда отдали им паспорта, а сами в это время искали подходящие апартаменты. В течение 2,5 недель нам говорили, что все хорошо, все успеваем, не беспокойтесь. За неделю до выезда мы начали требовать свои паспорта с визами. Еще 3 дня нам говорили, что все Ок, только не успеваем забрать паспорта с посольства.
Выезд был назначен на пятницу утро. В четверг утром, менеджер (молодая дура лет 24) этого агенства отдает нам паспорта без единой визы и деньги. На вопрос: Е... мать, где визы??? она впадает в ступор и ничего ответить не может. Хозяин этого агенства, только что приехал с отпуска, ничего сказать не может. Он вообще не вкурсе, что были какие-то проблемы.
Начинаем понимать, что отпуск накрывается медным тазом. Берем этих двух уродов (хозяина агенства и дуру-менеджера)и едем к хорватскому посольству. Эти туроператоры там никого не знают, становимся общую в очередь и ждем. А время тает, уже 12.00, и отпуск уплывает все дальше и дальше...
И тут нам повезло в первый раз. Мы нашли человека, который за 250 у.е. с человека пообещал сделать нам хорватскую визу за один день (кому надо его координаты пишите в личку). Все расходы оплатил неудачный хозяин турагенства. Как он там разбирался со свой бабой нам уже было не интересно.
В 18-00 у нас были пасорта с ховатской визой. Я думаю, что если ему дать времени больше, цена будет намного ниже.
На след день мы штурмовали венгерское посольство. Со всеми документами, анкетами приехали к посольству в 6,45 утра и были в очереди 13-ми. С девяти начался прием. Подтянулось еще 20 человек с предыдущего дня, которые пошли без очереди. Это была пятница, намеченный ранее срок выезда, в посольстве прием документов до 12-00. До 12-00 впустили всего человек 20.Мы даже не успели сдать документы.
А на воскресенье у нас были билеты на Формулу1 в Будапеште. И опять время таеет и опять отпуск уплывает все дальше и дальше.
Среди нас был парень, котрыый по работе сотрудничает с крупной венгерской фирмой. Все это время венгры звонили консулу, чтобы тот ускорил процесс выдачи виз. Но дозвонится к нему по телефонам, которые были указаны на информ. стенде было не возможно. 5 телефонов просто не отвечали. Узнать у кого-нибудь нормальный телефон консула невозможно. Охранник на дверях только улыбался. В итоге нашли работающий телефон посольства, венгры туда позвонили, их переключили по внутренней связи на консула. Через 10 минут вышел охранник пригласил одного из нас. В 14-00 нам выдали паспорта с визами. Это нам повезло второй раз.
в 17-00, с опозданием в 8 часов от намеченного плана, кучей испорченных нервных клеток, но прекрасным настроением мы выехали в ОТПУСК.
Мы нашли человека, который за 250 у.е. с человека пообещал сделать нам хорватскую визу за один день (кому надо его координаты пишите в личку). Все расходы оплатил неудачный хозяин турагенства. Как он там разбирался со свой бабой нам уже было не интересно.
Ну дык и хозяина турагенства координаты шли шоб расходы оплатил
Ну дык и хозяина турагенства координаты шли шоб расходы оплатил
А с жильем определился??? Мы для себя сделали вывод, что надо находить нормальное хорватское агенство и через него бронировать апартаменты. Искать на месте не очень интересно. У нас были забронированы аппартаменты на неделю, а еще неделю мы катались по Хорватии. Это был самый пик сезона. Найти нормальные апартаменты у берега моря было очень тяжело.
по собственному опыту знаю, что за оформление визы в Хорватию турагенства берутся крайне неохотно, или вообще не берутся. В чем парадокс до сих пор понять не могу, или не хотят проблем с консульством или консульство много требований для таких агенств выдвигает, но факт остается фактом, агенства парят свои туры и тогда оформляют визу. Из не одного десятка таких контор я могу выделить две, которые таки оформляют без брони визу в Хорватию, это Туроператор «АВЕ» ave.com.ua (Киев, ул. Старокиевская, 1/5, тел. 2366241, 2360188, 4833134) и Fun Travel (Киев, ул. Мечникова, 16, тел. 5017966, 5017813). Услуги их будут варьироваться от 170 до 190 долл. за единицу наклееной бумажки в паспорте.
Нет, еще не определились, это ваще спонтанное желание жены из серии "А не махнуть ли нам на следующей неделе в ..." Вот я и определяюсь - когда реально может быть эта "следующая неделя" и че для этого нужно и в каком количестве.
Нет, еще не определились, это ваще спонтанное желание жены из серии "А не махнуть ли нам на следующей неделе в ..." Вот я и определяюсь - когда реально может быть эта "следующая неделя" и че для этого нужно и в каком количестве.
Сьогодні нарешті отримав паспорти з візами. Здавав документи у середу на минулому тижні. У понеділок піду здаватись угорцям на транзитну візу