Причем здесь Лансер? Еще раз говорю, я запостил сюда тест Автобильда. Это не мое мнение. Твоя болезненная реакция на все посты касательно Лачетти и на попытки ругаться там, где даже смысла нет ругаться, говорит об одном - пора машину менять, чтоб постоянно не доказывать всем правильность своего выбора Ты пиши в Автобильд претензии, а не переходи к сравнению Лансера и Лачетти. А доказывать что-то за свой счет ты должен, потому что я запостил реальный тест в Автобильде без своих комментариях, а ты мне пытаешься на пальцах что-то доказать Я не виноват, что у них Лачетти в поворотах ездит на двух колесах, честно!
Максимальная скорость переставки, которая у меня получилась на Лансере - 60 км/ч, опытные пасаны проезжали на нем со скоростью 70 км/ч, а твой пост про то, что ты не поедешь быстрее 70, говорит только об одном - давай лучше о маркетинге, ок?
Если тебе интересно, мы можем мотнуться на Чайку на выходных. Насчет аренды я договорюсь. Сделаем по паре переставок на Лачетти, потом на другой машине. Можно на Лансере. Ты водитель-я пассажир. А потом наоборот, потому шо мне самому интересно Фокус, Лансер и старый Сивик на 70 уходили в легкий занос. Отрыва колес не было, что позволяло контролировать машину. Автобильд утверждает, что Лачетти едет на двух колесах уже на 64 км/ч. Я им склонен верить. Но, как говорится, пока сам шушку не набъешь... Мне просто интересно, почему ты не веришь Автобильду, если не делал переставку?
В ответ на: Твоя болезненная реакция на все посты касательно Лачетти и на попытки ругаться там, где даже смысла нет ругаться,
Знаешь,просто надоели вечные попытки облить грязью машину,на которой я езжу посему,когда есть свободное время - я пытаюсь ее сравнить с другими авто...по возможности объективно,а не ругаясь.
В ответ на: потому что я запостил реальный тест в Автобильде без своих комментариях
теста не было,было твое суждение,дополненное цитатами из теста...так лачетти перевернулся или нет? опять же - я лично наблюдал,как человек учился делать переставку на лансере на феофании - тож на двух колесах ехал.Но я же не делаю выводов об управляемости лансера А зная маркетинг - я могу тебе точно сказать,что и журналисты автобильда могут быть непрофессионалами вождения и можно оч легко подстроить результат такого теста по соображениям маркетинга.Тем более,что странный подбор авто наводит на такие мысли...
В ответ на: а твой пост про то, что ты не поедешь быстрее 70, говорит только об одном
а что удивило? пока я не пробовал на нем ехать переставку...знаю,что более умелые коллеги ехали примерно на 70 - никто не перевернулся
В ответ на: Сделаем по паре переставок на Лачетти, потом на другой машине. Можно на Лансере. Ты водитель-я пассажир. А потом наоборот, потому шо мне самому интересно
"Давай попробуем поиздеваццо над твоим лачиком,а потом над чьим-то еще" я правильно перевел?
В ответ на: Но, как говорится, пока сам шушку не набъешь...
И зачем моей машине твои шишки?
В ответ на: почему ты не веришь Автобильду, если не делал переставку?
В ответ на: отрыв заднего колеса не значит ровным счетом НИЧЕГО!
С чего вдруг ничего? Отрыв заднего колеса - предпосылка к заносу задней оси, которая при отрыве одного из колес сопротивляется заносу усилиями всего одного протектора вместо двух.
Да, ты посмотри как меняется сцепление с дорого загруженного и разгруженного колеса. Поэтому что оно разгружено, что просто висит в воздухе - одно и тоже с некоторой долей погрешности. А перевернуться машине не даёт отнюдь не то, что колесо стоит на земле, а в повороте, в большей степени конструкция передней подвески.
В ответ на: Ну прям мой случай. На Микре, на Одесской, при начальной скорости 130 бил собачку. Бампер, немного крыло + подкрылок зажевало.
Очень раннее утро, темно, одесская трасса, левый ряд, скорость около 100 км/ч. Может чуть больше. Авто - Пежо 307. Собачка с разделительного газона выскакивает в свет фар, явно с целью откусить у меня кусок бампера. Просто прыгнула наперерез машине, я только приготовился руль крутить. Тряхнуло хорошенько. Останавливаться не стал. Остановился когда обнаружил, что куда-то делась жидкость в бачке омывателя. Когда рассвело, пошел наливать воды в бачок - тут-же все вытекает назад. Итог - порваный в хлам подкрылок (куски повылетали), оторваный брызговик (висел на одном честном слове) и лопнувший по шву бачок омывателя.
Правильно. Поэтому хорошая та машина, у которой задние колеса остаются загруженными. Т.е. с недостаточной поворачиваемостью. Машина в этом случае не начинает крутить волчком, а сносит вбок. Все четыре колеса на земле.
какое совпадение я яму тоже на этой же трассе объезжал....
а нефиг вообще обьезжать! простой прием - если ям много, резко обьезжать опасно (поворот, встречная) - то, скажем, выбираем для левого колеса траекторию без ямы, для правого с ямой направляем машину на яму (! - непросто психологически), загружая правое колесо в последний момент перед наездом, отворачиваем машину влево - при этом правое колесо разгружается! в итоге получается смягченный удар - даалеко не каждый раз даже до прокатки доходит
все правильно, только наоборот. Разгружается внутреннее к центру поворота колесо
В ответ на: Я в шоке. Ребята, мы, наверное, говорим о разных вещах. Какие 110 км/ч? В Киеве есть замечательное место - стадион Чайка. Там есть замечательные резиновые фишки. Так вот объехать эту фишку и вернуться обратно на траекторию движения ты не сможешь на скорости 75 км/ч. Готов спорить на ящик коньяка. На "жесткой" машине будет занос, на валкой - крыша.
P.S. За рулем была жена и ситуация была типичной для неподготовленного водителя.
Какой коньяк? дай расположение фишек и расстояния между ними, обсудим. можем не на чайке, на феофании есть автодром ехать ближе
Гм...я честно говоря,когда писал,думал,что мы обсуждаем маневр такой как Авторевю делает - типа обычной двух рядной дороги... Кстати,вот например из теста: Максимальная скорость при выполнении «лосиного теста», км/ч Автомобиль - Скорость Ford Fusion - 73,8 Nissan Note - 73,3 Renault Modus - 73,6
Порш Кайен - 70,9. Надо понимать,он похуже будет,чем Рено Модус в плане управляемости?
А ты чего хотел от кирпича весом в две тонны? Пусть даже под брендом Порше? А если серьезно, Перчик может скользить всеми колесами (недостаточная поворачиваемость), что абсолютно правильно, а не поднимать заднюю ось. Тут проблема не в скорости переставки, а в том, что машина заваливается на бок и становится на три (два колеса). Сразу же жопа начинает догонять морду. Раллийные машины скользят на скорости под 200 боком, когда обычная просто сделала бы крышу.
В ответ на: Правильно. Поэтому хорошая та машина, у которой задние колеса остаются загруженными. Т.е. с недостаточной поворачиваемостью. Машина в этом случае не начинает крутить волчком, а сносит вбок. Все четыре колеса на земле.
крутить волчком? Передний привод? Это же что с ним сделать надо? Правильный привод как раз и позволяет "довернуть" машину в нужном направлении газом. Но мы вначале говорили о переворотах
Когда задние колеса отрываются от земли, они обгоняют передние, т.к. машина движется по дуге. Т.е. жопу закидывает вперед. И привод тут не причем. Это законы физики.
Купил вчерась авторевю свежий - там гоняли Камрю,Ниссан Теану и Хюндай Грандер.На переставке - все колеса на земле - только у Хюндая.У ниссана и Тойоты - заднее внутреннее вывешивается. При этом - по управляемости Хюндай на последнем месте Вот так вот
В ответ на: ...Kangoo это полугрузовичок с высоким центром тяжести - здесь нет ничего необычного.
...вспоминается давняя история как у них опрокинудась Renault/Dacia Logan во время якобы лосиного теста
+1
тока Логан типа перевернули не автобильд а АDАС...
Насколько я помню, там впоследствии всплыла мутная история, и АДАК быстро убрал те фотки. Логан перевернулся, но не на тестах, когда были инспектора и все меряли, а на фотосессии (читай покатушках), когда никого, кто бы контролировал все, не было. Рено потом начало разбиратся, и АДАК официально отписался что мол использовали изношеные покрышки в фотосессии и убрали все те снимки. Вообще в свете того, что у VW, считай главного конкурента рено в Германии, дела последнее время не очень, а дешевый Логан был весьма востребован на рынке, вся эта история не очень хорошо пахла...
Что касается теста авторевю, то не понятно нафига раставлять в каком-то порядке совершенно разноклассовые машины. Я понимаю, что хотели показать необходимость ЕСП, но для этого надо было сравнивать одни и теже машины с ЕСП и без, А так получилось что они в очередной раз доказали, что легковушка устойчевее пикапа. И что они открыли?