autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Экономия на безопасности Lacetti, Kangoo, C2 (+) (4/4)

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: RE: Ужос...эт вам не Лансер [Re: Fencer]
      30 августа 2006 в 12:12 Гілками

Причем здесь Лансер? Еще раз говорю, я запостил сюда тест Автобильда. Это не мое мнение. Твоя болезненная реакция на все посты касательно Лачетти и на попытки ругаться там, где даже смысла нет ругаться, говорит об одном - пора машину менять, чтоб постоянно не доказывать всем правильность своего выбора
Ты пиши в Автобильд претензии, а не переходи к сравнению Лансера и Лачетти. А доказывать что-то за свой счет ты должен, потому что я запостил реальный тест в Автобильде без своих комментариях, а ты мне пытаешься на пальцах что-то доказать Я не виноват, что у них Лачетти в поворотах ездит на двух колесах, честно!

Максимальная скорость переставки, которая у меня получилась на Лансере - 60 км/ч, опытные пасаны проезжали на нем со скоростью 70 км/ч, а твой пост про то, что ты не поедешь быстрее 70, говорит только об одном - давай лучше о маркетинге, ок?

Если тебе интересно, мы можем мотнуться на Чайку на выходных. Насчет аренды я договорюсь. Сделаем по паре переставок на Лачетти, потом на другой машине. Можно на Лансере. Ты водитель-я пассажир. А потом наоборот, потому шо мне самому интересно Фокус, Лансер и старый Сивик на 70 уходили в легкий занос. Отрыва колес не было, что позволяло контролировать машину. Автобильд утверждает, что Лачетти едет на двух колесах уже на 64 км/ч. Я им склонен верить. Но, как говорится, пока сам шушку не набъешь... Мне просто интересно, почему ты не веришь Автобильду, если не делал переставку?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Тесты Автобильда интересны в Европе, а не здесь (+) [Re: Nubiroid]
      30 августа 2006 в 12:55 Гілками

Разные ценности, разные приоритеты. ИМХО.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: RE: Ужос...эт вам не Лансер [Re: Nubiroid]
      30 августа 2006 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Твоя болезненная реакция на все посты касательно Лачетти и на попытки ругаться там, где даже смысла нет ругаться,

Знаешь,просто надоели вечные попытки облить грязью машину,на которой я езжу посему,когда есть свободное время - я пытаюсь ее сравнить с другими авто...по возможности объективно,а не ругаясь.
В ответ на:

потому что я запостил реальный тест в Автобильде без своих комментариях

теста не было,было твое суждение,дополненное цитатами из теста...так лачетти перевернулся или нет? опять же - я лично наблюдал,как человек учился делать переставку на лансере на феофании - тож на двух колесах ехал.Но я же не делаю выводов об управляемости лансера
А зная маркетинг - я могу тебе точно сказать,что и журналисты автобильда могут быть непрофессионалами вождения и можно оч легко подстроить результат такого теста по соображениям маркетинга.Тем более,что странный подбор авто наводит на такие мысли...
В ответ на:

а твой пост про то, что ты не поедешь быстрее 70, говорит только об одном

а что удивило? пока я не пробовал на нем ехать переставку...знаю,что более умелые коллеги ехали примерно на 70 - никто не перевернулся
В ответ на:

Сделаем по паре переставок на Лачетти, потом на другой машине. Можно на Лансере. Ты водитель-я пассажир. А потом наоборот, потому шо мне самому интересно

"Давай попробуем поиздеваццо над твоим лачиком,а потом над чьим-то еще"
я правильно перевел?
В ответ на:

Но, как говорится, пока сам шушку не набъешь...

И зачем моей машине твои шишки?
В ответ на:

почему ты не веришь Автобильду, если не делал переставку?

Маркетинг - я выше написал

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Экономия на безопасности Lacetti, Kangoo, C2 (+) [Re: Drunkard]
      30 августа 2006 в 14:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

отрыв заднего колеса не значит ровным счетом НИЧЕГО!

С чего вдруг ничего? Отрыв заднего колеса - предпосылка к заносу задней оси, которая при отрыве одного из колес сопротивляется заносу усилиями всего одного протектора вместо двух.

Да, ты посмотри как меняется сцепление с дорого загруженного и разгруженного колеса. Поэтому что оно разгружено, что просто висит в воздухе - одно и тоже с некоторой долей погрешности. А перевернуться машине не даёт отнюдь не то, что колесо стоит на земле, а в повороте, в большей степени конструкция передней подвески.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: на 100 км/ч собачку надо давить(+) [Re: SaniOK]
      30 августа 2006 в 14:52 Гілками

В ответ на:

Ну прям мой случай. На Микре, на Одесской, при начальной скорости 130 бил собачку. Бампер, немного крыло + подкрылок зажевало.

Очень раннее утро, темно, одесская трасса, левый ряд, скорость около 100 км/ч. Может чуть больше. Авто - Пежо 307.
Собачка с разделительного газона выскакивает в свет фар, явно с целью откусить у меня кусок бампера.
Просто прыгнула наперерез машине, я только приготовился руль крутить.
Тряхнуло хорошенько. Останавливаться не стал. Остановился когда обнаружил, что куда-то делась жидкость в бачке омывателя.
Когда рассвело, пошел наливать воды в бачок - тут-же все вытекает назад.
Итог - порваный в хлам подкрылок (куски повылетали), оторваный брызговик (висел на одном честном слове) и лопнувший по шву бачок омывателя.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Вот и поговорили (+) [Re: Fencer]
      30 августа 2006 в 16:30 Гілками

Над своим Лансером я издевался две недели.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Экономия на безопасности Lacetti, Kangoo, C2 (+) [Re: YuriY]
      30 августа 2006 в 16:35 Гілками

Правильно. Поэтому хорошая та машина, у которой задние колеса остаются загруженными. Т.е. с недостаточной поворачиваемостью. Машина в этом случае не начинает крутить волчком, а сносит вбок. Все четыре колеса на земле.

энтузиаст ****
53 года, Киев
С нами с 19.07.2005

Re: Справедливости ради....(+) [Re: Igon]
      30 августа 2006 в 16:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

по трассе Ровжи-Киев

какое совпадение я яму тоже на этой же трассе объезжал....

а нефиг вообще обьезжать!
простой прием - если ям много, резко обьезжать опасно (поворот, встречная) -
то, скажем, выбираем для левого колеса траекторию без ямы, для правого с ямой
направляем машину на яму (! - непросто психологически), загружая правое колесо
в последний момент перед наездом, отворачиваем машину влево - при этом правое колесо разгружается!
в итоге получается смягченный удар - даалеко не каждый раз даже до прокатки доходит

все правильно, только наоборот. Разгружается внутреннее к центру поворота колесо

энтузиаст ****
53 года, Киев
С нами с 19.07.2005

30 августа 2006 в 16:51 Гілками

В ответ на:

Я в шоке. Ребята, мы, наверное, говорим о разных вещах. Какие 110 км/ч? В Киеве есть замечательное место - стадион Чайка. Там есть замечательные резиновые фишки. Так вот объехать эту фишку и вернуться обратно на траекторию движения ты не сможешь на скорости 75 км/ч. Готов спорить на ящик коньяка. На "жесткой" машине будет занос, на валкой - крыша.

P.S. За рулем была жена и ситуация была типичной для неподготовленного водителя.

Какой коньяк? дай расположение фишек и расстояния между ними, обсудим. можем не на чайке, на феофании есть автодром ехать ближе

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: RE: Ужос...эт вам не Лансер [Re: YT34]
      30 августа 2006 в 17:04 Гілками

Да, логично. Расстояние не указал Спасибо, а то бы слил ящик коньяка. Поеду на Чайку, скажу, там ребята тренируются.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

30 августа 2006 в 17:35 Гілками Прикріплені файли (5 завантажити)

Гм...я честно говоря,когда писал,думал,что мы обсуждаем маневр такой как Авторевю делает - типа обычной двух рядной дороги...
Кстати,вот например из теста:
Максимальная скорость при выполнении «лосиного теста», км/ч
Автомобиль - Скорость
Ford Fusion - 73,8
Nissan Note - 73,3
Renault Modus - 73,6

Порш Кайен - 70,9. Надо понимать,он похуже будет,чем Рено Модус в плане управляемости?

Гм.я честно говоря,когда писал,думал,что мы обсуждаем маневр такой как Авторевю делает - типа обычной двух рядной дороги

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: RE: Ужос...эт вам не Лансер [Re: Fencer]
      30 августа 2006 в 18:42 Гілками

А ты чего хотел от кирпича весом в две тонны? Пусть даже под брендом Порше?
А если серьезно, Перчик может скользить всеми колесами (недостаточная поворачиваемость), что абсолютно правильно, а не поднимать заднюю ось. Тут проблема не в скорости переставки, а в том, что машина заваливается на бок и становится на три (два колеса). Сразу же жопа начинает догонять морду. Раллийные машины скользят на скорости под 200 боком, когда обычная просто сделала бы крышу.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Экономия на безопасности Lacetti, Kangoo, C2 (+) [Re: Nubiroid]
      30 августа 2006 в 18:56 Гілками

В ответ на:

Правильно. Поэтому хорошая та машина, у которой задние колеса остаются загруженными. Т.е. с недостаточной поворачиваемостью. Машина в этом случае не начинает крутить волчком, а сносит вбок. Все четыре колеса на земле.

крутить волчком? Передний привод? Это же что с ним сделать надо? Правильный привод как раз и позволяет "довернуть" машину в нужном направлении газом. Но мы вначале говорили о переворотах

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Экономия на безопасности Lacetti, Kangoo, C2 (+) [Re: YuriY]
      31 августа 2006 в 09:25 Гілками

Когда задние колеса отрываются от земли, они обгоняют передние, т.к. машина движется по дуге. Т.е. жопу закидывает вперед. И привод тут не причем. Это законы физики.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Про отрыв колеса [Re: Nubiroid]
      31 августа 2006 в 09:26 Гілками

Купил вчерась авторевю свежий - там гоняли Камрю,Ниссан Теану и Хюндай Грандер.На переставке - все колеса на земле - только у Хюндая.У ниссана и Тойоты - заднее внутреннее вывешивается. При этом - по управляемости Хюндай на последнем месте
Вот так вот

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: Ах эти лосиные тесты Автобильда (+) [Re: Eugene_S]
      31 августа 2006 в 16:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...Kangoo это полугрузовичок с высоким центром тяжести - здесь нет ничего необычного.

...вспоминается давняя история как у них опрокинудась Renault/Dacia Logan во время якобы лосиного теста

+1

тока Логан типа перевернули не автобильд а АDАС...

Насколько я помню, там впоследствии всплыла мутная история, и АДАК быстро убрал те фотки. Логан перевернулся, но не на тестах, когда были инспектора и все меряли, а на фотосессии (читай покатушках), когда никого, кто бы контролировал все, не было. Рено потом начало разбиратся, и АДАК официально отписался что мол использовали изношеные покрышки в фотосессии и убрали все те снимки. Вообще в свете того, что у VW, считай главного конкурента рено в Германии, дела последнее время не очень, а дешевый Логан был весьма востребован на рынке, вся эта история не очень хорошо пахла...

Что касается теста авторевю, то не понятно нафига раставлять в каком-то порядке совершенно разноклассовые машины. Я понимаю, что хотели показать необходимость ЕСП, но для этого надо было сравнивать одни и теже машины с ЕСП и без, А так получилось что они в очередной раз доказали, что легковушка устойчевее пикапа. И что они открыли?

Сергей

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

Re: Ах эти лосиные тесты Автобильда (+) [Re: bsw]
      31 августа 2006 в 17:06 Гілками

В ответ на:

Рено потом начало разбиратся, и АДАК официально отписался что мол использовали изношеные покрышки в фотосессии и убрали все те снимки.

а не написали насколько допустимо изнашивать покрышки? по моему тут уже более весомые рычаги задействовали, потому АДАК и пошел на попятную.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5042

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія