Иногда замечал запах соляры во время езды (наверно сыграли открытые окна). В мат.части не очень силен, изрядно осматрев моторный отсек заметил влагу вокруг левой крайней форсунки (если стоять к машине лицом) и поменьше на крайней правой. Те две, что стоят между ними сухие. Крайняя левая сочит на стока, что у меня загрязнено крепление воздушного фильтра (вернее плстиковая коробка в которой он стоит), отец говорит, что это от испарений соляры Топленики будут работать с 04 сентября
Можна ли до того времени спокойно ездить на машинке, или это чем-то черевато? Пока из всех неудобств лиш изредка пованивает и загразнения испарениями в моторном отсеке (но пока лиш пластиковую коробку от воздушного фильтра)
А что за влага - соляра что ли ? Если да... вот варианты откуда (по собственному опыту).Так как на одной форсунке то и причина там. 1) прохудилась металическая трубка прямой подачи на форсунке от туда и сифонит соляра. Тока замена 2) из шланга обратки, который на форсунке. Тут две причины может быть: 1) треснул шланг. 2) теплозащитная шайба, что стоит под форсункой. В таком случае сама форсунка чуть даже по цвету может отличатся. Из-за этой шайбы она перегревается, резиновый шланг обратки тож нагревается и плотно не сидит и от туда подтекает соляра. Все вариатны на моей машине уже были
спасибо, влажность замечена в том место, где она прикручена к двигу. я лиш хотел спросить, можна ли так ездить до 4-5 сентября, пока топленики повыходят из отпусков? Или может что-то произойти нехорошее, что повлечет за собой ремонт подороже? а скоки может стоить устранение? спасибо
В принципе можна, солярка не бензин за красивые глаза не горит.. Я на своей, пока нашел причину, так больше месяца ездил и ничего . Но для лучшей убедительности, открой капот заведи двигатель, если струей не бьет, то езди себе спокойно.
В ответ на: В принципе можна, солярка не бензин за красивые глаза не горит.. Я на своей, пока нашел причину, так больше месяца ездил и ничего . Но для лучшей убедительности, открой капот заведи двигатель, если струей не бьет, то езди себе спокойно.
А это может и ничего и не дать. У меня именно крайняя слева мокла из-за плохой теплошайбы, поскоку именно эту форсунку надо снимать для замены свечей накала, а менять как по книге шайбу не меняют. Кстати v@nya свечи накала недавно менял ?
В ответ на: А это может и ничего и не дать. У меня именно крайняя слева мокла из-за плохой теплошайбы, поскоку именно эту форсунку надо снимать для замены свечей накала, а менять как по книге шайбу не меняют. Кстати [email]v@nya[/email] свечи накала недавно менял ?
не знаю, она 2 месяца как моя батя говорит, что там какая-та прокладка течет. у него конечно пасата небыло, но как механить говорит, свою джигу всегда сам делал а свечи накала это дорого? заводиться машинка отлично
Про свечи накала узнаешь, как похолодает Как станет не больше 3-5 тепла и станет тяжело заводится - значить свечи накала. Меняются все сразу и где-то 60-70 грн штука, на базаре не бери, только в магазинах и как минимум БОш, иначе через полгода опять будешь менять.
В ответ на: Про свечи накала узнаешь, как похолодает Как станет не больше 3-5 тепла и станет тяжело заводится - значить свечи накала. Меняются все сразу и где-то 60-70 грн штука, на базаре не бери, только в магазинах и как минимум БОш, иначе через полгода опять будешь менять.
Не знаю как в Пассате, но у меня свечей накала хватает на два зимних сезона. Так, что атрибут такой - надейся не надейся рано или поздно а менять прийдется.
В ответ на: Не знаю как в Пассате, но у меня свечей накала хватает на два зимних сезона. Так, что атрибут такой - надейся не надейся рано или поздно а менять прийдется.