autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кто прав при ДТП?

читатель
С нами с 29.08.2006

Кто прав при ДТП?
      29 августа 2006 в 13:07 Гілками Прикріплені файли (38 завантажити)

Моя машина двигалась вдоль Каравана по проезжей части справа сразу из-за припаркованой справа машины из прилегающей территории выехала машина которая ударила мою машину в правый бок! Моей машине большой урон, ей только поцарапанный бампер.Водитель машины сразу начала извиняться и предлагать разойтись на месте по хорошему, своей вины не отрицая! Но так как нам для страховой нужна справка ГАИ, мы вызвали ГАИ! После осмотра они стали молча писать сами, нам подсовывать бумажки для заполнения, и тут вдруг её отпускают, а нам протягивают протокол о нашей вине! Якобы это Т-образный перекрёсток и мы не уступили дорогу! Но меня много что смущает в такой постановке вопроса! Это не может быть Т-образным перекрёстком, потому что одна проезжая часть, где проходит постоянный непрерываемый поток машин в обоих направлениях, а вторая тупиковая примыкающая часть с местом для парковки! Но если всё же это Т-образный перекрёсток, прямно ехать она не могла, там нет дороги, она поворачивала направо, то она должна была занять крайнее правое положение на дороге, а не крайнее левое прямо за припаркованной машиной где увидеть её не высовываясь было просто не возможно!!! Кто же всё-таки прав? И если всё-таки мы, насколько реально это доказать в суде?

Моя машина двигалась вдоль Каравана по проезжей части справа сразу из-за припаркованой справа машины из прилегающей территории выехала машина которая ударила мою машину в правый бок. Моей машине большой урон, ей только поцарапанный бампер

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Кто прав при ДТП? [Re: Anka]
      29 августа 2006 в 13:40 Гілками

боюсь, что в данной ситуации Вы таки неправы. Знаков, регулирующих движение по парковке там, насколько я помню, нет, а следовательно вступает в силу правило проезда равнозначного перекрестка и в этом случае Вы должны были пропустить ударившее Вас авто руководствуясь правилом "помеха справа".

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Кто прав при ДТП? [Re: MaxiMax]
      29 августа 2006 в 14:52 Гілками

Действительно печально, тем более, что по неписаным правилам, там, выезжающие с парковки, обычно пропускают тех, кто движется по сквозной дороге.
И даже невиновница считала себя виновной, судя по рассказу.

важничающий писатель ***
43 года, Киевская область
С нами с 14.08.2006

29 августа 2006 в 14:56 Гілками

Если следовать правилам, выезд с парковки как и с прилегающей к дому територии перекрестком являтся не может, я не понимаю чего вам такое вписали

mka
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 04.01.2004

29 августа 2006 в 14:57 Гілками

В ответ на:

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

В ответ на:

прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

В ответ на:

10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

Змінено mka (14:58 29/08/2006)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2667

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія