Проработал электробойлер TESY чуть больше года и сгорел там тэн. Реле живое. Давай я звонить в службу поддержки потерпевших у кого электробойлеры горелые есть, а там мне говорят что TESY запчасти не поставляет на свои бойлеры. Ищите дальше. Афигеть, дайте две. На сколько я разобрался есть 2 основных стандарта крепления тэнов: резьбовой и фланцевый. Похоже что многие производители пользуются этими же стандартами. Вот у меня фланцевый. Видел в магазине на обойнике, но что то после разговора с 20-ти летней продавщицей я понял что лучше его не покупать у неё, потому что я к ней через пару недель с этим же тэном и прийду. Где тэн купить такой чтоб не сдох через пару недель? Бойлер TESY 1004515 тэн 1500Вт.
В ответ на: Давай я звонить в службу поддержки потерпевших у кого электробойлеры горелые есть, а там мне говорят что TESY запчасти не поставляет на свои бойлеры
Конкретно,куда звонил и кто тебе отвечал.Если можно в личку... По сути - подсказка: бойлер ТЕСИ еще имеет имя РАУНД (продает их фирма Гейзер-Ронг) - соотв сервис другой,а запчасти - такие же
фокстрот (или фоксмарт) сервис 537 54 94 Овод Антонина сказала что запчастей не бывает, звони сюда: 206 08 11 Скожемякин Дмитрий, он мне только что перезвонил и сказал что нет tesy есть от ariston и типа может подойдет смотреть надо. на складе есть ref 816620 или 816600 или 816727. Дима отправил в Импорт-быт-сервис 417 64 13, а там сказали что запчастями не торгуют. Только ремонтируют. Жыр. Они тэны паяют и изолентой заматывают?
Блин бойлер и тэн на даче, сравнить тяжело, я по памяти его плохо помню. а вдруг на милиметр не подойдет и потом весь кипяток выльется? Ещё обожгет кого ненароком.
В ответ на: фокстрот (или фоксмарт) сервис 537 54 94 Овод Антонина сказала что запчастей не бывает,
Спасибо за отзыв - будем воспитывать Реально - в нашей дикой стране запчасти сложнее привезти,чем изделие...Долбаная таможня По сути - вот тут вот ищи или вот здесь попробуй
Купил уже свои запчасти. Расклад следующий. На бойлеры TESY в фокстроте запчастей нет и не бывает, ладно, Дима добрый человек долго колупался у себя в базах перезвонил назвал 3 референса тэнов от аристона и сказал что в сервисе фокстрота, что возле метро Сырецкая, есть иди туда там тебе их продадут. ОК. Приперся я. Через пол часа звонков с ресепшена в поисках какой-то девочки которая почему-то только одна ОНА занимается аристоном и больше никто! а она на обеде уже пол часа как обед закончился (лазит гдето и никто не знает где и когда будет), в итоге совершенно случайно когда уже начали обзванивать всех подряд попали на паренька который оказывается тоже занимается бойлерами аристона, народ на ресепшине был в шоке и восторге узнать такую новость для себя. Я на них уже косо смотрел, сидят работают переводят звонки входящие и даже не знают на кого. Одного человека нет и всё, работа остановилась. Хлопец по аристонам нашёл мне мой тэн достаточно быстро, большое ему спасибо. Вот только найти хлопца тяжеловато оказалось. Надо на ресепшине народу инструкции прочитать, что, где, куда и как посылать и переводить и кто чем занимается. Там женщина в возрасте и пару хлопцев (у одного их них 9-ка красная КХ).
PS Там еще один клиент видео камеру принес в ремонт, сдал, ему пошли звать мастера, он тоже минут 20 просидел прождал мастера, через 20 минут у него спросили: - а чё вы тут ждёте? мужик ахреневая - вы ж мне мастера зовете! - мастера? какого? - камеру я сдавал, где мастер? - камеру? вот эту? её никуда не носили и никого не звали потом побежали искать еще кого-то кто может мастера позвать и через 10 минут мастер вышел. Цирк. Все в курилке и на обеде. За час в сервисе я увидел весь бардак.