Ти реально вважаєш, шо склянка, окуляри, смартфон або ніс при падінні з однакової висоти на підлогу з кахелю розіб'ються, а на ламінат або паркет - залишаться цілими? Це (паркет/ламінат) ж не перський килим, щоб поглинути удар. Так само усе розіб'ється.
Да, причем в разы. Ну к носам или лбам это не относится, я так написал, ради улыбки, а вот стеклянные вещи практически не имеют шансов. Там простая физика, и дело даже не в поглощении удара. Плитку, в этом случаи, можно считать "абсолютно упругим телом", если не верите, возьмите стеклянный шарик и бросьте его с одинаковой высоты на плитку и ламинат. Сам не пробовал, но думаю отскок от плитки будет выше более чем в два раза. И еще, первое соприкосновение происходит на площади в квадратные миллиметры, а если плитка еще имеет фактуру, то доли мм. Дальше объяснять нужно?
harald67 03.08.2018 20:03 пишет:
Ну і якісний і красивий кахель на підлогу, особливо ось із тим ефектом "теплоти" про який вище камрад написав ну ніяк у Києві за 400 грн. за м.кв. не купиш. Мабуть і за 1400 складно буде знайти. І за покладку такого візьмуть більше, так що загалом десь мінімум удвічі дорожче за ламінат буде. З паркетом порівнювати - там є варіанти.
Эффект теплоты, это субъективный параметр, как и красота. А вот качественную напольную плитку за 400 грн. уже можно найти. И геометрия у нее будет отличная, как по мне и дизайны интересные, не даром ее экспортирую даже в Италию. Работу по плитке и ламинату сравнивать не корректно, я сравнивал с паркетной доской.
Dorosh 04.08.2018 00:37 пишет: Там простая физика, и дело даже не в поглощении удара. Плитку, в этом случаи, можно считать "абсолютно упругим телом", если не верите, возьмите стеклянный шарик и бросьте его с одинаковой высоты на плитку и ламинат. Сам не пробовал, но думаю отскок от плитки будет выше более чем в два раза. И еще, первое соприкосновение происходит на площади в квадратные миллиметры, а если плитка еще имеет фактуру, то доли мм. Дальше объяснять нужно?
Часом не переплутав терміни "абсолютно пружнє" і "абсолютно жорстке" тіло?
Makovsky 03.08.2018 15:12 пишет: у меня маленький ребенок поэтому я за тепленькие полы ) особенно в межсезонье - но тут и кондей спасает на обогрев. пошел читать про ЛЖ
Коридори, зал і санвузли в плитці, кімнати ламінат. Приклади: - малий замотався в покривало і стрибнув з ліжка, головою об плитку, втратив свідомість, швидка допомога - бордюр також з плитки, досить гостра штука, декілька разів вдарились обоє малих - постійно холодно, підігріви не скрізь і постійно війна: взуй тапки-не буду
Якби зараз робив ремонт, кафель точно не розглядав би і близько
Часом не переплутав терміни "абсолютно пружнє" і "абсолютно жорстке" тіло?
Я имел ввиду, этот материал, который в нашем случаи не деформируется вообще. Т.е. в момент удара, вся энергия на деформацию уходит в падающую вещь. В терминах могу ошибаться, давно уже отучился, но общий смысл понятен
Stor 04.08.2018 08:49 пишет: ... - бордюр також з плитки, досить гостра штука, декілька разів вдарились обоє малих ...
а вот про это надо не забивать на фаски, если плитку режут на плинтус, и делать их обязательно. На любой толщины плитке, КГ или камне делается иначе да, будет остро
Коридори, зал і санвузли в плитці, кімнати ламінат. Приклади: - малий замотався в покривало і стрибнув з ліжка, головою об плитку, втратив свідомість, швидка допомога - бордюр також з плитки, досить гостра штука, декілька разів вдарились обоє малих - постійно холодно, підігріви не скрізь і постійно війна: взуй тапки-не буду
Я б в житлових не розглядав плитку, якщо це не музей або палац )
Я б в житлових не розглядав плитку, якщо це не музей або палац )
Плитка - это для самоубийц, или людей не имеющих детей. Ребёнок бегает проскальзывая на линолеуме и на коврах. На плитке - это без вариантов десятки падений в день будет. У знакомых плитка в коридоре, уже пару переломов костей было. Где-то лужица воды, или влажные ноги, и готово.
Плитка - это для самоубийц, или людей не имеющих детей. Ребёнок бегает проскальзывая на линолеуме и на коврах. На плитке - это без вариантов десятки падений в день будет. У знакомых плитка в коридоре, уже пару переломов костей было. Где-то лужица воды, или влажные ноги, и готово.
Сину 7. Майже 2 роки бігає по студіо із кахельною підлогою - не ковзає. Жодного разу не впав (дякувати богу). Просто кахель треба купувати не такий, як є на фото у цій гілці, а той, шо не слизький. Те, що у знайомих кілька переломів через кахель у коридорі, це взагалі щось із ненаукової хвантастики.
Сину 7. Майже 2 роки бігає по студіо із кахельною підлогою - не ковзає. Жодного разу не впав (дякувати богу). Просто кахель треба купувати не такий, як є на фото у цій гілці, а той, шо не слизький. Те, що у знайомих кілька переломів через кахель у коридорі, це взагалі щось із ненаукової хвантастики.
Верно, напольные коллекции есть и те, которые неполированный КГ, как на фото выше. И для полов, где есть маленькие дети и животные (у них пясть расходится от таких полов и это тоже не хорошо) - подбирать уместно поверхности шероховатые или фактурные, а в местах возле диванов/кровати укладывать текстиль.
Ламинат, подозреваю, требует почти такого же, а уж как мы скользили у бабушки по паркетным полам в детстве... Ух )
в принципе, от дерева малоотличима, просто в разы практичней именно дерева. Если бы не сложности сделать и эксплуатировать хороший деревянный пол, я бы смотрела в сторону его. Но, у меня отзывы эксплуатирующих эту идею похоронили
У меня так, очень практично, правда твёрдо. Летом даже хорошо что чуть прохладная. Скорее всего делал бы так и дальше если бы что то строил. Есть сколы от посуды, но роняем не часто )
Makovsky 03.08.2018 13:03 пишет: Собственно озадачился некоторыми практичными вопросами. Если не ложить ламинат, а положить везде половую плитку например как имитация паркетной доски...из + можно оподогрев пола сделать хоть везде.
Как вы думаете практично будет?
То что кухня/коридор/санузлы в плитке это 100% - а вот за комнаты как то пока не решил (