Остановил свой выбор на плоских. Однако один грамотей продавец-консультант из фоксмарта, с деловым видом мне рассказывал, что я ничего не понимаю в вытяжках, и плоские только для электрических плит, а для газовых исключительно купольные.. Я конечно не стал с ним вчера спорить, но сегодня позвонил в представительство Gorenje, где полностью опровергли эту чушь..
Суть вопроса такова. Я знаю, что некоторые фирмы, такие как Gorenje делают неплохие плиты, и холодильники, но вот СВЧ у них не очень (опять таки по словам консультантов). Кто таки фирмы "Pyramida" "Turbo", которых по части вытяжек валом я не знаю. Хотелось бы выбрать что-нибудь проверенное временем, и более менее известное.
По части характеристик - все просто. Надо около 300 кубов в час, не более 50дб, 50 см ширина, жироулавливатель желательно алюминевый, а не акрил, либо еще что-то.. Что выбрать? Может кто уже пользовался, и че дельное подскажет? Мож какие подводные камни?
а вот Пирамида очень удачное решение с металическими лопастями (работает тихо, в отличии от пластиковых лопастей), да и плюс сенсорное управление и все это за вменяемые деньги, только одно НО сенсор очень чувствительны вытяжка будет жить своей жизнью по ночам и днем. Прийдется вызывать мастера, кот. может и не прийти в нужный день, или залезть самому и уменьшить чувствительность
из хороших бюджетный вытяжек еще есть Elica, FOX, ARDO
какого вида брать - надо уже самому выбрать, как оно впишеться в интерьер кухни.
из хороших бюджетный вытяжек еще есть Elica, FOX, ARDO
Пасибки, а ардо такие же как ст. машинки? Просто когда стоял вопрос о стиралке, то про ардо ну так нелестно отзывались... Именно про последние, а не те, что 10 лет назад..
В ответ на: Что выбрать? Может кто уже пользовался, и че дельное подскажет? Мож какие подводные камни?
Я бы советовал с выбором особо не заморачиваться - устройство практически любой вытяжки - это один-два электромотора, фильтр, подсветка, блок управления с минимум электроники (мое ИМХО - не стоит брать модель с сенсорной панелью) + всякие дополнительные фенечки типа индикаторов замены фильтров, таймера, автоматического изменения подсветки и т.п. С характеристиками ты для себя определился - подбери по ним подходящий список моделей и бери ту, которая при прочих равных условиях имеет меньшую цену.
P.S. Turbo, кстати, неплохой вариант - компания специализируется исключительно по вытяжкам.
В ответ на: Turbo, кстати, неплохой вариант - компания специализируется исключительно по вытяжкам.
да я тож за них тока иногда приводит в замешательство бренд - Украаина производство - или китай (что более вероятно) или украина....
а так... не стоит уж сильно заморачиваться ибо Бош тока изза того что такое название будет стоит раза в три дороже нафигнужен а так шо Фокс, шо Турбо, шо Пирамида - одно и тоже ИМХО!
В ответ на: Turbo, кстати, неплохой вариант - компания специализируется исключительно по вытяжкам.
да я тож за них тока иногда приводит в замешательство бренд - Украаина производство - или китай (что более вероятно) или украина....
Ну вообще-то Turboair S.p.a. - компания итальянская, причем, по информации с официального сайта, основана в 1972 г. (там на сайте даже фото заводских цехов приведено).
я не буду спорить ибо не знаю этого вопроса но недавно столкнулся с одни брендом и офигел! преподносят как Швейцарию и Австрию а на самом деле хазяива тут, а делают в КИТАЕ так вот Турбо мне чего то их ооочень напомнил как и Фокс и Пирамида нуна спросить у честных продавцов!
В ответ на: Однако один грамотей продавец-консультант из фоксмарта, с деловым видом мне рассказывал, что я ничего не понимаю в вытяжках, и плоские только для электрических плит, а для газовых исключительно купольные.. Я конечно не стал с ним вчера спорить, но сегодня позвонил в представительство Gorenje, где полностью опровергли эту чушь..
Гм...это не есть чушь.Дело в том,что объем продуктов сгорания при газовой плите больше,чем при электро.Значит,вытяжка должна быть мощнее.Большинство плоских вытяжек уступают купольным по объему воздуха - потому для газ плиты рекомендуют купольные. Представительство - обычно очень плохой источник информации о продукте Там незачем знать продукт обычно - другое ценится.
В ответ на: Кто таки фирмы "Pyramida" "Turbo", которых по части вытяжек валом я не знаю.
Шашечки или ехать? Пирамида - Китай неплохой (если без электроники),Турбо - крайне стильные итальянцы,которые только вытяжки и делают. Фагор еще могешь посмотреть.Хотя,если тебе надо мелковстроенное в цене до 70-80 баков - производитель пофиг
Гм...это не есть чушь.Дело в том,что объем продуктов сгорания при газовой плите больше,чем при электро.Значит,вытяжка должна быть мощнее.Большинство плоских вытяжек уступают купольным по объему воздуха - потому для газ плиты рекомендуют купольные. Представительство - обычно очень плохой источник информации о продукте Там незачем знать продукт обычно - другое ценится.
В ответ на: Кто таки фирмы "Pyramida" "Turbo", которых по части вытяжек валом я не знаю.
Возьму я плоскую на 400 кубов в час, это будет лучше, чем купольная на 200? Фильтры по сути одинаковые.. Я вчера посмотрел, те же турбо (двумоторные) вполне по вменяемой цене встречаются
Мне купольную не получится поставить. Придется вбок трубу тянуть. Вот в принципе почему я и смотрел на плоские...
У меня две вытяжки Best и Cata (я так понимаю, что кроме вытяжек они ничем не занимаются). Обе купольные на 90 см. Ката на сенсорах и с автовыключением. Основная претензия это шум Ката. В первом положении она громче Беста на максимуме, правда и скорость потока немного выше (максималки примерно равны). Что за беда такая?!
В ответ на: У меня две вытяжки Best и Cata (я так понимаю, что кроме вытяжек они ничем не занимаются). Обе купольные на 90 см. Ката на сенсорах и с автовыключением. Основная претензия это шум Ката. В первом положении она громче Беста на максимуме, правда и скорость потока немного выше (максималки примерно равны). Что за беда такая?!
у меня тоже Ката купольная, то что надо. может конечно и шумновата, но все же 1000 укбов/час