Сколько времени надо опытному механику для замены подобного сцепления (замена всего комплекта), если всё открутилось без особых проблем?
Там, по сути, 95% трудностей - открутить все. Так что если все пойдет легко и просто, то час-два.
В случае замены сальников коленвала нужно слить моторное масло из блока двигателя?
Не нужно.
Сколько времени надо опытному механику для замены подобного сцепления (замена всего комплекта), если всё открутилось без особых проблем?
Там, по сути, 95% трудностей - открутить все. Так что если все пойдет легко и просто, то час-два.
Коробку снять-поставить час-два, серьезно? А потом ТС скажет: Как это замена сцепы 50 баксов? Там же работы на час-два! То, что вы там целый день провозились говорит только о вашей нккомпетентности! Я на форуме читал! Вот вам 300 гривен.
Коробку снять-поставить час-два, серьезно?
Конечно серьезно. Это же не считая того времени, которое уйдет на ее откручивание. А что на откручивание может уйти полдня, что могут быть труднорешаемые проблемы с закисшими стальными болтами в алюминиевом сплаве и может вообще придется ехать в контору, которая специализируется на их откручивании - это в условиях задачи было четко вынесено за скобки. Так что претензию ко мне считаю немного необоснованной. Когда коробка уже снята и никаких неприятных неожиданностей нет, в час-два поместиться, считаю, реально.
У меня на сиде похоже хрень была. Оказалось ч-з какой то сальник масло попало на диски. Лечили по гарантии.
Була аналогічна фігня на i30 - протікав сальник. Але щоб його поміняти, треба було повністю розбирати коробку передач. За свій рахунок
Пробег пока только 67 тыс. км, но не редко по сложным дорогам, которые нередко проходил с неполным сцеплением, то есть на 2-ой передаче с неполностью отпущенной педалью сцепления (для плавности хода в случае движения по ямам).
- неповний вижим - це для трогання в гірку, або їзди в тягучці. На ямах - треба повністю витискати зчеплення. Потім - відпускати. Це значно простіше і надійніше (Я так роблю).
Сцепление проверить очень легко и просто если мкпп, затягиваем ручник, заводим двигатель, включаем 3 передачу, раскручиваем двигатель до 2500 тыс/об., отпускаем сцепление. Если двигатель глохнет сразу, с сцеплением все ок, если обороты падают постепенно и глохнет не сразу, значит буксует, пора менять.
який ти злий чоловік... ще б написав, що таку перевірку треба робити кожних 500 км
- на кожному світлофорі. Тільки оберти - 3000-4000, і вмикати - першу передачу.
Для обывателя замена сцепления = промежуток времени между "загнал на сто" и "забрал с сто". А в контексте заданного вопроса - это день работы.
Вытащить 2 шруса и открутить 4 болта? День? Рили?? )))
Может всего лишь свободный ход ушел, и тросом можно сыграть?
От положения "Педаль не нажата" до момента, когда появляется первое ощутимое сопротивление педали, педаль сцепления проходит около 5 см. На протяжении крайних 17 тыс. км пробега поведение педали не поменялось.
разве там не гидравлика?
Похоже, механизм сцепления в данном случае без гидравлических компонентов. Педаль сцепления связана с вилкой сцепления с помощью троса, который к слову, похоже должен быть самонатягивающимся/автоподтягивающимся.
Оказалось ч-з какой то сальник масло попало на диски.
Була аналогічна фігня на i30 - протікав сальник.
Похоже, уплотнительное кольцо/сальник (как-будто бы под маховиком должно быть так называемое уплотнительное кольцо заднее) надо поменять даже если течи и нет, но этому сальнику уже 10 лет.
А потом ТС скажет: Как это замена сцепы 50 баксов? Там же работы на час-два! То, что вы там целый день провозились говорит только о вашей нккомпетентности! Я на форуме читал! Вот вам 300 гривен.
USD 50,00 тоже надо где-то взять (заработать). И не так страшна эта сумма, как выполнят ли работу качественно и честно. Некоторые работы проверить сложно.
Похоже, механизм сцепления в данном случае без гидравлических компонентов. Педаль сцепления связана с вилкой сцепления с помощью троса, который к слову, похоже должен быть самонатягивающимся/автоподтягивающимся.
лень в микрокат лезть, но я уверен шо там выжим такой же как в элантре гидравликой и кста, приготовься к тому шо новое валео или сакс будет хватать под верхом, и это не регулируется, только шток подрезать
лень в микрокат лезть, но я уверен шо там выжим такой же как в элантре гидравликой
В первом поколении Hyundai i10 (PA) ставили 4 двигателя (3 бензина, 1 дизель (+1 электрический мог быть)). С моим бензином гидравлики, наверное, нет. На дизеле есть точно.
К слову, пару раз небольшой ремонт выполнял по отчётам владельцев Hyundai Accent тех же лет. Да, и технических обсуждений по Accent'у в 10 раз больше, чем в профильных разделах i10.
приготовься к тому шо новое валео или сакс будет хватать под верхом, и это не регулируется, только шток подрезать
Вот такие возможные изменения, конечно, настораживают, а будет ли удобно. Кстати, похоже, Hyundai комплекты сцепления не продаёт, только отдельно компоненты.
Для обывателя замена сцепления = промежуток времени между "загнал на сто" и "забрал с сто". А в контексте заданного вопроса - это день работы.
Согласен. Предлагаю считать, что я был неправ.
Комплект сцепления Valeo + уплотнительное резино-металлическое кольцо Reinz (для установки со стороны трансмиссии) + работа по замене всего = 3314 грн. (примерно EUR 107).