В ответ на: Именно эти не давали, но все ингридиенты пацан уже ел по отдельности и в смешанном виде.
на 99% - производитель или конкретная партия. Я ж не про то, что консервы нельзя есть. Иногда они нас капитально выручали, но системой не становились - были на случай, когда вопли "жрать давайте" не оставляют времени приготовить, а перекус уже не проходит. А пюрешки сладкие таки лучше всего отечественные, это да.
Такое мнение вобщем-то сформировалось чтением книг и инета на тему прикорма. Конечно же, в том числе и Комаровского и Серзов. Не могу сказать, что строго следовали каким-то одним рекомендациям, скорее - общим принципам и своей интуиции. И, конечно же, принципу малых доз. А на вопросы участковой докторши даем ли сок дружно отвечали, что даем. Она еще мою жену малой помнит - как с ней спорить о том, что она рассказывала и внедряла всю свою практику. Зачем же ссориться по пустякам? :-)
В ответ на: наверное всетаки зависит от того какой у кого "общий стол"
Если у вас диетический, то тогда вам проще.
ну не знаю что у вас считается диетическим... только по моему лучше ребенку прививать сразу вкус к простой здоровой пище, а не держать до 3-х лет на консервах а потом в омут "недиетической" пищи... очень сомневаюсь чно его ЖКТ к этому будет адаптирован...
для моих например основная и любимая еда это каши (простые) и овощи, картошку едят но не особенно любят, мясо не часто, лучше если на огне, обязательно со свежими овощами, фрукты и соки до еды, поменьше соли, сахар не едим практически, в основном мед ... конечно есть и не оч здоровая пища типа сырков глазурованных вместе с йогрутами...
растут здоровыми и активными 3 тьфу ... заставлять кушать - такого у нас не бывает