Я в оптике купил. Не так, чтобы очень дорого, гривень 90-100. Половина хамелеоны, половина желтая. Когда уже хорошо потемнело, нормально, встречный не слепит совсем, но к свету своих фар привыкнуть надо, видно все, но по-другому. В сумерках может мешают даже. На солнце очень хорошо.
+1 Ну, не совсем чтоб хамелеон, просто более темная верхняя половина. Днем носить неудобство по причине резкого перехода (темный-светлый), да и при солнце все кажется ядовито-желтого цвета. На солнечные очки они аж ни как не тянут. Покупал тоже в оптике в 2005г. за 80 грн. (в футляре вкладыш, шо типа для ночной езды) Работают при помощи наклона головы при встречной машине . Ощущения после ночи за рулем (600км): Плюсы: глаза слепит меньше, особенно когда колонна идет навстречу, т.е. нет резкого перепада (встречная - темень) и можешь спокойно вести машину, невзирая кто на каком свете едет. Минусы: глаза устают палюбому. Если мало встречных машин, лечше их вообще не одевать, потому как они свой свет притупляет для зрения (типа едешь только на желтых противотуманках) Поэтому пользуюсь исключительно на загруженых участках дороги при поездках на дальнее расстояние. В городе этими очками не пользовался ни разу - мешают. как для себя считаю что деньги не зря потратил. Если разговор о более дороих моделях (100 и более амер. денег), то не испытывал - не знаю, да и покупать бы жаба задавила (пользовать 2-3 раза в год). Все ИМХО, ессено
юзал такие где подевались уже не вспомню очень доволен был результатом стекла у них желтого цвета, в верху более большое затемнение в низу просто желтое стекло в темное время суток а особенно в сумерки реально осветляет дорогу и видно в самом деле лучше когда встречная машина слепит голову наклоняешь и не слепит покупал у нас, где то в магазине или на рынке по идее на Перова должны быть
У меня такие же, уже в третьей машине лежат Доволен. Покупал на Перова лет 7 назад.
Видел неоднократно как и на раскладках в метро (от 60 грн) и в магазинах оптики(хз)
Такая идея когда-то была, но... должен быть постоянный угол, а наклон ветрового у всех разный, да и на кочках будет не приглушенный свет, а яркие вспышки по глазам.
То ли За рулем, то ли Авторевю проверяло эти очки в НИИ и долго смеялось над тем, как народ разводят. Кстати, каким образом тонированные очки могут улучшить видимость ночью, если и так света нет? Стобы не ослепляло, можно надеть просто черные. Вообще нифига видно не будет
Привезли из Израиля, антибликовые с голубыми стеклами, специально для ночи, днем от них толку нет ваще, как буд то и не в очках, штука прикольная, но быстро обламился возить в машине ночные и дневные шпакулы...
купил года 2 назад в переходе на святошино (под проспектом Победы возле сильпо). С громким названием НАЙТДРАЙВЕР. Стоили до 100 гривен. Тетка стоит практически всегда, в одном и том же месте часов до 7 вечера, говорит что возит прямо с завода какогото. Стекло желтого цвета. По верху стекол еще идет полосочка не большая - когда встречка начинает очень сильно слепить, то достаточно наклонить голову и смотреть через эту полоску - получается достаточно вменяемо. Как на меня работают великолепно и ночью и особенно в сумерках.
Читал когда-то такое предолжение. Минусы: каждый поляризационный светофильтр уменьшает поток света минимум в 2 раза. в сумерках не работает (природный свет имеет круговую поляризацию в это время). Тоже с отрежением от металлов. при неудачном стечении обстоятельств (угол поляризации блика) можешь незаметить стекло, знак или ГАИшника (жилет), пропадет изображение на ЖКИ. Плюсы: днем в солнечную погоду асфальт бликовать не будет и нарушения покрытия станут четкими. ночью встречный не ослепит.
Но если реализовать систему фара-очки, то очки днем не помогут.
Как - не знаю, я пользователь, я и во "внутренней" работе компьютера не разбираюсь и не хочу Но что они не только ослепление снижают, но и несколько повышают контрастность картники - это факт. Хотя в последнее время стал меньше имим пользоваться. Может, зрение меняться начало? Хотя ухудшения не ощущаю...
Купить можно в большинстве оптик (антибликовые и.или антиполяризационные) и в большинстве рыбацких магазинов (себе купил в Военторге ДиСи на г. Сталинграда.
Саша! Зайди в оптику на углу Затона и Григоренкр или в оптику в универсаме Позняки.