Привет. Прописка киевская, в салоне рекомендуют ставить новое авто на учет в области (мрео на Окружной, поворот на Вишневое). Говорят, это сильно снизит стоимость ГО и Каско, а номера будут каноничные АА.
Есть ли подводные камни?
единственный подводный камень - придётся ехать на окружную, т.е. спалить лишний литр топлива, чем нанести урон окружающей среде
так на основании чего ГО стало ниже? того что авто зарегистрировано сервисным центром области? Так вы же его все равно эксплуатируете в Киеве.
зарегился в областном. го на 1,6 - 400 грн.
так на основании чего ГО стало ниже? того что авто зарегистрировано сервисным центром области? Так вы же его все равно эксплуатируете в Киеве.
На основании методики расчёта стоимости страхового полиса, которая была принята ещё 6 лет назад, при этом не играет роли где эксплуатируется авто.
На основании методики расчёта стоимости страхового полиса, которая была принята ещё 6 лет назад, при этом не играет роли где эксплуатируется авто.
т.е. такое себе бляхо-ГО выходит. Машина ездит в Киеве, а страхуется по тарифу села, прикольно, как быстро страховые это выкупят и внесут изменения в методику расчета?
спасибо всем отписавшимся. одно непонятно - почему до сих пор почти никто не использует это законный лайфхак? я в любоом случае себе беру максимально ДГО, но экономить на обязательных платежах не против.
т.е. такое себе бляхо-ГО выходит. Машина ездит в Киеве, а страхуется по тарифу села, прикольно, как быстро страховые это выкупят и внесут изменения в методику расчета?
Таков порядок расчёта полиса, он был принят более 6 лет назад и никто менять его не собирается. Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.
Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.
а по факту - отдельные индивидуумы, как я понял, специально ставят авто на учет в селе, проживая при этом в Киеве и с киевской "пропиской", эксплуатируя авто в Киеве.
Подразумевается, что владелец регистрирует авто там, где проживает, соответственно и страховку считают по месту регистрации автомобиля.
а по факту - отдельные индивидуумы, как я понял, специально ставят авто на учет в селе, проживая при этом в Киеве и с киевской "пропиской", эксплуатируя авто в Киеве.
Ага А что в этом плохого? Меня связка такого ОСАГО + ДГО устраивает. Если я могу законно платить меньше, я буду это делать.
И что с того, в этом нет нарушения законодательства. Есть другая масса людей, которые приезжают из других городов, сёл, покупают авто в Киеве, регистрируют его на себя на месте, получая номерные знаки своего региона и затем платят по высокому киевскому коэффициенту.
Сразу прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался.
Сегодня сделал перерегистрацию авто. Поменялся владелец и номера вместо Тернопольских стали Киевскими. Перерегистрация происходила в том же СЦ, что и регистрация в прошлый раз (СЦ на повороте на Вишневое). У авто есть действующий полис ОСАГО на предыдущего владельца. Отсюда вопрос: Действительна ли данный полис или все-таки нужно переделывать на новые номера?
Заранее благодарю!
Отсюда вопрос: Действительна ли данный полис или все-таки нужно переделывать на новые номера?