Изначально как пересел на Лачетти, после Ланоса, тормоза показались мне слабоватыми. Потом заметил что не замечаю работы АБС. Спецально провел тестирование:
1. По сухой погоде на чистом асфальте разогнался до 100км/ч. и выжал сцепление и тормоз до предела. Затормозил, но АБС(отдачи в педаль) не почуствовал. Проехал потом по этому месту назад и следа от торможения тоже не обноружил. Резина штатная, пробег 7т.км.
2. Через пару дней пошел дождь. Тот же эксперемент под дождем - АБС сработал. Надо сказать отдача в педаль и шум на порядок меньше чем у ланоса (это можно считать плюсом)...
Выводы: - тормоза у лачетти слабые, не хватает мощи заблокировать колеса при сухой погоде, небольшой скорости и даже на штатной резине - АБС таки работает.
Вопрос можно ли улучшить тормоза без существенных переделок? аля поменять колодки или отрегулировать чего?
P.S. Прошу не разводить флейм про выбор авто и т.п., а реальный совет как улучшить и скока это может стоить?
может стоило тормозной путь для начала замерять, прежде чем пургу писать?
1. По сухой погоде на чистом асфальте разогнался до 100км/ч. и выжал сцепление и тормоз до предела. Затормозил, но АБС(отдачи в педаль) не почуствовал. Проехал потом по этому месту назад и следа от торможения тоже не обноружил. Резина штатная, пробег 7т.км.
как по мне то слабо жал если не веришь, что блокирует и работает, то давай покажу на сухом асфальте на твоей лачети работу АБС
2. Через пару дней пошел дождь. Тот же эксперемент под дождем - АБС сработал. Надо сказать отдача в педаль и шум на порядок меньше чем у ланоса (это можно считать плюсом)...
всенормально , работает твоя абс и нормальные тормоза
Выводы: - тормоза у лачетти слабые, не хватает мощи заблокировать колеса при сухой погоде, небольшой скорости и даже на штатной резине
я бы не сказал и не смей таких слов тут говорить а то прибегут ланцеры и всех залошат у Лачети нормальные тормоза в своих пределах
Вопрос можно ли улучшить тормоза без существенных переделок? аля поменять колодки или отрегулировать чего?
слышал краем уха, что на ранних версиях перепрошивали вродебы мозги абс-у и таким образом исправляли сутуацию с большим тормозным путем, больше ничего не знаю
А на Ланосе можно легко заблокировать колёса при 100 км/ч? Пробовать ради испытаний мне стрёмно, но когда при 100-110 км/ч вынуждено интенсивно тормозил с хорошим усилием (на сухой дороге), то стало жутковато от того, что машинка не так охотно замедляется как при 60 км/ч. Как буд-то колодки скользкие.
Вот и я решил под конец гарантии заехать нажаловацца на свою Славутку, што хреново мол тормоза работают, давлю софсехсил и не срывает в занос по сухому. С гарантии меня, канешна, послали, типа чё ты хочешь от совкопрома. Однако, месяц назад в ходе безуспешной попытки сохранить жисть безголовой собачке в юз тормоза пошли без всякого дополнительного усилия.
Вывод такой: чтоб уйти в юз или заставить работать АБС на сухом нужно слегка перепугаться
как по мне то слабо жал если не веришь, что блокирует и работает, то давай покажу на сухом асфальте на твоей лачети работу АБС
жал вроде как до предела, но конешно не так чтоб спинку сидушки согнуть ;-) расскажи как, попробую еще раз по сухой погоде...
у Лачети нормальные тормоза в своих пределах
так я и не говорю что тормоза не нормальные (согласно ПДД до 14,7м при скорости 40км/ч - есть норма)
Вопрос в том можно ли улучшить то что есть...
Однако, месяц назад в ходе безуспешной попытки сохранить жисть безголовой собачке в юз тормоза пошли без всякого дополнительного усилия.
Вывод такой: чтоб уйти в юз или заставить работать АБС на сухом нужно слегка перепугаться
А может к этому времени резина подистерлась?
Нет, с резиной всё в порядке, всего месяц прошёл. А вобще бытует мнение, что нужно именно хорошо ударить по тормозам, что сперепугу выходит гораздо проще. Честно - сам удивился.
А на Ланосе можно легко заблокировать колёса при 100 км/ч?
Блокировал, хотя конешно не готов сейчас поручится, что блокировка начиналась сразу и именно на 100км/ч... Собственно пусть не сразу и не 100km/ч, пусть в конце тормозного пути на малой скорости заблокирует... Так ведь в моем первом тесте вообще до блокировки не дошло - хотя я остановился полностью...
жал вроде как до предела, но конешно не так чтоб спинку сидушки согнуть ;-) расскажи как, попробую еще раз по сухой погоде...
а так и надо давить что бы спинку согнуть тока примерно а не понастоящему "испуг" тебе поможет выявить работу абс
PS там где то в Курилке Бигер или кто то другой спрашивал, как люди умеют придумывать темы для флейма, вот ты ему и пример показал без шуток и стеба
Это кажется. После Сенса на Субару тормоза, казалось, были никакие - на Сенсе нажал - и встал, как вкопаный, а на Субару с кучей поршней не такое ощущение.
Просто на Субару надо давить посильнее, и в итоге останавливается она гораздо раньше.
На лачетти слабее чем на ланосе говорите? Теперь буду осторожничать перед ними, как перед москвичами и волгами . А вообще авторитетно заявляю что в ланосе тормоза слабоваты, по сравнению с более современными машинами
+1 Еще добавлю, что на подсознательном уровне резину, колодки , если просто тестируешь немного жалко
P.S. Прошу не разводить флейм про выбор авто и т.п., а реальный совет как улучшить и скока это может стоить?
А что, вот здесь спросить - это сложно? Хотя пока еще,никто в клубе именно улучшением тормозов не занимался...замедления хватало даже при гонках любительских А АБС - вчера как раз на сервисе видел,как механики проверяли АБС на авейке по жалобе клиента - я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки. Но зато клиент увидел,шо АБС таки работает,правда чуть не поседел
Таки да, повторный тест потвердил коректную работу тормозов... Надо таки давить на педаль со скрежитом в зубах ;-)
Спрашивал, причем сперва именно на лачети клубе. Но к сожелению в лачетти клубе отвечают очень неативно и редко полезным советом. Активность на автоюа на порядок выше...
А АБС - вчера как раз на сервисе видел,как механики проверяли АБС на авейке по жалобе клиента - я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки. Но зато клиент увидел,шо АБС таки работает,правда чуть не поседел
Тормоза это очень серьезно, если что-то в них вызывает сомнения надо или полечить проблему или понять что делаешь не так.
Что касается "я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки" скажу, что мое мнение - как раз ради проверки стоит раз 1-2месяца (или при смене погоды) проверять тормоза на экстренное торможение... не думаю что это как-то существенно повлияет на износ резины и колодок - но будешь уверен в тормозах и знать их эфективность...
Отож... Давить надо..
У меня такое же ощущение, после того как пересажусь с ланоса отца, на свой жопель...
Давить надо посильне, то есть педаль сама по себе более тугая;) что ли так, или информативнее как по мне, по крайней мере не напрягает меня, но уж если тормозишь, то останавливается лучше;)
Это кажется. После Сенса на Субару тормоза, казалось, были никакие - на Сенсе нажал - и встал, как вкопаный, а на Субару с кучей поршней не такое ощущение.
Просто на Субару надо давить посильнее, и в итоге останавливается она гораздо раньше.
... как по мне то слабо жал если не веришь, что блокирует и работает, то давай покажу на сухом асфальте на твоей лачети работу АБС...
+1. Если нет, то проблема с АБС. Хорошая АБС работает на сухом асфальте тоже. Попробуй на гравии, потом на асфальте. 100 км/ч больше чем достаточно.