Изначально как пересел на Лачетти, после Ланоса, тормоза показались мне слабоватыми. Потом заметил что не замечаю работы АБС. Спецально провел тестирование:
1. По сухой погоде на чистом асфальте разогнался до 100км/ч. и выжал сцепление и тормоз до предела. Затормозил, но АБС(отдачи в педаль) не почуствовал. Проехал потом по этому месту назад и следа от торможения тоже не обноружил. Резина штатная, пробег 7т.км.
2. Через пару дней пошел дождь. Тот же эксперемент под дождем - АБС сработал. Надо сказать отдача в педаль и шум на порядок меньше чем у ланоса (это можно считать плюсом)...
Выводы: - тормоза у лачетти слабые, не хватает мощи заблокировать колеса при сухой погоде, небольшой скорости и даже на штатной резине - АБС таки работает.
Вопрос можно ли улучшить тормоза без существенных переделок? аля поменять колодки или отрегулировать чего?
P.S. Прошу не разводить флейм про выбор авто и т.п., а реальный совет как улучшить и скока это может стоить?
В ответ на: 1. По сухой погоде на чистом асфальте разогнался до 100км/ч. и выжал сцепление и тормоз до предела. Затормозил, но АБС(отдачи в педаль) не почуствовал. Проехал потом по этому месту назад и следа от торможения тоже не обноружил. Резина штатная, пробег 7т.км.
как по мне то слабо жал если не веришь, что блокирует и работает, то давай покажу на сухом асфальте на твоей лачети работу АБС
В ответ на: 2. Через пару дней пошел дождь. Тот же эксперемент под дождем - АБС сработал. Надо сказать отдача в педаль и шум на порядок меньше чем у ланоса (это можно считать плюсом)...
всенормально , работает твоя абс и нормальные тормоза
В ответ на:
Выводы: - тормоза у лачетти слабые, не хватает мощи заблокировать колеса при сухой погоде, небольшой скорости и даже на штатной резине
я бы не сказал и не смей таких слов тут говорить а то прибегут ланцеры и всех залошат у Лачети нормальные тормоза в своих пределах
В ответ на:
Вопрос можно ли улучшить тормоза без существенных переделок? аля поменять колодки или отрегулировать чего?
слышал краем уха, что на ранних версиях перепрошивали вродебы мозги абс-у и таким образом исправляли сутуацию с большим тормозным путем, больше ничего не знаю
А на Ланосе можно легко заблокировать колёса при 100 км/ч? Пробовать ради испытаний мне стрёмно, но когда при 100-110 км/ч вынуждено интенсивно тормозил с хорошим усилием (на сухой дороге), то стало жутковато от того, что машинка не так охотно замедляется как при 60 км/ч. Как буд-то колодки скользкие.
Вот и я решил под конец гарантии заехать нажаловацца на свою Славутку, што хреново мол тормоза работают, давлю софсехсил и не срывает в занос по сухому. С гарантии меня, канешна, послали, типа чё ты хочешь от совкопрома. Однако, месяц назад в ходе безуспешной попытки сохранить жисть безголовой собачке в юз тормоза пошли без всякого дополнительного усилия.
Вывод такой: чтоб уйти в юз или заставить работать АБС на сухом нужно слегка перепугаться
Нет, с резиной всё в порядке, всего месяц прошёл. А вобще бытует мнение, что нужно именно хорошо ударить по тормозам, что сперепугу выходит гораздо проще. Честно - сам удивился.
В ответ на: А на Ланосе можно легко заблокировать колёса при 100 км/ч?
Блокировал, хотя конешно не готов сейчас поручится, что блокировка начиналась сразу и именно на 100км/ч... Собственно пусть не сразу и не 100km/ч, пусть в конце тормозного пути на малой скорости заблокирует... Так ведь в моем первом тесте вообще до блокировки не дошло - хотя я остановился полностью...
Это кажется. После Сенса на Субару тормоза, казалось, были никакие - на Сенсе нажал - и встал, как вкопаный, а на Субару с кучей поршней не такое ощущение.
Просто на Субару надо давить посильнее, и в итоге останавливается она гораздо раньше.
На лачетти слабее чем на ланосе говорите? Теперь буду осторожничать перед ними, как перед москвичами и волгами . А вообще авторитетно заявляю что в ланосе тормоза слабоваты, по сравнению с более современными машинами
В ответ на: P.S. Прошу не разводить флейм про выбор авто и т.п., а реальный совет как улучшить и скока это может стоить?
А что, вот здесь спросить - это сложно? Хотя пока еще,никто в клубе именно улучшением тормозов не занимался...замедления хватало даже при гонках любительских А АБС - вчера как раз на сервисе видел,как механики проверяли АБС на авейке по жалобе клиента - я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки. Но зато клиент увидел,шо АБС таки работает,правда чуть не поседел
Спрашивал, причем сперва именно на лачети клубе. Но к сожелению в лачетти клубе отвечают очень неативно и редко полезным советом. Активность на автоюа на порядок выше...
В ответ на:
А АБС - вчера как раз на сервисе видел,как механики проверяли АБС на авейке по жалобе клиента - я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки. Но зато клиент увидел,шо АБС таки работает,правда чуть не поседел
Тормоза это очень серьезно, если что-то в них вызывает сомнения надо или полечить проблему или понять что делаешь не так.
Что касается "я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки" скажу, что мое мнение - как раз ради проверки стоит раз 1-2месяца (или при смене погоды) проверять тормоза на экстренное торможение... не думаю что это как-то существенно повлияет на износ резины и колодок - но будешь уверен в тормозах и знать их эфективность...
У меня такое же ощущение, после того как пересажусь с ланоса отца, на свой жопель...
Давить надо посильне, то есть педаль сама по себе более тугая;) что ли так, или информативнее как по мне, по крайней мере не напрягает меня, но уж если тормозишь, то останавливается лучше;)
В ответ на: Это кажется. После Сенса на Субару тормоза, казалось, были никакие - на Сенсе нажал - и встал, как вкопаный, а на Субару с кучей поршней не такое ощущение.
Просто на Субару надо давить посильнее, и в итоге останавливается она гораздо раньше.