autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Тормоза

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Тормоза
      30 августа 2006 в 15:20 Гілками

Изначально как пересел на Лачетти, после Ланоса, тормоза показались мне слабоватыми. Потом заметил что не замечаю работы АБС. Спецально провел тестирование:

1. По сухой погоде на чистом асфальте разогнался до 100км/ч. и выжал сцепление и тормоз до предела. Затормозил, но АБС(отдачи в педаль) не почуствовал. Проехал потом по этому месту назад и следа от торможения тоже не обноружил. Резина штатная, пробег 7т.км.

2. Через пару дней пошел дождь. Тот же эксперемент под дождем - АБС сработал. Надо сказать отдача в педаль и шум на порядок меньше чем у ланоса (это можно считать плюсом)...

Выводы:
- тормоза у лачетти слабые, не хватает мощи заблокировать колеса при сухой погоде, небольшой скорости и даже на штатной резине
- АБС таки работает.

Вопрос можно ли улучшить тормоза без существенных переделок? аля поменять колодки
или отрегулировать чего?

P.S. Прошу не разводить флейм про выбор авто и т.п., а реальный совет как улучшить и скока это может стоить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Тормоза [Re: mik]
      30 августа 2006 в 15:35 Гілками

может стоило тормозной путь для начала замерять, прежде чем пургу писать?

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

30 августа 2006 в 15:38 Гілками

В ответ на:

1. По сухой погоде на чистом асфальте разогнался до 100км/ч. и выжал сцепление и тормоз до предела. Затормозил, но АБС(отдачи в педаль) не почуствовал. Проехал потом по этому месту назад и следа от торможения тоже не обноружил. Резина штатная, пробег 7т.км.

как по мне то слабо жал
если не веришь, что блокирует и работает, то давай покажу на сухом асфальте на твоей лачети работу АБС

В ответ на:

2. Через пару дней пошел дождь. Тот же эксперемент под дождем - АБС сработал. Надо сказать отдача в педаль и шум на порядок меньше чем у ланоса (это можно считать плюсом)...

всенормально , работает твоя абс и нормальные тормоза

В ответ на:

Выводы:
- тормоза у лачетти слабые, не хватает мощи заблокировать колеса при сухой погоде, небольшой скорости и даже на штатной резине

я бы не сказал и не смей таких слов тут говорить а то прибегут ланцеры и всех залошат
у Лачети нормальные тормоза в своих пределах
В ответ на:

Вопрос можно ли улучшить тормоза без существенных переделок? аля поменять колодки
или отрегулировать чего?

слышал краем уха, что на ранних версиях перепрошивали вродебы мозги абс-у
и таким образом исправляли сутуацию с большим тормозным путем, больше ничего не знаю

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

30 августа 2006 в 15:38 Гілками

А на Ланосе можно легко заблокировать колёса при 100 км/ч?
Пробовать ради испытаний мне стрёмно, но когда при 100-110 км/ч вынуждено интенсивно тормозил с хорошим усилием (на сухой дороге), то стало жутковато от того, что машинка не так охотно замедляется как при 60 км/ч. Как буд-то колодки скользкие.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

30 августа 2006 в 15:50 Гілками

Вот и я решил под конец гарантии заехать нажаловацца на свою Славутку, што хреново мол тормоза работают, давлю софсехсил и не срывает в занос по сухому. С гарантии меня, канешна, послали, типа чё ты хочешь от совкопрома. Однако, месяц назад в ходе безуспешной попытки сохранить жисть безголовой собачке в юз тормоза пошли без всякого дополнительного усилия.

Вывод такой: чтоб уйти в юз или заставить работать АБС на сухом нужно слегка перепугаться

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: Тормоза [Re: Red_avenger]
      30 августа 2006 в 15:52 Гілками

В ответ на:

как по мне то слабо жал
если не веришь, что блокирует и работает, то давай покажу на сухом асфальте на твоей лачети работу АБС

жал вроде как до предела, но конешно не так чтоб спинку сидушки согнуть ;-)
расскажи как, попробую еще раз по сухой погоде...

В ответ на:

у Лачети нормальные тормоза в своих пределах

так я и не говорю что тормоза не нормальные (согласно ПДД до 14,7м при скорости 40км/ч - есть норма)

Вопрос в том можно ли улучшить то что есть...

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: Тормоза [Re: ГыГы]
      30 августа 2006 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Однако, месяц назад в ходе безуспешной попытки сохранить жисть безголовой собачке в юз тормоза пошли без всякого дополнительного усилия.

Вывод такой: чтоб уйти в юз или заставить работать АБС на сухом нужно слегка перепугаться

А может к этому времени резина подистерлась?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

30 августа 2006 в 15:56 Гілками

Нет, с резиной всё в порядке, всего месяц прошёл. А вобще бытует мнение, что нужно именно хорошо ударить по тормозам, что сперепугу выходит гораздо проще. Честно - сам удивился.

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: Тормоза [Re: Dimytch]
      30 августа 2006 в 15:59 Гілками

В ответ на:

А на Ланосе можно легко заблокировать колёса при 100 км/ч?

Блокировал, хотя конешно не готов сейчас поручится, что блокировка начиналась сразу и именно на 100км/ч...
Собственно пусть не сразу и не 100km/ч, пусть в конце тормозного пути на малой скорости заблокирует... Так ведь в моем первом тесте вообще до блокировки не дошло - хотя я остановился полностью...

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

30 августа 2006 в 16:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как по мне то слабо жал

жал вроде как до предела, но конешно не так чтоб спинку сидушки согнуть ;-)
расскажи как, попробую еще раз по сухой погоде...

а так и надо давить что бы спинку согнуть тока примерно а не понастоящему
"испуг" тебе поможет выявить работу абс

PS там где то в Курилке Бигер или кто то другой спрашивал, как люди умеют придумывать темы для флейма, вот ты ему и пример показал
без шуток и стеба

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

30 августа 2006 в 17:23 Гілками

Это кажется. После Сенса на Субару тормоза, казалось, были никакие - на Сенсе нажал - и встал, как вкопаный, а на Субару с кучей поршней не такое ощущение.

Просто на Субару надо давить посильнее, и в итоге останавливается она гораздо раньше.

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

30 августа 2006 в 20:19 Гілками

На лачетти слабее чем на ланосе говорите? Теперь буду осторожничать перед ними, как перед москвичами и волгами . А вообще авторитетно заявляю что в ланосе тормоза слабоваты, по сравнению с более современными машинами

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Тормоза [Re: ГыГы]
      30 августа 2006 в 20:21 Гілками

В ответ на:

+1 Еще добавлю, что на подсознательном уровне резину, колодки , если просто тестируешь немного жалко

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

30 августа 2006 в 20:35 Гілками

В ответ на:

P.S. Прошу не разводить флейм про выбор авто и т.п., а реальный совет как улучшить и скока это может стоить?

А что, вот здесь спросить - это сложно?
Хотя пока еще,никто в клубе именно улучшением тормозов не занимался...замедления хватало даже при гонках любительских
А АБС - вчера как раз на сервисе видел,как механики проверяли АБС на авейке по жалобе клиента - я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки. Но зато клиент увидел,шо АБС таки работает,правда чуть не поседел

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

все работает (+) [Re: mik]
      31 августа 2006 в 09:28 Гілками

Таки да, повторный тест потвердил коректную работу тормозов... Надо таки давить на педаль со скрежитом в зубах ;-)

В общем эту специфику надо взять на заметку...

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: Тормоза [Re: Fencer]
      31 августа 2006 в 09:37 Гілками

В ответ на:

А что, вот здесь спросить - это сложно?

Спрашивал, причем сперва именно на лачети клубе. Но к сожелению в лачетти клубе отвечают очень неативно и редко полезным советом. Активность на автоюа на порядок выше...

В ответ на:

А АБС - вчера как раз на сервисе видел,как механики проверяли АБС на авейке по жалобе клиента - я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки. Но зато клиент увидел,шо АБС таки работает,правда чуть не поседел

Тормоза это очень серьезно, если что-то в них вызывает сомнения надо или полечить проблему или понять что делаешь не так.

Что касается "я б на своей ТАК тормозить не стал бы ради проверки" скажу, что мое мнение - как раз ради проверки стоит раз 1-2месяца (или при смене погоды) проверять тормоза на экстренное торможение... не думаю что это как-то существенно повлияет на износ резины и колодок - но будешь уверен в тормозах и знать их эфективность...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: все работает (+) [Re: mik]
      31 августа 2006 в 10:56 Гілками

Отож... Давить надо..

gsa
старый писатель **
27 лет за рулем,
С нами с 06.09.2004

Re: Тормоза [Re: AlexAudiCoupe]
      31 августа 2006 в 12:38 Гілками

У меня такое же ощущение,
после того как пересажусь с ланоса отца,
на свой жопель...

Давить надо посильне,
то есть педаль сама по себе более тугая;) что ли так,
или информативнее как по мне,
по крайней мере не напрягает меня,
но уж если тормозишь,
то останавливается лучше;)

В ответ на:

Это кажется. После Сенса на Субару тормоза, казалось, были никакие - на Сенсе нажал - и встал, как вкопаный, а на Субару с кучей поршней не такое ощущение.

Просто на Субару надо давить посильнее, и в итоге останавливается она гораздо раньше.

старый писатель **
Киев
С нами с 28.03.2005

Re: Тормоза [Re: Red_avenger]
      31 августа 2006 в 18:21 Гілками

В ответ на:

... как по мне то слабо жал
если не веришь, что блокирует и работает, то давай покажу на сухом асфальте на твоей лачети работу АБС...

+1. Если нет, то проблема с АБС. Хорошая АБС работает на сухом асфальте тоже. Попробуй на гравии, потом на асфальте. 100 км/ч больше чем достаточно.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 233 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3000

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія