autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Критерии при выборе телевизора 29"?

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

Критерии при выборе телевизора 29"?
      30 августа 2006 в 17:18 Гілками

Единственное, что понял после посещения магазина - надо 100Гц. Ну и пожалуй поддержка чего-то вроде Virtual Dolby.
Насколько востребована функция "картинка в картинке"? Стоит ли вестить на заявленные производителями разные технологии повышения качества изображения? Прогрессивная развертка - это действительно так актуально?

Сумму планирую до 3000грн. У Самсунга понравилась линейка Slim - из-за маленькой габаритной глубины. Как вообще Самсунги и Slim в частности?
Вообще выбирать думал из JVC, Panasonic, Philips, Toshiba и возможно Sony (не приценялся еще), а тут Slim этот...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
946 лет (928 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2005

Re: Критерии при выборе телевизора 29"? [Re: zhdanick]
      30 августа 2006 в 17:30 Гілками

Сегодня заказал себе CS-29Z40 Samsung Slimfit завтра должны приевзти, напишу впечатления, в магазине смотрел - качестов изображения и дизайн очень понравились да и в стенку мебельную мне ничего другого не влазит

подмастерье
49 лет, Донецк
С нами с 20.10.2005

30 августа 2006 в 17:32 Гілками

Прогрессивка и цифровая обработка - вещи полезные. Во всяком случае смотреть спортивные соревнования с эфира или кабельного, перетранслированные со спутников будет получше - меньше квадратиков. Я вот присматривался к телевизорам, так при включенной обработке и прогрессивке картинка была приятнее.

100 Гц не скажу, ИМХО на 29 дюймов это не так актуально. А всякие там Dolby, PIP и прочие - нафик! Если смотреть DVD, то уж не через динамики телека а через ресивер и 5.1-акустику, а PIP - это только чтобы рекламу пропустить когда фильм про Чапаева по ТВ крутят

И вот еще, у сильно "брендовых" аппаратов может быть цена выше только за имя, а по качеству может и хуже. Тот же томсон стоит дешевле соньки, но картинка выглядит лучше. Хотя хто знает, трубка Тринитрон рулит!

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

Re: Критерии при выборе телевизора 29"? [Re: Bablugan]
      30 августа 2006 в 17:57 Гілками

В ответ на:

Сегодня заказал себе CS-29Z40 Samsung Slimfit завтра должны приевзти, напишу впечатления...

Был бы очень благодарен

В ответ на:

...и 5.1-акустику...

Я, честно говоря, слабо себе представляю, как добиться нормальной сцены в комнате 20кв.м., когда телевизор возле одной стенки, а место просмотра (диван, как правило ) возле другой

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

30 августа 2006 в 18:40 Гілками

В ответ на:

Единственное, что понял после посещения магазина - надо 100Гц. Ну и пожалуй поддержка чего-то вроде Virtual Dolby.
Насколько востребована функция "картинка в картинке"? Стоит ли вестить на заявленные производителями разные технологии повышения качества изображения? Прогрессивная развертка - это действительно так актуально?

Сумму планирую до 3000грн. У Самсунга понравилась линейка Slim - из-за маленькой габаритной глубины. Как вообще Самсунги и Slim в частности?
Вообще выбирать думал из JVC, Panasonic, Philips, Toshiba и возможно Sony (не приценялся еще), а тут Slim этот...

Не ведись на 100Гц. Разницу 50Гц и 100Гц сможешь увидеть при просмотре DVD(и то незначительную). Я купил сегодня в Метро(возле Петровки) Sony WEGA 29 дюйма за 2960грн.
Стоял рядом для сравнения Samsung в таких же ценовых пределах. У Соньки понравилось изображение.
Выбрал производство Тайвань, стояли и производено в Европе.

Змінено avv_21104 (18:43 30/08/2006)

Супер писатель! ****
47 лет, Днепр
С нами с 02.08.2003

Re: Критерии при выборе телевизора 29"? [Re: Skif]
      30 августа 2006 в 21:44 Гілками

В ответ на:

...Не ведись на 100Гц. Разницу 50Гц и 100Гц сможешь увидеть при просмотре DVD(и то незначительную)...

Может у всех разное восприятия, но я и моя жена очень сильно замечаем разницу междй 50 Гц и 100 причем и при просмотре ТВ!
Очень жалею, что не взыл 100! И мерцание кумарит и глаз устает.
Я уже 50 себе не возьму.

Змінено Чук (21:44 30/08/2006)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Критерии при выборе телевизора 29 [Re: Skif]
      30 августа 2006 в 23:02 Гілками

В ответ на:

Не ведись на 100Гц.

Визуально разницу может и не ощутишь, но нагрузка на глаза, при 100Гц будет гораздо меньше.

энтузиаст ***
45 лет,
С нами с 05.05.2006

31 августа 2006 в 03:13 Гілками

Я бы покупала телевизор Панасоник или Сони и обязательно 100 герцовый !

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Критерии при выборе телевизора 29"? [Re: АнеЛь]
      31 августа 2006 в 09:28 Гілками

В ответ на:

Я бы покупала телевизор Панасоник или Сони и обязательно 100 герцовый !

а смысл?
Сони уже не выпускает, тоесть отказался от кинескопов
а панас тоже самое что деу
как по мне так из теликов мона стореть тока на LG-Phillips или Samsung.... крупнейшие производители и сервис в нашей стране на 5...

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

Re: Критерии при выборе телевизора 29"? [Re: Red_avenger]
      31 августа 2006 в 09:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...
а панас тоже самое что деу
...

Это хорошо или плохо?:)

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

:) [Re: Laz]
      31 августа 2006 в 10:01 Гілками

просто цена оверпрайс
пульт гамно
часто стоят трубки или Гнусмаса или Лыжы
зачем платить больше?
у панаса только имя которое побольшому счету нифига не значит и уже давненько
так что не вижу смысла
а у Лыж и Самса в нашей стране самый лучший сервис есть все детали и сервисов как таковых дохера

качество картинки не увидишь в магазине, ибо подключены все к одному источнику и есть много потерь на одном, а на другом нет
потому надо подключать каждый тел отдельно или просить-заставлять их это делать что бы увидеть
лучшим вариантом есть подключение 2-3 одинаковых дисков ДВД на 2-3 понравившиеся модели... вот тогда и увидишь разницу и то что тебе нравится

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

31 августа 2006 в 19:41 Гілками

У знакомого слим Самсунг "запел" низкочастотником на 3й день - возил в ремонт, какова судьба далее не знаю. Ради справедливости это был мой бывший коллега по работе с Фокстрота, так шо там чуть что махнет на новый ТВ.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

31 августа 2006 в 20:28 Гілками

В ответ на:

Сегодня заказал себе CS-29Z40 Samsung Slimfit завтра должны приевзти, напишу впечатления, в магазине смотрел - качестов изображения и дизайн очень понравились да и в стенку мебельную мне ничего другого не влазит

Сам не щупал, но разговорился со старым товарищем на тему слимовых Самсунгов, он себе сейчас выбирает.
Говорит, если смотреть что-то с хорошим сигналом, например двд 16х9, то на экране явно видно зону хорошего изображения по центру форматом примерно 4х3 и два куска по бокам с попеременно возникающим муаром. Говорит, раздражает.

СуперСтар ***
946 лет (928 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2005

1 сентября 2006 в 09:05 Гілками

Привезли вчера в 10 вечера успел испытать пока только на нашем эфире - у меня Воля обычная, не цифра, качество изображения весьма пристойное, смотреть конечно нужно из далека - вблизи бросается в глаза цифровая обработка изображения, особенность всех 100ГЦ ТВ. Найстройки изображени есть предустанвленные - Кино, динамичные сцеы, теплые тона, холоднын тона (практически как на мониторе компьютера) и шото еще, есть возможность сохранить пользовательские. Звук просто супер, особенно ощущается на стерео-канале М1, настроек звука достаточно много, есть даже эквалайзер. Дизайн это вообше отдельный разговор, телек-красавчик Вечером еще попробую ДВД погонять, а на выходных подключаюсь к цифровому ТВ от Воли

Вообщем первые впечатления сугубо положительные. Если интересно будет потом более подробно опишу возможные настройки ну и впечатления от эксплуатации.

Пы.Сы. На некоторых форумах читал что у этих ТВ присутствует проблема гула трансформатора блока питания (якобы ночью его очень хорошо слышно), но у меня пока тишина может позже конечно проявится

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Критерии при выборе телевизора 29 [Re: Amateur]
      1 сентября 2006 в 17:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не ведись на 100Гц.

Визуально разницу может и не ощутишь, но нагрузка на глаза, при 100Гц будет гораздо меньше.

Может быть. Подарили теще, поставили в угол комнаты (комната 42м2). Нагрузки на глаза пока нет. Правда от выпитого коньяка есть чуть-чуть нагрузка.

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

Re: Критерии при выборе телевизора 29"? [Re: Чук]
      3 сентября 2006 в 20:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...Не ведись на 100Гц. Разницу 50Гц и 100Гц сможешь увидеть при просмотре DVD(и то незначительную)...

Может у всех разное восприятия, но я и моя жена очень сильно замечаем разницу междй 50 Гц и 100 причем и при просмотре ТВ!
Очень жалею, что не взыл 100! И мерцание кумарит и глаз устает.
Я уже 50 себе не возьму.

+1 Тоже самое. И я и жена разницу видят огромную. Многие и на CRT-мониторе не видят разницу между 60 Гц и 100 Гц. Но она есть.

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

3 сентября 2006 в 20:23 Гілками

В ответ на:

Если восновном будешь фильмы на нем смотреть, то лучше 32" 16:9, поскольку на телеке 4:3 будут большие потери в полезной площади экрана сверху и снизу, а на 16:9 будут потери при просмотре новостей по бокам. Выбирай, что тебе важней.

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

6 сентября 2006 в 10:30 Гілками

В ответ на:

...потом более подробно опишу возможные настройки ну и впечатления от эксплуатации...

Ну как там впечатления? Телевизор полностью устраивает или есть какие-то нарекания? Как ДВД показывает, нравится?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
8 користувачів і 304 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2772

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія