У всех машина, пока недогретая едет намного лучше, чем когда полностью прогреется? Или это только у меня так?
У всех , на холодную смесь богаче
Просто на холодную космолет получается вообще... а как раз давить сильно и нельзя в это время, непрогрета... абидна... Более богатую смесь можно сделать только чиповкой?
отключи датчик температуры при работающем двигателе , блок станет в аварию и машина будет работать как на холодную , или повесить на этот датчик жучек что-бы он показывал всегда непрогретый мотор (горе-спортсмены так кстати от бедности и делают ), также можно найти и заткнуть регулятор давления в рейке , кроме того на старых расходомерах можно накрутить показания но это тебе не грозит
Глупый вопрос, а где находится этот датчик? Интересно попробовать.
Имхо корректнее это редактировать в прошивке ибо от прогретости мотора не только качество смеси зависит и опережение зажигания тоже. И не забывай что катализатору такие вещи могут очень не понравится.
Катализатора нет в принципе, прошивка безкатализаторная залита. Пообщался с людьми, объяснили что с датчиком ничего не получится. На самом деле в жару и так смесь переобогащенная, т.к. плотность воздуха ниже.
Есть идея что может при нагреве врать расходометр. Хотя ошибок он не дает...
Есть идея что может при нагреве врать расходометр. Хотя ошибок он не дает...
так это легко посмотреть . тебе диагностику МОДИКом делали , у нас такие неисправности парни именно им ловят
Честно говоря, даже не знаю чем делают диагностику официалы... Как я понял, просто проверяют ошибки общие по блокам, а если есть ошибки проверяют конкретно ошибки в этом блоке. Если ошибок небыло, скорее всего не проверяли...