б..дь, и кто тут дружбан российский, они х..... ложили на нас и правила. , я в геническ едучи россиян пропускал, некоторые даже аварийку включали, а тут на тебе под домом, какое отношение должно быть хз.
по Венской конвенции неприкосновенность не освобождает от административной ответственности. Просто дипломата не могут задержать. Т.е. ГАИ и оформление и хорошо номера записать. Хотя те, кто на дороге не адекватен, обычно наши - понтующееся быдло. А вообще - часто посольские машины со страховкой, т.е. проблем быть не должно.
тогда засада полная, если учесть что ночью этих п....в не разглядишь, тем более через багажник рядом стоящей машины, вобщем Гондурас развитая страна. ЗЫ. 001 СС это чье?
В данном конкретном случае страна не при чём, дипломатический иммунитет регулируется международным правом и во всех странах примерно одинаков.
по Венской конвенции неприкосновенность не освобождает от административной ответственности.
Не совсем так. Конвенция даёт иммунитет от судов страны пребывания. Поскольку админка у нас рассматривается судами - ничего ему сделать не смогут.
. Просто дипломата не могут задержать.
А также изъять у него транспортное средство или наложить на его имущество арест и т.п.
Т.е. ГАИ и оформление и хорошо номера записать.
ГАИ-то вызывать однозначно, а дальше что? В суд на него подать нельзя, каких-то реальных путей получения возмещения ущерба нет.
А вообще - часто посольские машины со страховкой, т.е. проблем быть не должно.
КАСКО да, но что нам от того? А ГО далеко не всегда. Тем более, что дипломата не привлечёшь фактически и за езду без ГО (не говоря уж о том, что их практически никто никогда не останавливает)...
А вот "CD 0002" это кто, например?
Второй человек после посла.
помню : 045 - Латвия 051 - ООН
другие не помню, но могу достать инфу кому интересно :-)
есть еще CDP , но кто это ездит - хз :-)
там про НЕдвижимое имущество. "Он пользуется также иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции, кроме случаев: а) вещных исков, относящихся к частному недвижимому имуществу, находящемуся на территории государства пребывания, если только он не владеет им от имени аккредитующего государства для целей представительства..."
только закончила учиться - и уже все позабывала )) вообще вопрос интересный и актуальный - пойду спрошу в протоколе, че в таких случая делать
в общем, ГАИ, номера запомнить, писать на МИД управление протокола, а они уже будут официальный запрос делать на посольство. Но лучше по возможности просто не ДТПироваться
Это то у нас в Макеевке?!!! Чет не сходицца....
почему? мож бабушка у него там.
там всегда есть чем расчитаться.
ну, заплатят золотом.
есть еще CDP , но кто это ездит - хз :-)
Это серия глав диппредставительств. Во всяком случае, для дипномеров старого стандарта (красных).
почему? мож бабушка у него там.
Да какая бабушка, местный блатной. Всю жизнь здесь живет...
да
Это то у нас в Макеевке?!!! Чет не сходицца....
Хо! Привет, земляк! Я тоже с Гвардейки! А этот "местный блатной" в 80-е был участковым на военкомате, а нынче - консул Республики Армения (или как там ее правильно)так что все сходится, дипномера ему полагаются. Да, там у нас пара машин с дипномерами бегает. ты мерс видел или БМВ?
[цитата Да, там у нас пара машин с дипномерами бегает. ты мерс видел или БМВ?
Я кажеться понял кого ты имеешь ввиду. Этот раньше катался в bmw 7-ке в старом 32 кузове(но такая оффигенная).Его я давно не видел. А тот кого я имею ввиду совсе другой человек...Намек: он держит игровой бизнес в Макеевке...
Я кажеться понял кого ты имеешь ввиду. Этот раньше катался в bmw 7-ке в старом 32 кузове(но такая оффигенная)
Точно!
Намек: он держит игровой бизнес в Макеевке...
Ты знаешь, я так далек от игрового бизнеса... Кстати вчера видел в Донецке зеленую Октаву с похожим на тот номером,который ты постил, код страны не разглядел.
А кода на номерке никакого и нет. Красный фон, белый шрифт. CD - гербик с крестиком-00002. Вот такой он этот номерок. хз что это..