В ответ на: да..., хорошо что все так закончилось, и хорошо что был занос, а не снос передней оси, а то было бы сложнее.
Это чего это? Если идет снос передней оси значит ее надо загрузить, а загрузить ее легче простого сначала убрать ногу с газа если не получиться давить тормоз до опупения (тем более что есть АБС).
Если идет снос передней оси значит ее надо загрузить, а загрузить ее легче простого сначала убрать ногу с газа если не получиться давить тормоз до опупения (тем более что есть АБС).
если есть снос передней оси да еще и скользко (снос бывает и если перегазовать в апексе при сухом покрытии), и скорость вхождения выбрана не верно, то полюбому автомобиль начнет менять траекторию своего движения, и снятие газа и торможение в пол может и не помочь, а + еще и может начаться занос задней оси если еще и томозить в пол (обычно томозное смещение 60-40). Также резкое снятие газа при скользком покрытии тоже может вызвать занос задницы особенно в повороте, не говоря уже про прямолинейное движение (резкое торможение двигателем передка а жопа еще едет) Это если только-только начался снос передка, то еще что то можно сделать, а если опоздать на 0,5 секунды со скоростью вхождения 100-120 км/ч при мокрой трассе, то последствия могут быть вообще не предсказуемыми. Все действия нужно осущесвлять заранее перед поворотом: выбрать правильную скорость вхождения, траекторию прохождения, + учитывать все манипуляции рулем и педалью газа, ну и т.д....
В ответ на: в первую очередь не надо было тормозить в пол и тем более с выжатым сцеплением
Если машину закрутило, то так и надо делать при отсутствии специальных навыков или если узкая дорога и мало места для стабилизации траектории рулем и подгазовками. Это вообще-то известный факт
Совершенно верно, самый простой способ остановиться, авто просто идет по вектору скорости. Меня зимой так раз крутануло на трассе, тапку в пол и получилось даже не съехать на обочину. А в машинках с АБС таки можно, а иногда и нужно тормозить двумя ногами - и в сцепление, и в тормоз. Ауди на своих курсах рекомендуют.
В ответ на: АБС при торможении стрекотал (из-за ухабиков думаю)
Как раз из-за того что дорога мокрая.
Я ж вроде не первый год езжу и машину знаю. резина дождевая что спереди (Uniroyal 540), что сзади (мишелин енержи индекс не помню). Уже не раз отормаживался в дождь, асвальт они держат. В описано млучае были отдельные счелчки, обычно они бывают, когда колесо попадает на камешек или на бугорок. Да и поворот прошла хорошо, если колеса не держались, не прошла бы так машина.
В ответ на: если есть снос передней оси да еще и скользко (снос бывает и если перегазовать в апексе при сухом покрытии), и скорость вхождения выбрана не верно, то полюбому автомобиль начнет менять траекторию своего движения, и снятие газа и торможение в пол может и не помочь, а + еще и может начаться занос задней оси если еще и томозить в пол (обычно томозное смещение 60-40). Это если только-только начался снос передка, то еще что то можно сделать, а если опоздать на 0,5 секунды со скоростью вхождения 100-120 км/ч при мокрой трассе, то последствия могут быть вообще не предсказуемыми.
Снос передней оси как раз будет если переборщить с газом задолго до апекса.если автомобиль оснашен АБС (а в примере как раз такой) то колесане будут блокироваться и автомобиль будет тормозить без блокировки колес. Сохраняя управляемость автомобиль затормозит и останоится. С исправной АБС зад не должно заносить. проверено на практике.
В ответ на: Совершенно верно, самый простой способ остановиться, авто просто идет по вектору скорости. Меня зимой так раз крутануло на трассе, тапку в пол и получилось даже не съехать на обочину. А в машинках с АБС таки можно, а иногда и нужно тормозить двумя ногами - и в сцепление, и в тормоз. Ауди на своих курсах рекомендуют.
Насколько я понимаю, главный принцип дальнейшего движения по вектору скорости состоит в том, что колеса заблокированы, не крутятся, и поэтому сила трения покоя во всех направлениях одинакова. Поэтому нет сил, которые стягивают машину с прямолинейного движения.
Однако это все справедливо при отсутствии АБС. А как это работает в случае наличия АБС? Ведь на разблокированных колесах машину начнет стаскивать в бок, как только колеса будут под углом к траектории движения... Прошу просветить меня.
ладно, ну о чем мы спорим, тормозить в повороте при скользком покрытии вообще не рекомендуют не зависимо есть АБС или нет , и техника разная при скорости 50 100 150. Поэтому ГЛАВНАЯ задача - выбрать правильную скорость и траекторию прохождения. все. а фотка причем тут??? может я конечно ошибаюсь, но на фотке авто выходит (или идет) именно из заноса жопы а не сноса морды.
Таки да, ситуация справедлива на 100% только без АБС. Но думаю, что при работающей АБС, скользком покрытии и выжатом сцеплении она (ситуация) поменяется не значительно. А про силу трения покоя, это ты душевно сказал, спасибо!
В ответ на: Давно хочу на курсы записатся, чтоб рефлексы выработать, да только нету их в Сумах...
Ребята, может я ненормальный, но вы уж извините: я каждый год наматываю 15-20 т.км, из них 3-4 т.км по Украине. Ни у меня, ни у моей жены на украинских дорогах почему-то никогда не было ни сносов, ни вылетов или чего-либо подобного по собственной вине. При этом машина не оборудована ни АБС, ни стабилизационным пакетом. Кроме гидроусилителя ничего нет. Контрааварийных курсов по выработке инстинктов не посещал.
Объясните мне, что я делаю неправильно? Хотя, я догадываюсь - наверное, мы плоха разбираемся в векторах тяги, коэффициентах сцепления, траекториях и перегазовках с переключениями...
Даже если ты не Православный!Пойди в церковь и поставь СВ.Николаю свечку,закажи благодарственную панехиду СВ.Николаю(Бабки подскжут как сделать).Обезательно сходи...Если Ты ЖИВ значет ты Боженьке ешё НУЖЕН...