Вот попытался узнать, кто является родоначальником нанесение белых полос на кузов автомобиля, из некоторых источников видно, что началось это с форд мустанг шелби в 60-х годах. Может кто знает точно, кто первым начал это использовать?
Вот попытался узнать, кто является родоначальником нанесение белых полос на кузов автомобиля, из некоторых источников видно, что началось это с форд мустанг шелби в 60-х годах. Может кто знает точно, кто первым начал это использовать?
белые полоски на кухове это отличительная черта американских спортивных автомобилей. Кто был первым точно наверное никто не скажет. В былые времена определенные страны имели свои спортивные цвета. Точно помню у Английских были зеленые, немцы серебро (или это только у мерседесов с их серебрянными стрелами "крыло чайки")
белые полоски на кухове это отличительная черта американских спортивных автомобилей.
Эт я в курсе, меня как бы больше интересует история появления. Что смог нарыть так это то что называют их или вайпер страйпс или гт страйпс.
Кто был первым точно наверное никто не скажет.
ну может кто то изучал историю определенных моделей и там говорилось об этом.
В былые времена определенные страны имели свои спортивные цвета. Точно помню у Английских были зеленые, немцы серебро (или это только у мерседесов с их серебрянными стрелами "крыло чайки")
Эт тоже слышал но там тоже не все однозначно, зеленые вроде астон мартины были.
В какой-то передаче на эксплорере было, что,таки да, сабж историю имеет американскую, рисовали на спортмашинах, дескать самые быстрые, едем быстрее потока,обгоняем всех по ДВОЙНОЙ осевой, т.е. место обитания машин - двойная осевая.
Эт тоже слышал но там тоже не все однозначно, зеленые вроде астон мартины были.
не только. Бентли в Ле Мане да и ягуары Е-туре.
обгоняем всех по ДВОЙНОЙ осевой, т.е. место обитания машин - двойная осевая.
а в штатах разве двой ная осевая не желтого цвета? ну и разметка?
кстати полоски действительно помогают ;-) По словам очевидцев, в заднее зеркало выглядит устрашающе и хочется быстро уступить дорогу ;-)
кстати полоски действительно помогают ;-) По словам очевидцев, в заднее зеркало выглядит устрашающе и хочется быстро уступить дорогу ;-)
Ну, так испугался вашего Миньки последний раз, что начал быстро сматываться. Было это в понедельник часов около 11 вечера. Даже аварийкой помигал от страха.
а на какой машине?
Сори за офф, хотел в личку написать, но у MaxiMax она забита.
2MaxiMax На с4. Думал еще потом в "Фа-фа" написать, да забыл. Перед московским мостом, вы как в зеркале у меня выпрыгнули из соседней машины, так я тут же и начал сматываться. Может правда и не ваша машина была. Но тоже черный с белыми полосками, и в номере много "1".
и себе нарисую
Скорее всего история идет от истребителей второй мировой. Во время конца войны, модно уже было раскрашивать самолеты как нравилось и следовательно, для придания стремительности полета. Потом это просто перекочевало на мускулкары.
помню-помню. Я еще подумал, что за прикол - целенаправленно проехать не дает и за это извиняется ;-) Наклейку не видел. И не страшно так ездить на С4? ;-) Мне, помнится, на VTS было стремно даже на 120.
Личку начищу щас :-)
обгоняем всех по ДВОЙНОЙ осевой, т.е. место обитания машин - двойная осевая.
а в штатах разве двой ная осевая не желтого цвета? ну и разметка?