Вот попытался узнать, кто является родоначальником нанесение белых полос на кузов автомобиля, из некоторых источников видно, что началось это с форд мустанг шелби в 60-х годах. Может кто знает точно, кто первым начал это использовать?
В ответ на: Вот попытался узнать, кто является родоначальником нанесение белых полос на кузов автомобиля, из некоторых источников видно, что началось это с форд мустанг шелби в 60-х годах. Может кто знает точно, кто первым начал это использовать?
белые полоски на кухове это отличительная черта американских спортивных автомобилей. Кто был первым точно наверное никто не скажет. В былые времена определенные страны имели свои спортивные цвета. Точно помню у Английских были зеленые, немцы серебро (или это только у мерседесов с их серебрянными стрелами "крыло чайки")
В ответ на: белые полоски на кухове это отличительная черта американских спортивных автомобилей.
Эт я в курсе, меня как бы больше интересует история появления. Что смог нарыть так это то что называют их или вайпер страйпс или гт страйпс.
В ответ на: Кто был первым точно наверное никто не скажет.
ну может кто то изучал историю определенных моделей и там говорилось об этом.
В ответ на: В былые времена определенные страны имели свои спортивные цвета. Точно помню у Английских были зеленые, немцы серебро (или это только у мерседесов с их серебрянными стрелами "крыло чайки")
Эт тоже слышал но там тоже не все однозначно, зеленые вроде астон мартины были.
В какой-то передаче на эксплорере было, что,таки да, сабж историю имеет американскую, рисовали на спортмашинах, дескать самые быстрые, едем быстрее потока,обгоняем всех по ДВОЙНОЙ осевой, т.е. место обитания машин - двойная осевая.
В ответ на: кстати полоски действительно помогают ;-) По словам очевидцев, в заднее зеркало выглядит устрашающе и хочется быстро уступить дорогу ;-)
Ну, так испугался вашего Миньки последний раз, что начал быстро сматываться. Было это в понедельник часов около 11 вечера. Даже аварийкой помигал от страха.
Сори за офф, хотел в личку написать, но у MaxiMax она забита.
2MaxiMax На с4. Думал еще потом в "Фа-фа" написать, да забыл. Перед московским мостом, вы как в зеркале у меня выпрыгнули из соседней машины, так я тут же и начал сматываться. Может правда и не ваша машина была. Но тоже черный с белыми полосками, и в номере много "1".
Скорее всего история идет от истребителей второй мировой. Во время конца войны, модно уже было раскрашивать самолеты как нравилось и следовательно, для придания стремительности полета. Потом это просто перекочевало на мускулкары.
помню-помню. Я еще подумал, что за прикол - целенаправленно проехать не дает и за это извиняется ;-) Наклейку не видел. И не страшно так ездить на С4? ;-) Мне, помнится, на VTS было стремно даже на 120.