нічого особливого, Г-образна кухня з блюмовською фурнітурою (Тандембокси вниуз і Авентос НФ вгорі) і фасадами МДФ під покраску. Головне щоб зручно користуватися і якісно зробити.
Добрый день. Напишите пожалуйста в личку пожелания по цветам, территориальное место установки. С Уважением Сергей
Надо ТС не против, тоже примажусь. Сегодня прошёлся по 4rooms. Ценник от 2,5 кило за кухню от 3м без техники.. наверное оренда очень дорогая:)) Или я отстал от жизни и такие цены - норм?
Надо ТС не против, тоже примажусь. Сегодня прошёлся по 4rooms. Ценник от 2,5 кило за кухню от 3м без техники.. наверное оренда очень дорогая:)) Или я отстал от жизни и такие цены - норм?
Никогда не понимал, как можно кухню считать за метр? Одна и та же ручка может стоить 40 гр и 400гривен, а их нужно около 20 штук. Салоны конечно дикий процент лупят, но это оправдано удобством для покупателя. Ну а вообще, в среднем по палате , кухни на заказ у частника от 25 тыс. В эту цену даже могут быть ящики блюмовские, не боксы и один авентос. Средняя цена кухни около 40тыс. Это фасады крашенные или пластиковые , авентосы на верху , столешница итальянская влагостойкая . Это если грубо и без вариаций. Если камень, то от 10 тыс кв метр.
Никогда не понимал, как можно кухню считать за метр? Одна и та же ручка может стоить 40 гр и 400гривен, а их нужно около 20 штук. Салоны конечно дикий процент лупят, но это оправдано удобством для покупателя. Ну а вообще, в среднем по палате , кухни на заказ у частника от 25 тыс. В эту цену даже могут быть ящики блюмовские, не боксы и один авентос. Средняя цена кухни около 40тыс. Это фасады крашенные или пластиковые , авентосы на верху , столешница итальянская влагостойкая . Это если грубо и без вариаций. Если камень, то от 10 тыс кв метр.
Што интересно в этом моменте, так это то, что в Херсоне кухня за 15 это огого и больше только у алегархов. Инфа 100% от труженика по этим делам оттуда.
И да, мне тоже кухня нужна, причем уже давно.
Што интересно в этом моменте, так это то, что в Херсоне кухня за 15 это огого и больше только у алегархов. Инфа 100% от труженика по этим делам оттуда.
Значит в Херсоне такие олигархи . А если серъезно, то комплект AVENTOS HF стоит около двух тысяч , а их предположим нужно два. Те же направляющие скрытого монтажа 400-500 гр комплект на один ящик.А их предположим нужно шесть. То есть имеем около 7000 гривен затрат, только на две позиции из двадцати, да еще и без работы а просто за магазинную цену. Это я все к чему ? Хорошая фурнитура, что в Херсоне что в Киеве стоит одинаково. И кухня за 15 тысяч гривен, даже в Херсоне с небольшими зарплатами за работу - совсем не та кухня о которых тут речь.
комплект AVENTOS HF
Наверно херсонские алегархи обходятся обычными тумбочками с ручками по 40грн
Ябы, наверно, тоже обошёлся - но вот где делают в Киеве кухни без сверхнаворотов и в обозримые сроки - не знаю
Уже 4 месяца в поиске (жена занималась) и два как закончил приостановил ремонт ивсё никак.
Кухня без сверхнаворотов то еще . Через две недели пользования начнешь плеваться от того как оно работает. Все не удобно, криво, скрипит рипит и т.д. Нафиг такая кухня нужна?
Да понятно это все. Родители недано делалаи. Материалы и фурнитура - далеко не бюджетные. Вот только заказывалля раскрой на Вияре + проектировали и собирали родственники. естественно, получилось дешевле, даже учитывая Blum и вяческие датчики.
Резюмируя: я не хочу кухню "нашару", но и не хочу оплачивать дорогую аренду в торговых центрах от 25К звучит намного привлекательней, чем от 72К, даже если еще 10ку вкинуть в тот же Blum. (У меня сейчас китайский Миллер уже 5й год - вполне устраивает, но у родственников Blum - однозначно приятней)
На самом деле уважающий себя мебельщик предоставляет клиенту смету работ и материалов. И не важно есть у него салон за 100500млн. аренды или гараж у него. Если в смете четко расписано кол-во материала, фурнируры + работа - вот здесь и можно прикинуть хотелку мебельщика. Сделав для себя вывод дорого или дешево.
Всех кто "выковыривает цены из носа" без каких либо бумажных подтверждений, я бы обходил стороной.
Кухня без сверхнаворотов то еще . Через две недели пользования начнешь плеваться от того как оно работает. Все не удобно, криво, скрипит рипит и т.д. Нафиг такая кухня нужна?
Да ладно. Моей кухне 10 лет, делал сам. Экономил на всем, чем мог. Даже кромка меламиновая, клеил утюгом. Ничего не скрипит и все вполне удобно. Петли, правда, у меня словацкие (кажется), а не китайские. Единственное, что глючит, это китайский метабокс в верхнем ящике, где всякие ложки-вилки. Нужно как-то пересилить лень и поменять на нормальный.
ЗЫ. Следующая кухня будет с наворотами
ЗЫ. Следующая кухня будет с наворотами
Воот! Все мы рано или позно приходим к пониманию какая должна быть кухня.
Да ладно. Моей кухне 10 лет, делал сам. Экономил на всем, чем мог.
Десять лет назад фурнитура была гораздо качественней. Я серъезно если чего.
Это касается только эконом-сегмента или премиума а-ля Блюм тоже?
Блюм поддельный пока не встречал. А вот бюджетный сегмент реально стал хуже. Я себе шкаф делал лет десять назад,так недавно пришлось его разобрать-собрать. Так там уголки пластмассовые целые, я их даже не стал менять на новые . Ручки старые реально из металла а петли , если не трогать то и работают. Правда петли Hettich, но очень дешевые. Они и сейчас продаються и даже сейчас дешевые по 15 гр. Вот реально эталон надежности и небольшой цены. Мы их раньше ящиками покупали, так за несколько лет , единичные случаи брака.Но в целом, повторюсь- качество бюджетной фурнитуры стало заметно хуже.
...
Блюм поддельный пока не встречал. А вот бюджетный сегмент реально стал хуже. Я себе шкаф делал лет десять назад,так недавно пришлось его разобрать-собрать. Так там уголки пластмассовые целые, я их даже не стал менять на новые . Ручки старые реально из металла а петли , если не трогать то и работают. Правда петли Hettich, но очень дешевые. Они и сейчас продаються и даже сейчас дешевые по 15 гр. Вот реально эталон надежности и небольшой цены. Мы их раньше ящиками покупали, так за несколько лет , единичные случаи брака.Но в целом, повторюсь- качество бюджетной фурнитуры стало заметно хуже.
Вроді є такий - псевдо БЛЮМ китайський, більш того, зовнішньо не відрізняється від оригінала, деякі відмінності лише по упаковці.
однозначно НЕ советую Kolss , уже заказывали и кухню и мебель, были нюансы, но в целом качественно, особенно в сравнении с другой расхваленной на форуме строимдом фирмочкой
а сейчас набрали бестолочей - замерщики недомеряли (замер платный и только в рабочее время), грузчики побили фасад, и за закуску сборщики нахалтурили