Сбылась мечта идиота и мы в этом году посетили наш родной и любимый Крым
Несмотря на то, что в Крыму бываем практически каждый год, в этот раз открыли для себя новое местечко, которое совсем не похоже на весь остальной Крым и ЮБК в частности
Местечко называется Санта-Барбара, это между Малым Маяком и Утесом, а если брать шире , то между Алуштой и Партенитом
Отличается от остального Крыма тем, что там оччччень много маленьких отельчиков (т.н. эллингов), они все очень близко друг к другу стоят и выходят прямо на море (узкая набережная и сразу пляж)... Мне это очень напомнило Карловы Вары, другу - Венецию
По условиям - в каждом номере есть гор. и хол. вода, телевизор, холодильник и кондей. Это обязательный набор Есть номера с кухней Еще отличительная особенность - несмотря на то, что все было в праздники занято, нету ощущения переполненности и перенаселенности курорта... Вечером на набережной совсем пусто... Здесь нет даже ни одной дискотеки и игровых автоматов... т.е. место для любителей романтики (уединиться/посидеть/покупаться ночью на пляже под звездами). Ну и для семейного отдыха с детьми - тоже хорошо
Да, так вот Что мне еще понравилось - есть парочка сайтов, где есть вся информация про курорт. Есть фотографии всех отелей, вплоть до фото каждого номера, указана реальная цена и реальные телефоны хозяев либо посредников (посредники денег сверху не берут - им платят комиссионные отели). Просто Европа... Как и цена, впрочем . А вот сервис... Ну вы знаете, рассказывать не буду Тут уж как попадешь
Если будете бронировать по телефону, не забудьте спросить про: 1. что видно из окна номера (может быть южная сторона, но окна выходят в окна другого отеля), 2. поставят ли машину под отелем (общественная стоянка в С.-Барбаре стоит 35 грн.), 3. есть ли свой пляж и предоставят ли вам шезлонги, пляж, зонтики, если да, то на шару ли (это все стоит еще по 10 грн. с человека). Эти три пункта помогут вам принять решение, что же вам действительно будет стоить дешевле, а что дороже и что вы увидите, когда приедете на место
Дорогу подробно описывать не буду. Ехали через Умань-Первомайск и туда и обратно. Покрытие нормальное, загрузка - почти до полной. На обратном пути под Николаевым попали в пару пробок в прямом смысле слова, но объехали их по обочине (я давно знала, что меган - это круче, чем жЫп ). Дорога и туда и обратно заняла по 12 часов со всеми остановками, заправками, пробками и перекусами. В принципе - нормально. Хоть нарулилась
По финансам место довольно дорогое. Мы за три дня умудрились еще поехать погулять в Ялте и в Севастополе. Так вот и там и там можно было поесть намного дешевле, чем в Санта-Барбаре, причем в центре и особо не заморачиваясь поисками дешевой еды... Жилье в сезон стоит от 50 долларов за номер в сутки и до... Мы платили 75 долл. за номер с видом на море во "второй линии"(стоянка, пляж, шезлонги, зонтики - все бесплатно). 1 сентября цены падают ровно в два раза Еда - по ценам как в киевских ресторанах. Особенно мясо. Салаты - 10-20 грн., мясные блюда - от 30 грн. Скажем, обычная свинная отбивная (но на половину большой тарелки) стоит 30 грн. - это минимум для мяса. У нас получилось потратили: - бензин (2100 км с учетом поездки в Ялту и в Севастополь) 950 грн., - жилье (3 дня) 1125 грн., - еда (с учетом еды в дороге) 1070 грн. + дельфины (а это отдельная история )
Украинской речи почти не слышно, но много машин с киевскими, донецкими номерами, и много россиян, белорусов. Видели также прибалтов и поляков
Самое яркое впечатление от поездки - это дельфины На третий день мы сорвались часиков в 12 дня в Севастополь через весь ЮБК плавать с дельфинами . Наверное, очень сильно хотелось, поэтому у нас это получилось
Так вот - даю наводку Сделать это можно в Севастополе, в Казачьей бухте. Там есть военная часть, там разводили, ловили, изучали дельфинов, потом стали заниматься дельфинотерапией (не знаю, как это правильно называется), теперь там еще и дельфинарий открыли - показывают представления. Выглядит это все так: в море стоят перегородки, в каждом вольере живет по дельфинчику, ты туда к нему прыгаешь, знакомишься с ним, он тебя катает, ты его чешешь-гладишь, как котенка, он с тобой стрекочет на своем языке, кормишь его... Чувство - не передаваемое просто!!! Мы оттуда ушли просто как на крыльях и хотелось общаться с ними еще и еще Если кто-то будет в тех краях - не проедьте мимо!!! Естественно, я записала мобильный барышни, которая смотрит за дельфинами-докторами, и с которой можно договориться на будущее о сеансе "дельфинотерапии". Кому надо будет - обращайтесь . Стоит это удовольствие 200 грн. за 10 минут. Но поверьте, оно того стоит!!! Мало того - оно стоит даже того, чтобы только ради этого проехать 1000 км туда и 1000 км обратно!!!
Все верно подметила. Единственный минус Утеса ( он же Санта Барбара, он же Малый Маяк ) маленькие участки под пляжнозагорание. Осенью терпимо, а летом думаю народу там тесновато.
спасибо за хороший рассказ! буквально 1,5 часа назад в др. теме отписал об общении с дельфином. это непередаваемо хотя , общался в Партените, в бассейне - катал меня
В ответ на: Все верно подметила. Единственный минус Утеса ( он же Санта Барбара, он же Малый Маяк ) маленькие участки под пляжнозагорание. Осенью терпимо, а летом думаю народу там тесновато.
Знаю как минимум еще один . Труба там в море идет канализационная чуть ли не со всех окрестных поселков. 4 года назад отдыхали в Малом Маяке, ну и облазили окрестности. Тогда между ММ и Утесом вовсю велось загаживание побережья "элингами", хотя несколько отельчиков во 2-ой линии уже было. Общались со строителями. Оказалось, что при советах этот участок побережья не застраивали по санитарным нормам.
Стоит это удовольствие 200 грн. за 10 минут. Но поверьте, оно того стоит!!! Мало того - оно стоит даже того, чтобы только ради этого проехать 1000 км туда и 1000 км обратно!!!
В прошлом году с дресировщиком сторговались на пол дня за 100 грн. (с 16 до темна, когда все желающие уже откатались).
Стоит это удовольствие 200 грн. за 10 минут. Но поверьте, оно того стоит!!! Мало того - оно стоит даже того, чтобы только ради этого проехать 1000 км туда и 1000 км обратно!!!
В прошлом году с дресировщиком сторговались на пол дня за 100 грн. (с 16 до темна, когда все желающие уже откатались).
Где, когда, в чем купались (море/бассейн),контакты дрессировщика
Приехали к 16:00, а представление в бассейне уже заканчивалось. Упросили, чтоб деткам показали, типа из Киева специально ехали, а завтра уезжать. Пустили в бассейн за спасибо. В конце представления народ катался, докупал картины, фотклся. Мы же неспешно полазили по батискафу, подергали мину и прогулялись на берег. Там встретели дядьку, который нас впустил. Он объяснил, что берег -оказывается запретная зона, в/ч . Мы изобразили расстройство, что опять нам не повезло . Дядька добырый такой оказался, детей любит и все такое. А к тому же дрессировщик. Звать Владимиром. Слово,за слово - и мы у же около загончиков с дельфинами. Плавали с его разрешения до вечера. Денег кстати брать не хотел. Но за хорошее отношение, был отблагодарен . Народу кроме нас и еще одонй дресировщицы в это время небыло. А вообще они там детей-инвалидов бесплатно дельфинотерапией лечат...
Почти так, хотя не совсем. В Утесе стоит очистное сооружение. Вот от него и идет труба, ну и ... запахи У меня главный показатель - местное население , они в наш приезд купались во всю, значит море чистое
Мы жили в Седьмом небе.У нас запаха не было,правда до первого дождя.Там выше дышать вообще не возможно.И как там люди отдыхали и детей своих оздоравливали.
это действительно 100% удовольствие - жаль в этом году не купались с ними PS из неподтвержденных данных у них толи в этом толи в прошлом году (в Казачей)был неприятный случай агресивного поведения дельфина. Может что слышали ?
В ответ на: это действительно 100% удовольствие - жаль в этом году не купались с ними PS из неподтвержденных данных у них толи в этом толи в прошлом году (в Казачей)был неприятный случай агресивного поведения дельфина. Может что слышали ?
нет, я не слышала... там бы врядли нам это рассказали особенно перед тем, как мы собирались лезть в воду