Всем привет! Скажите, какие болячки у Цывика 2008(4д), Аккорд (2006-2008), Корола (2006-2008), Мазда 3/6 (2006-2008) Если брать с пробегом 100-140.000 пробег? на автомате.., хочу ваше мнение узнать в общем: И Ваше мнение какая из них самая дорогая в обслуживании (1,2,3,4)по списку) и какую бы вы выбрали, какая на Ваше мнение лучше/чем?
Просьба не предлагать другие варианты а именно обсуждать эти варианты, спасибо!
У Сивика это рейка (кто то ее чинит ремкомплектами, кто то забивает) + пробивы задних аммортов (легко лечится полиуретановыми вставками). Остальное увы не ломается, что превозносит скукоты от владения данным авто. Еще бы из минусов назвал задние арки с возможными воспалениями ржавчины, но тут зависит от каждого экземпляра чисто индивидуально.
У Сивика это рейка (кто то ее чинит ремкомплектами, кто то забивает) + пробивы задних аммортов (легко лечится полиуретановыми вставками). Остальное увы не ломается, что превозносит скукоты от владения данным авто. Еще бы из минусов назвал задние арки с возможными воспалениями ржавчины, но тут зависит от каждого экземпляра чисто индивидуально.
у сивика еще подушка двигателя по моему типа болячка. У аккорда рейка как и у сивика. Особо никаких проблем хонды не доставляют если не укатанные, но мне кажется найти сейчас не укатанный 4д или 7 аккорд рестайл маловероятная затея. Аккорд будет подороже в обслуге но в то же время и более качественный он чем сивик( все таки разница в классе ощущается).
у сивика еще подушка двигателя по моему типа болячка. У аккорда рейка как и у сивика. Особо никаких проблем хонды не доставляют если не укатанные, но мне кажется найти сейчас не укатанный 4д или 7 аккорд рестайл маловероятная затея. Аккорд будет подороже в обслуге но в то же время и более качественный он чем сивик( все таки разница в классе ощущается).
Точно. еще добавлю резинки суппортов. Но в целом неубиваемая машина.
Точно. еще добавлю резинки суппортов. Но в целом неубиваемая машина.
Можно еще задние пружины добавить.
Не назвал бы аккорд неубиваемой машиной. 200 тык можно смело ездить, но потом там будет много чему ломаться т.к. ходовка сложная, средний ресурс автомата 250000. У меня на аккорде с маленьким пробегом делалась рейка (2й раз, 8000 грн по курсу 16, запчасти по своим каналам не дорого), летел датчик в движке, разгерметезировался блок мозгов и мозги коротнули из-за попадания стружки. У знакомой был аккорд - полетел автомат. Так что я б иллюзий не строил, это далеко не камри по надежности... Купите ушатанный и будете на него работать. А не ушатанные кончились еще 3 года назад
Любая машина в возрасте 10+ лет будет иметь реальный пробег 200+ ткм. Попадаются экземпляры с пробегами меньше, но это большая редкость на рынке, обычно на них продолжают ездить и рассказывают тут на форуме как они за год накатывают 1-2 тыс. Кроме того, 10 летнее авто будет иметь очаги ржавчины, потертости, царапины и т.д. Не стоит искать слабые места, ищите как можно более ухоженное и целое авто и готовьтесь вкладываться в него постоянно.